南極旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペンギンに会いたくて南極へ行ったのです。今回 会えたペンギンはヒゲペンギンとジェンツーペンギンの二種類でした。本当は皇帝ペンギンに会いたいのだけれど。。。それには南極点に近い処へ行かなきゃならないようです。費用も桁違いに掛かるので、私にはとても無理です!<br />旭山動物園のペンギン散歩にまた行こうと思います。<br />ペンギンはペングィンと発音するのよ~とシェアメイトのメルさんに直してもらったのです!上陸してペンギンが見られる前の晩は、メルさんと二人でペングィン・ペングィンと大合唱しました。南極クルーズ船に乗っているのはペンギン好きの集まりなのかしら?<br />この旅行記はたっぷりとペンギン写真載せます!

おばさん ひとり旅で南極へ!南極編③やっぱりペンギンペンギンペンギンの話

2019/02/07 - 2019/02/21

猫大好きさん

旭山動物園のペンギン散歩にまた行こうと思います。
この旅行記はたっぷりとペンギン写真載せます!

100万円以上
  • ヒゲペンギン(チンストラップペンギン)の凛々しい立ち姿です

ヒゲペンギン(チンストラップペンギン)の凛々しい立ち姿です

自撮りヒゲペンギン

ジェンツーペンギンの向こうには
    私たちの船 オーシャンエンデバー

チューチュートレイン?

旗もあるし急げ~
    (旗はここからはペンギンの通り道だから入ってはいけませんの目印です)

ペンギンハイウエーを降りてくるペンギンたち

アゴのストライプが美しい!

ペンギン歩きで急ぎます!

ヒナはフカフカの毛におおわれて
    ヒナの足元が赤いのはフンなんです
    オキアミを食べるので。。オキアミ臭い

たそがれるペンギン

シンクロしているペンギン?

シンクロ2

私たち仲良し

仲良し②

オットすれ違い

ひとりでペンギン立ち

友達探していますよ~

急がなくっちゃ

ね~お姉さんは僕たちを撮ってるの?

猫箱ってあるんだね~
    だからペン箱!

僕たちの写真を見てくれて
    ありがとうございました 礼!!

• ももであさん 2019/10/19 11:07:16
    ...フリスキーさま!

自撮り、チューチュートレイン、ビーチ・フラッグス
    最近のペングィンは、とても芸達者なのですね。

しかもペングィンハイウエーを猛スピードで
    よちよち歩きするのですか♪

猛烈に南極行ってみたくなりました!!
    なになに 一人あたり費用 100万円以上
    猛烈すぎて行き過ぎ... 長崎水族館にします♪

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2019/10/19 19:51:21
    RE: repeat after me 'over 1 million yen'
    ももであさま

コメントいただきありがとうございます!
    またフォローまで嬉しいです!!
    私も ももであさまを フォローさせていただきますね
    よろしくお願いいたします

南極へ行ったのが懐かしいほど。。
    最終回を作らなくちゃと思いつつ、どう締めたら?悩みます

先日、クルーズの会社からラストミニッツの
    50%オフのメールが届き
    皇帝ペンギンを見たいのですけど
    諦めました。宝くじ当たらないかしらん

ペンギン 近くで見ていて飽きないです
    糞がオキアミ臭いのが チョット ですけど
    是非、南極へお出掛けくださいませ〜

• ワミさん 2019/04/09 21:27:57
    可愛すぎるペングィン
    色々な種類のペンギンが見れたのですねぇ
    ヒゲペンギン初めて見たかも~綺麗なお顔してますね♪
    ペンギン愛が伝わりましたよ~
    南極かぁ凄いなぁ

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2019/04/09 22:20:48
    Re: 可愛すぎるペングィン
    ワミさん こんばんは!
    ヒゲペングィンもジェンツーペングィンも
    やっぱり可愛くて
    連れて帰りたい~!
    ダメなんで猫をモフモフしています

南極 遠いですけど
    お財布が軽くなるけど
    おすすめです!
  • いつのんさん 2019/04/01 18:18:48
    チンストラップちゃんはたまりませんね!
    猫大好き様、はじめまして。

偉大なるgontaraさんの掲示板より寄らせていただきました。
    南極旅行記楽しませて頂いております。

ブエノスアイレスから入られたようでカニミートいいですね。
    デジイチは確かに狙われてるようでちょい怖い思いも(笑)

オキアミの匂いは強烈でしたが、可愛いペンギン見てると暫し忘れられます・・アハ!

