ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分が南極へ行けるなんて(まず支払い可能な金額なのかが一番の問題でして)思いもよらぬ事から、実現していったのです。ここフォートラベルのpinocoさんの旅行記 表紙のペンギンさんにひとめぼれ、彼女がひとり旅で南極クルーズ船に乗った話にぐぐっと惹かれていったのです。pinocoさんに教えてもらいながらクルーズ船を探し、相部屋利用なら何とかなりそうと2017年の11月に、2019年1月のクルーズを申し込みました。<br />決定から出発まで、たっぷりの時間があったのであれこれ妄想したのも旅の楽しみのひとつでした。<br />pinocoさん、gontaraさんや南極の旅行記を書かれた方々に質問をさせていただきました。皆様の助言を得られて無事に行って来られました。<br />ありがとうございました!<br />1月のクルーズを申し込んだのに、実際には2月出発になってしまったのは新造船でのクルーズの予定が船が完成しなかったためですが。。そんな些細な事は問題なし 3年越しに夢見たペンギン 待っててね~!

おばさん ひとり旅で南極へ!クルーズ集合・ブエノスアイレスのホテルまでのお話

2019/02/07 - 2019/02/21

猫大好きさん

ありがとうございました!

100万円以上
アメリカン航空 JAL

• harurunさん 2020/04/08 13:54:31
    はじめまして!
    猫大好きさま

はじめまして。
    harurunと申します。

フォートラベルの「本日のお題」が南極で、興味津々… そこから、たどっていったところ、猫大好きさまの旅行記にたどりつきました。
    バイタリティーあふれる旅行記に、自粛プラス主人が自宅勤務になり家に居る…で、ちょっと (-.-)だった気持ちが元気になりました。
    今はゆっくり読ませていただく時間がないので、あとでゆっく~り読ませていただきたくフォローさせていただきました。

ニューヨーク旅行記もいいですね~
    私のニューヨークは…(-.-)

よろしくお願いいたします (^_^)

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2020/04/08 18:52:35
    Re: はじめまして!
    harurunさま
    こんばんは!
    コメントとフォローありがとうございます。
    南極へ行ってから、もう一年以上経つのですが。まさか世界がこんな事になるなんて!やはり行ける時に行かないとと改めて思うこの頃です
    次の旅の予定が、私のアンチエイジングなのに何もすることがない日々でダラけっぱなしではいかんと一念発起してマスク作りに精出しています。
    100枚出来たら何処かに寄付します!
    今の内に、たまっている旅行記を完成させなくては。
    harurunさまの旅行記にもお邪魔させていただきます。
    よろしくお願いいたします。
  • くろねこだりゅんさん 2019/03/05 15:27:57
    念願かなって♪
    おかえりなさーい=^_^=

南極旅行、行くまでも大変~遠いわ~
    全部エコノミーで行くと体が動かなくなりそうですね(笑)
    雪の街から真夏の国だと体を慣らすのが大変そうです…足の攣りもその辺りかもしれませんね。
    カミニート地区に描かれている猫が可愛い☆
    海外に行くと街がカラフルでとてもおしゃれですよね~
    「自宅の庭もこういう風にしたい!」と意気込んで帰ってきてもそのデザイン力が無くて頓挫してしまうのです。

くろねこ缶、私も欲しい~ネットで探してみます♪
    ペンギンの後姿ってなんでこんなにかわいいのでしょうか\(^o^)/

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2019/03/05 18:52:50
    RE: 念願かなって♪
    南極 遠いです!
    ニュージーランド経由とか
    スペイン経由
    ドーハなどみな様々なルートですが〜
    いずれも時間がかかるわけで
    お金に余裕があればビジネスで行けるのだけど。。。無理だわ

黒猫缶はガイド君に頼めば送ってくれそうですけど
    アルゼンチンの郵便事情はあまりよろしくないそうです

そう言えば、南極のペンギンに
    ポストカード頼んできましたよ
    今年中に着くかなぁ?
  • gontaraさん 2019/03/03 19:04:02
    お帰りなさーい!
    ブエノスアイレス、いい味出てますよ~~
    近頃の携帯のカメラは優秀?

ボヘミアンラプソディー、JAL機内で?
    エチオピア国空でもザンジバル線でやってましたので、僕も観ました。
    後日報告しますが、フレディマーキュリーの生家、人だかりができてました。
    昨年は、写真を撮ってる人なんて見かけなかったのに・・・

さぁ~次行きまーす

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2019/03/03 19:38:33
    Re: お帰りなさーい!
    携帯カメラは優秀でも
    撮影が下手なので なんともかんとも
    最近はアプリを使うと絞りをいじることも出来るそうです

ゾディアック用に持っていったTG-5も
    なかなか良かったです
    カメラ3台あると 旅行記作るときタイヘンですね~

フレデイマーキューリーの生家 ザンジバルでした?
    やっぱりザンジバルも行かなくっちゃ!!

猫大好きさんのトラベラーページ