マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MadridはAtocha通りの-Catalonia Puerta del Solに2泊した.私のBooking.comの評価 9.2点<br />いい点 朝食は4つ星クラス.まあまあ.種類は多い 部屋は広く温かい. バス付で,洗面所も広い. フリーのドリンクがラウンジに用意されている. セキュリティボックスもある. アメニティもいい.<br />悪い点<br />よその部屋の音が聞こえる<br /><br />しかし110ユーロの割には素晴らしかった 部屋も清潔 ベッドも寝やすく,なにより風呂がある.バーも14ユーロでおいしいワインが簡単なつまみ付きで飲めたし,朝食も種類が多く,フロントのサービスも良い.十分9.2点に値するホテルだった<br /><br />1/7 明日は帰国だ 今日丸一日がMadrid 0925まずマヨール広場とPuerta del Solを散歩 朝なので強烈な光が横から刺し,明暗がすごくきつかったのであまりよい写真はないが,素晴らしい広場だった.Madridらしい風格も感じる.0952さあプラド美術館に向かおう!

2018.12スペインラマンチャ・コスタデルソル旅行41-カタロニアプエルタデルソルに2泊,Major広場, Puerta del Sol

2019/01/06 - 2019/01/07

SUOMITA

SUOMITAさん

悪い点
よその部屋の音が聞こえる

徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

1818 今日の宿舎 カタロニア プエルタ デル ソルに到着 本日より2泊する この写真は翌日の写真

カタロニア プエルタ デル ソル ホテル ホテル

場所もよく,値段も.手ごろで,快適なスティ.推薦できるホテル by SUOMITAさん

入り口

入ってすぐにフロント フロントは親切だった

すぐ先にロビーがある

ロビーから見たフロント

ここでのお酒やドリンク類は無料

• 階段

階段

しゃれた絵だねえ

• 廊下

廊下

部屋の入り口 大きな鏡とセキュリティボックスがある

• ダブルのシングルユース 1泊110ユーロとマドリードの中心地の4つ星としては安い 部屋は清潔 板張りできれい ベッドも寝やすかった

• しっかり机もあるし

しっかり机もあるし

• バスタブがあるのがうれしい この間のアパートが寒かったり,お湯が出なかったりしたので,本当にうれしい

実は昨日までの7泊のアパートや別荘暮らしであまった食材がたくさんあったので6日の夕食はそれですませた

グラナダのアパートでウエルカムでもらったブドウも持ってきた

途中で買った果物もだいぶ残っている

さて2000に少し下のバーでお酒を飲もうということになる

1階のバー

赤ワイン 14ユーロ 軽いおつまみ付き

フルボディで安かったが,おいしかった

ヘタフェ対FCバルセロナのサッカー試合やっていた

バルセロナがリード

3人の男性が酒飲みながら夢中で見ていた

Barのレシート キャッシュで払った 安い!

ホテルの夜の全景

エレベータホール

1/7 0745に朝食に

朝食会場

明るくてなかなかいい雰囲気

コールドミールも

ホットミールも

パンもエスプレッソコーヒーマシーンも

シリアルも

ケーキもある 朝食の種類も多い

1/7 1/8(この日も0745より食事)の各人の食事を並べる

結構食材が多くうれしかった

これで1泊110ユーロは安い

0925に出発 今日の主なる行き先はプラド美術館 もし時間があればソフィア王妃芸術センターにも行こう

まずAtocha通りをMajor広場に向かう Jacinto Benavende広場を通り過ぎる

道の真ん中に屋内駐車場に降りる道がある

Provincia広場へ

• Palacio de Santa Cruz 両脇に2つの塔がある

右に行くとMajor広場

Gerona通りを行く 両脇にお土産屋 同僚がよりたそうだったが,後にさせた.きりがないものね.

Major広場の周りはこのようなアーケードになっている

大きな広場 まだ朝早いので太陽が低く,暗いところが多いためあまりいい写真にはなっていないが,

この2枚で西面と北面を撮影

南面 フェリペ3世が建築家フアン・ゴメス・デ・モラに明治619年に完成 3回の火事があり,回収され1953年に現在の形に 宗教裁判の焚刑もここで行われたと

• 真ん中にクリスマスツリー

真ん中にクリスマスツリー

フェリペ3世の銅像 1578-1621 実はこのスペイン帝国を衰退させた人物 1609年キリスト教に改宗したイスラム教徒の追放を行う 農民であった27万人を追放したため農業は大打撃を受けた

• 北面

北面

紋章の下に王室用の観覧席があったと この写真でもわかる

王家の紋章

マヨール広場 広場・公園

• イチオシ

この北面には絵が描いてある

0939 Sal通りから

Postas通りへ

Major通りに入る Puerta del Solだ 太陽の門という広場

真ん中に噴水とツリーと銅像

寒いのに(といっても5-6度あったが)噴水が出ていた

• プエルタ デル ソル 広場・公園

太陽の門という広場 ゼロキロ道標と熊とヤマモモの像は必見 by SUOMITAさん

カルロス3世の銅像 1716-1788 啓蒙専制君主

Real Casa de Correos マドリード自治政府庁 時計台がある Real Casa de Correos(Royal House of the Post Office)の名の通り元は郵便局として機能していた.Palacio de Cibelesももともとは郵便局だった.

観光バス

Real Casa de Correosの前の歩道に

ゼロキロの道標だ スペインの真ん中にマドリードがあり,日本橋と同じようにすべてのスペインの道はここから始まる

• マドリードの紋章になっている熊とヤマモモ

マドリードの紋章になっている熊とヤマモモ

銅像の東側にも噴水 噴水は2つある

地下鉄Sol駅への入り口 ガラス張りできれいだね. 0952さあプラド美術館に向かおう!

ホテルのネームカード