皇帝ペンギンの島にはいきたいですよね、次回機会あれば歩けるうちに計画しております。

素敵な旅行記有難うございました。続編も見逃さないようにフォローさせていただきます。今後とも宜しくお願い致します。

いつのん

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2019/04/01 19:02:41
    Re: チンストラップちゃんはたまりませんね!
    いつのんさま
    メッセージをいただき、フォローまでありがとうございます!
    いつのんさんの南極旅行記も何度も読ませていただきました。
    私もドレイク海峡を回避する方法を考えたのですけど、費用で断念しました!
    チンストラップのあごひもも可愛いし、ジェンツーの白いヘアバンドも、皇帝さんの黄色いマフラーも可愛い!!

宝くじ当たらないかなぁ?

• くろねこだりゅんさん 2019/04/01 12:00:06
    ペン箱♪
    どのペンギンさんも愛おしいわ~オキアミ臭くても走り寄ってハグしたい!!!
    きっと「とても怒られるレベル」じゃすまないでしょうね(笑)

南極いったら皇帝ペンギン見れると思ってはいけないのですね…
    動物園でも冷蔵庫の展示室に入ってますしね。
    さらにお値段がかさむとは、ヘタしたら家が建っちゃいますよ!

今回の写真、ニヤニヤしながら拝見させて頂きました。やっぱりカワイイ
    最後の礼の写真に思わずスリスリこちらこそありがとうございます<(_ _)>

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2019/04/01 12:35:12
    Re: ペン箱♪
    くろねこだりゅんさま こんにちは

動物には5M以上近付いてはいけないのです
    向こうから近付いてくるのは仕方ないのですけど
    驚かない様に じっとしてやり過ごす
    だからペンギンは人間を 怖がりません
    黄色い(船で支給されたパーカー)チョット大きなペンギンと
    思ってるのかも~

礼の写真は
    南極旅行記の最後に使う予定でしたがフライングです!

• gontaraさん 2019/03/31 21:28:56
    地鶏、違う! 自撮り
    ペングインがいいかな?
    やっぱり、南極いいなぁ~
    そう簡単に行けないところが、また、そそられる。
    確かに、皇帝ペングイン見たいですよね~~
    せめて王様ペングインでも・・・
    やっぱり旭山動物園かな?

次はヌーの川渡りに、ゴリラかな?

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2019/03/31 22:21:04
    RE: 地鶏、違う! 自撮り
    gontaraさま

南極も行けるうちに行かないとね!
    皇帝ペンギンを見るツアー 1桁違うのだもん 無理〜
    おたる水族館でもジェンツーペンギンのお散歩がある様です
    来シーズンは旭山でコウテイ、おたるでジェンツーみます

ヌーって可愛くないし
    ゴリラは虫がいっぱいの山の道を行かなきゃ
    だから遠慮します

ウーン 悩ましい!
  • jamokaさん 2019/03/31 17:06:44
    ペンちゃん表彰状
    猫大好き様

以下、入選いたしました!
    金賞 チューチュートレイン
    銀賞 礼
    銅賞 シンクロ

癒やされましたことに感謝しここに表彰します♪(笑)

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2019/03/31 18:55:16
    RE: ペンちゃん表彰状
    jamokaさま

表彰状をいただきありがとうございます!
    して、副賞は何ですか?

今回の旅行記 ペンギン写真を並べただけの
    チョー手抜きで UPするのも恥ずかしかったのですけど。。。
    表彰状いただけて 嬉しいです!

南極行ってしまったら
    抜け殻 状態です 次に何をしようとか何処に行こうとか
    思いつかなくて 困っています(⌒-⌒; )

猫大好きさんのトラベラーページ