カスティーリャ・ラマンチャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1412 Santa Elena を過ぎ,いよいよ峠 アンダルシアからカスティーリャ・ラマンチャに.トンネルを越え赤土のラマンチャ.199kmのValdepenas Norteで降りる.実は197kmICで降りるつもりだったがミスってしまった.セルバンテス公園の脇をとおり,CM-412 に入る.ラマンチャらしい光景の一般道を走っていく.途中Moral de Calatravaを通り,さらに田舎道のCR-5213号線に 本当にスペインの田舎を走っている感慨 風力発電機がスペインらしい.1512  Bolanos de Calatravaの端に着いた.これから少し迷ったが,ナビのおかげ,宿舎に無事着けた.<br />ここではCastilla La Manchaのドライブをアップした.昨日の夜から嘔吐した同僚の一人は後部座席でずっと寝ている.

2018.12スペインラマンチャ・コスタデルソル旅行32-Valdepenas 経由Bolanos de Calatravaへ

2019/01/05 - 2019/01/05

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空 ANA

1412 Santa Elena を過ぎ,いよいよ峠 アンダルシアの北端だ.Despenaperros国立公園の域内だ

252㎞IC 看板にも書いてある

シエラモネラ山脈だ.

最初のトンネル La Canteraトンネル 280m

Despenaperrosトンネル 1925m

3つ目のEl Corzoトンネル 420m

1416 Castilla la Manchaへ入る

244㎞IC La Mancha最初のSA

241km IC

ラマンチャにも牛が

この牛の看板がスペインらしい

さっそくラマンチャの赤土だ.

234kmIC

ラマンチャになった途端大地が続く感じになる

223kmIC

丘の上の家

214kmIC

教会がみえる

Madridまで213km

208kmIC Villanueva de los Infantes

201km IC Valdepenas ここでおりてCM-412に行く予定だったが,ミスで通り過ぎてしまった

次の199kmICで降りる

1442 降りて観光風車の前を右折

セルバンテス公園の前を左折

Estudiantes通り

Juan Pablo II通り

Roundaboutを過ぎてCM-412に

ラマンチャの大地を行く

壺のモニュメント この辺りの特産なのかな

オリーブ畑かブドウ畑がほとんど

木の電柱がローカル

これはオリーブかな

1457  Moral de Calatravaの街に 真冬なのだが,シエスタのためか誰も歩いていない.あとでBolanos de Calatravaでは着いた時には誰もいないで,日が暮れてからたくさんの人が出てきた出てきた.

CR-5213へ

たよりはナビ!

街を出る

ローカルな道だ 制限時速は60km 一部80kmとゆっくりの道だ 山に登っていく

山を下りていく

赤土のラマンチャ

Roundaboutを越えていく

Bolanosはもう少しだ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る