長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイルで長崎1泊2日の旅!<br />1日目は、まず午前中は平和公園を散策し、<br />お昼からは軍艦島へ行きました。<br />その後の旅行記です。

どこかにマイルで長崎1泊2日の旅・その3~1日目中華街と夜の長崎編

2018/06/23 - 2018/06/24

2030位(同エリア4098件中)

旅行記グループ 九州

ぞんね

ぞんねさん

どこかにマイルで長崎1泊2日の旅!
1日目は、まず午前中は平和公園を散策し、
お昼からは軍艦島へ行きました。
その後の旅行記です。

クルーズ船の港の近くに文明堂があると知り、行ってみます。立派!歴史を感じさせる風格。

色々なお菓子をちょっとずついただけるセットは自分土産に。

さぁ、中華街に向かおう!
    その前に…。

角煮まん!
    小さいし、高いけど、めちゃめちゃうまい!
    お気に入りの長崎フードになりました。

そして長崎中華街へ!

夜になると光る装飾が施されています。

蘇州林へ

お目当ては極上ちゃんぽん!
    長崎和牛や車海老が乗ってます。
    美味しかったです。
    本場で食べられて幸せ。

天気悪いけど、弾丸旅行だし、ホテル行く前に眼鏡橋は行っておきました。

ホテルにようやくチェックイン。
    中華街とかからは遠いけどグラバー園とかが近いので、翌日の観光は便利そうです。

お部屋がキレイ。さすがANAホテル。

ホテル近くを散策。
    大浦天主堂がライトアップされています。

グラバー園は閉館時間すぎていたので断念。明日の朝に行こう。

このエリアはライトアップされた西洋建築が美しいです。

べっ甲工芸館

ちょっと外国っぽい

そして、市電の1日乗車券を活かすため、長崎駅方面へ!
    まずはミルクセーキ。
    めちゃめちゃ冷たい!!

そして、佐世保に行く時間はないけど、佐世保バーガーは食べたいから、ロイホに!
    …というか店の前を通ってはじめて佐世保バーガーあることを知ったので、ロイホで佐世保バーガーを食べに。
    長崎の店舗限定らしい。
    さすがにお腹苦しい…

天気が悪いので稲佐山は諦めたけれども長崎の夜景は気になるので出島ワーフへ。
    しかし、静かで寂しい。てか、ちょっと怖い。

でも、港はキレイ。
    1日であちこちまわって疲れました。
    最初日はグラバー園に行くぞ!と決意し、ホテルに戻り就寝しました。