マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1000にホテルを出発 女性の運転手さんと荷物を載せやすい車で助かる 来た時とほぼ同じ道をマドリードバラハス(アドルフォ・スアレス・マドリード・バラハス)空港へ.ルフトハンザはターミナル2.チェックインして,ラウンジでゆっくり.<br />MAD 1330 LH1113 FRA 1605 でフランクフルトへ 途中スペインの荒野とピレネーの山々がきれいだった.<br />フランクフルトでもラウンジでゆっくり ここではスープがおいしかった<br />帰りは空いていた便で,全員がアップグレード 1A 3A 5Aと窓側に並ぶ.ANAのビジネスクラスの食事はまた一段グレードアップした感じ とてもおいしかった.日本時間1543到着 帰国時には富士山がきれいだった.<br />今回の旅行はゆっくりと回った.ラマンチャの風車,コスタデルソルの海岸,アルプハラスの山々,グラナダどこもよかった.トレドはカテドラルのみ,マドリードもプラド美術館しかいけなかったが,それでも素晴らしいドライブ旅行だった.大満足!

2018.12スペインラマンチャ・コスタデルソル旅行44終-マドリード空港へ FRA経由でANAビジネスで帰国

2019/01/08 - 2019/01/09

SUOMITA

SUOMITAさん

高速・路線バス タクシー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空 ANA

1000 Hotel Catalonia Puerta del Sol を出発 女性の運転手

海外では珍しい フロントの方のお見送り ありがとう いいホテル 私のBooking.comの評価は9.2点

Cruz通りをPlaza de Canalejasに

Carrera de S. Jeronimo  昨日Puerta del SolからPladoに行くのに通った道だ 左折しCedaceros通りを北に

右折しAlcara通りに Metropolisの建物が見えてきた

Plado通り Ciberes宮殿

Ciberesの噴水

Casa de America

そしてAlcara門

Alcara通りを行く

聖マニュエルと聖ベニート教会

来た時と同じオドネル通りからM-23へ

そしてM-14に

今日はT2 来た時のT4より手前だ

もうすぐだ

1029 ターミナル2に到着 日本の最近のJapan Taxiと同じように荷物もたくさん入るし,乗りやすかった わずか30分で空港に到着したのも驚き T4に比べだいぶ近い!

• イチオシ

出発ロビー

チェックインカウンター

スターアライアンスゴールドなので楽々

セキュリティを通って,搭乗ロビーへ ゲルニカのような絵だねえ

1058 ラウンジへ

レセプションカウンター

マドリッドの地図

ラウンジからは飛行場が一望

ワインが一杯 さすがスペインのラウンジ

ゆっくりする

エスプレッソもうれしい

1250 D66番ゲートへ MAD 1330 LH1113 FRA 1605
    1318 搭乗

遅れて1358離陸

Atazar貯水池と思う

Palmaces貯水池

手前がCintuenigo 向こうの三角の街がCorella

AP-68がまっすぐ 横に曲がるのがAP-15 E804 17km IC 風力発電機がすごい 荒れたところだが,ラマンチャもこんなところだった もよりの街はMurchante

Tudera付近  Ebro川

万里の長城のように風力発電が並ぶ

アラゴン川 Yesaダム

• 機内

機内

ピレネー山脈だ

• Pic du Midi d&#39;Ossau 2884m フランス側の山だ かっこいいねえ

Pic du Midi d'Ossau 2884m フランス側の山だ かっこいいねえ

その続きだ

ルフトハンザの食事はエコノミーでも結構おいしい

途中から曇ってしまった.フランクフルト手前 あの発電所が見えてきた  ハーナウの先だ

Großkrotzenburg Power Station 原発でなく石炭火力発電所

フランクフルト空港の周りは深い森だ

1620 15分遅れで到着

1625 バスに乗り換え

ターミナルに

ここからANAは結構遠い

1747 非シェンゲンのセネターラウンジへ

野菜を補給

今回のスープが2種類あったが非常においしかった ANAの国内線もこのくらいのサービスしてほしいよね ゆっくりとして,今回の旅行のブログを書き始める

NH224 2045発

今回は全員がビジネスにアップグレード それも1A 3A 5Aと窓側に並ぶ

アミューズ

• 和食にした

和食にした

• この牛肉 とてもおいしかった

この牛肉 とてもおいしかった

デザートとクリームコニャック

日本時間1123 ドイツ時間0323 みそラーメンを食べる

シベリアの大地

1340(0540)朝食 サラダを付けた 和食だがちゃんとした写真を撮らなかった 残念

シベリアの川 似たようなところがたくさんあるのでどこだかわからない

1413 日本海に出る

1513 もうすぐ着陸 水戸の南 涸沼付近

房総半島からの富士山

今日は富士山がよく見える

横浜付近からの富士山

1531 着陸

羽田空港からも富士山が見える

1543 今回の12日間の旅も終わりだ

リムジンバスへ

リムジンバスからも富士山がよく見えた 日本に帰ってきたね

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る