トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1143 Puerto Lapice 136kmICからA-4 E-5 に入る.ここにも3基の風車があった.121BkmのJCTで CM-42にはいる.ここからまっすぐToledoへ.Consuegra城や風車が良く見える.私たちが宿泊したLa Habaneritaの前を通り過ぎる.ラマンチャの赤土を高速で横切る.アルモナシド城の横を通り,A-42に入り,73kmICで高速を降りて,Toledo市内へ.Azarquiel橋からBisagra新門のRoundaboutをまわり,1250 Bajada Borbonestype通りにある駐車場に車を停めた,さてここからトレド散歩だ!<br /> Consuegraがきれいだったねえ! Almonacid 城もいいねえ.

2018.12スペインラマンチャ・コスタデルソル旅行35-Puerto LapiceからConsuegraを通りToledoへ

2019/01/06 - 2019/01/06

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空 ANA

1143 136kmICからA-4 E-5 に入る.すぐに135kmIC

ここにも風車が!Puerto Lapiceの風車 山の上に3基ある.

Toledo県

この金属のタンクみたいなのなんだろうねえ 給水塔かな でもさっきはたくさんあったし..

121ABはJCTでCM-42に入る.

Consuegraの案内が出てきた

121B JCTで CM-42に

ここにも牛の看板が

CM-42に入る.ここはConsuegraから Campo de Criptanaに行くときに通った道を反対側にドライブする.またConsuegraから27kmICまではAranjuezからConsuegraまでに第2日目に通った

los Vinedos 自動車道 Castilla -La Mancha

59km IC

• コンスエグラ城だ! 第3日目に行ったので6日前だがすごく懐かしい

• 南の風車

南の風車

• 城と北側の風車

城と北側の風車

全体の写真 ここを歩いたねえ スペインラマンチャ・コスタデルソル旅行6-これぞラマンチャの風車だ!https://4travel.jp/travelogue/11449363 参照してほしい

Consuegra Este

Consuegra Norte

ここから街中に入れる

そして第2-4日目に宿泊したLa Habaneritaが見えた!

寒かったがいい別荘だった

39kmIC 泊まった時,違って高速に入ってしまいここまで来てしまった

32kmIC

Toledoまで38km

ラマンチャの赤土

27kmIC 2日目にここから入ってConsuegraに向かった

24kmIC

19kmIC

Castillo Almonacid de Toledo 9世紀のイスラム城から続いた城らしい アルモナシド城という 11-14世紀に整備 監獄にも使われた事もがあるようだ

• イチオシ

14kmIC

横から見た城

• イチオシ

Toledoまで20km

7kmIC

4kmIC

2kmIC

ここでCM42はおしまい A-42に

最初のインターは76kmIC A-42はトレド自動車道 マドリードとトレドを結ぶ道

ずっとテージョ川方向へ坂を下りていく

73kmIC ここで高速を降りる この先に行くとマドリード

Rosa通りに 最初のRoundaboutの手前

Toledo駅前 右に写っている塔が駅舎

3つめのRoundabout

• Azarquiel橋

地図を見る

Azarquiel橋

そしてTejo川 この川がポルトガルリスボンまで行っていると思うと感慨深い

橋を渡り

• まっすぐPerala通りに 向こうにPuerta Nueva de Bisagra Bisagra新門 あとであそこから旧市内に入る.

門の右側から旧市内へ

駐車場がないのですぐに出てくる

もう一度門の前のロータリー この後Reconquista通りに駐車場を探すがうまいところがない

門の前のRoundabout

結局Cardenal Tavera通りに行く

• 1259 Trinitarios通りからCardenal Tavera通りへでる 左は洗礼者ヨハネ教会

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る