カスティーリャ・ラマンチャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アパート,コテージでの自炊になる最後の夜だ. Bolanos de CalatravaのLa Modara Casa Ruralに1泊 100ユーロと格安<br />私のBooking.com評<br />「部屋はとてもよく,台所も使いやすいが,真冬は止まらないほうがいい.寒い!」<br />8.3点<br />良い点<br />安い! 広い! ベッドは最高! キッチンも使いやすかった. トイレ,シャワーも3つあってよい. 冬以外は素晴らしい施設と思う. アルマグロにも近い. 駐車場も屋内にある. リビングが広い.<br />悪い点<br />冬はとにかく寒い! ヒーターはあるが,寒くて凍えそうだ. 風邪を引いた! 真冬に泊まるのはやめたほうがいいかも.<br />たぶん真冬でなければ9.3か9.6点をつけたと思う.寒さ以外は素晴らしい家だった.<br />ともかく今回の真冬のスペイン.寒かったコテージが4つ中2つ.途中でシャワーが途中で冷たくなるところが4つ中3つだった.スペインの住居は夏向きだと感じたのと,真冬は短いので耐えるのかなと思った.またあまり長くシャワーしないのかなとも思った.スペインの生活の一端を知ることができた.<br />嘔吐した同僚を寝かせるために,グラナダから直接ここへ.1520に到着.寝かせてからもう一人の同僚とAlmagroへ.素晴らしかった.<br />翌日は朝1058とゆっくり出発 嘔吐の友人をマドリードのホテルに直接行くことも考えたが,何とか言ってみるというのToledoへ.C-4107 からA-47,CM-420をArenas de San Juanを通り, 1142 Puerto LapiceでA-4に入るまでを掲載.

2018.12スペインラマンチャ・コスタデルソル旅行34-La Modara Casa Ruralに1泊,Puerto Lapiceへ

2019/01/05 - 2019/01/06

良い点
悪い点

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空 ANA
  • 1520過ぎに到着 オーナーに電話すると少し待ってと 前に一応電話していたのだが,スペイン語なので今一つ伝わらなかったかな 15分ほど待つ これがアパートや家を借りるときの一番の問題だ.

ちゃんとLa Modara Casa Ruralと名前が書いてある 宿泊コテージという意味のようだ

• 玄関

玄関

オーナー家族 娘が英語ができるのでいろいろ説明してくれた わずか100ユーロ 寝室が3つあり安い! 一通り案内を受けてから,嘔吐の同僚を寝かせて,もう1人の同僚とAlmagroへ

1階のフロア 1階にはリビングルーム,台所とダイニング,風呂と車庫,中庭がある

車庫側

• 車庫

車庫

狭い道をバックしてやっとのことで車庫へ Almagroに行った後,面倒なので,道に停めていたら,迎えの家から車が出せないというので文句を言われた スペインの街中は狭い道に縦列に車が駐車しているので大変だ

• リビング 結局夜はあまり効かないスチームだけなので,夜は2-3度に冷えるので寒くて寒くてこの部屋にはいられなかった

台所は調理するので少し暖かくなるが,それでも11度くらい 寒い寒い

しかし台所は使いやすかった

冷蔵庫

1階はシャワー しかしお湯も連続で入ると最後は水になる

小さな中庭がある.スペインらしいね

二階へ

二階の踊り場

2階には,3つの寝室,洗濯室,秘密の部屋,風呂

• 第一の寝室 私が寝る 寒かったが布団は暖かかった

第一の寝室 私が寝る 寒かったが布団は暖かかった

• 第二の寝室 元気な同僚

第二の寝室 元気な同僚

第三の寝室 嘔吐で苦しんで寝た同僚の部屋 翌日に写真を撮影

この部屋からは道側だ

風呂 しかしシャワーしか使えなかった 風呂には到底熱い水を入れられない 途中で水になってしまう

洗濯室

秘密の部屋 二つの寝室の間にあった 出発する直前に気が付いた 小さな壁を開くと現れる.なんでこのような部屋を作ったのだろう

嘔吐の一人が寝ているので,二人で残り物と焼肉で食事した

野菜と焼肉と昼のパンの残りなど  今日が最後の自炊 7泊のアパートコテージ暮らしも今日が最後だ

今日は昨日の同僚の嘔吐がまだ完治できていない可能性があるので少しゆっくりの出発とした.そのままマドリードまで直行しようと思ったが,本院が大丈夫というので1057出発

Ramon y Cajal通りに

クリスト通りから

Bolanosの街中を通り

北に向かう

CM-4107号線 Bolanos de Calatravaの街を出る.

CM4107のもう一方の道と交差する

ラマンチャの平原を行く

• イチオシ

1114 もうすぐA-43 26kmICだ.Daimielの南になる

A-23に入る

30kmIC Daimiel

Madridまで190㎞

33㎞IC  N-420号線

1118 ここで降りる

Puerto Lapice Madridへ

Roundaboutを左に

たんたんとした道 CM-420に

このように並木のようになっているところもある

だいたいがこんな感じ

1132 Arenas de San Juanの南

Roundabout

• ここもドンキホーテだ!

ここもドンキホーテだ!

Giguela川
    幅の広い川が干拓されている

Cerrajeriaとは鍵のことのようだ

北のRoundabout

なんだろうねえ 乾草でも入れるのかなあ

あと3㎞だ

• イチオシ

1142 Puerto RapiceでE-5 A-4に入る ここからはずっと高速だ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る