トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1512もうすこしトレドで時間があればよかったが,マドリード空港T4に1700までに車を返却しなければならない,元来た道をそのままZocodover広場,Bisagra新門を通り,Tavera病院の先の駐車場へ.トレドは結局カテドラルしか見学できなかった.機会があったらリベンジしたい.街の雰囲気は良くわかったが..1555駐車場を出発,A-42トレド自動車道をマドリードへ.一本道でわかりやすい.1638 マドリード環状線のM-40へ,空港までもう少しだ!

2018.12スペインラマンチャ・コスタデルソル旅行39-トレド街歩き 駐車場まで戻る A-42トレド自動車道をマドリードへ

2019/01/06 - 2019/01/06

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA
  • 1512 大聖堂の前,Renzo Ruggieroという人が演奏していた.楽器はSantur イランの打弦楽器 なかなか面白いのでCDを買ってきた ただもうこれ以上ここにいると,1700までにレンタカーを返せなくなる もう少し見学したいが,ここで切り上げよう

Cardenal Cisneros通りを戻る

下へのエスカレータ連絡道

Real del Arrabal,通り

• Tavera病院

Tavera病院

Azarquiel橋 橋のたもとに公共駐車場 しかしトレド駅のそばなのにずいぶん空き地があるねえ

エスカレーターで行ける下の街

新門へ向かう 警察が来ている 何しているのかなあ

違法駐車のレッカー移動だった 気を付けなければね

自転車の像

Bisagra新門と城壁

• 城壁

城壁

坂を下りていく

• Bisagra新門 Santiago del Arrabal教会

• 太陽の門

太陽の門

トレドが小高い丘の城砦の街であることがよくわかる

• Santiago del Arrabal教会<br />

Santiago del Arrabal教会

1532 Bisagra新門まで降りてきた

門を出る 中側の二つの塔のある雰囲気と,本当に門らしい外側とはずいぶん違う

• 17世紀の門だ

17世紀の門だ

城壁沿いを歩く

Vega公園の反対側Sisebuto公園の横を通る

ここでは雪の遊園地 そりやスケートができるようだ

最後までこのパーキング機わからなかった

公園の中の像

Tavera病院

裁判所

一人が間違えて カレテロス通りを降りて行ってしまった ひとつ前の道だ

でも無事駐車場に

1543到着

ここで駐車料を精算したが,精算額は忘れてしまった.10ユーロ以下だったと思う

駐車場を出発 Trinitarios通りに

Marques de Mendigorria通りに右折

Madrid通り

銅像が立っている アルフォンソ6世の像だ

Toledo出口のRoundabout

1658 A-42に入る

68㎞ IC]よりはいる

65kmIC

59㎞IC

• ずっと大地を降りていく 下の方の空気が茶色くよどんでいる A-40とのJCTを通り過ぎる

55㎞IC

Cabanas de la Sagraの街

丘のような山がある

1610 50㎞IC

44㎞IC オービスがあるね 去年やられたからゆっくり走ろう

のどかな風景が続く

40㎞IC

30㎞IC

1622 Madridに入る!

25㎞IC

A-42 Toledo自動車道

19㎞IC

17㎞IC

16㎞IC 複雑だ!M-50とのJCT

14㎞IC

ここのガソリンスタンドで入れておけばよかった 最後にガソリンスタンドを探す羽目になる

12㎞IC

11㎞IC

こういう郊外にibisホテルは多い.安くて助かるが

6BA

いよいよ6BでM-40に入る

1638 M-40へ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る