グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は大雪で行くのをあきらめた,1334貴婦人の塔から北側の城壁沿いにGeneralifeまで歩いた.途中に塔の形をした祈祷室などがあり,なかなか面白い散歩道だった.祈祷室の中はナスル朝宮殿内部に劣らない造りだった.そのためPartal庭園にはいかなかったが良しとしよう.Chinos坂の橋を渡り,Generalifeへ.昨年大雪であきらめたとこだが,ここは水の宮殿.やはり晴れていたほうが似合っている.ここもなかなかの宮殿.レコンキスタ後の修飾があるもののやはりすばらしい庭園と建物.アセキアの中庭の噴水もふくめた風景は素晴らしい.後で加えたルネサンス式の回廊がここの雰囲気には似合っていた.1426 橋まで戻り,カルロス5世宮殿,アルカサバに向かう

2018.12スペインラマンチャ・コスタデルソル旅行27-貴婦人の塔,城壁に沿って,ヘネラリフェヘ

2019/01/04 - 2019/01/04

SUOMITA

SUOMITAさん

徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

1334 ナスル朝宮殿を出て振り返る 昨年は雪がすごかった

むこうに貴婦人の塔

貴婦人の塔へ イスラム時代にはこのあたりは貴族の宮殿や住宅,モスクなどが立っていた

• イチオシ

ナスル朝宮殿の方向

ここからGeneralifeをみる

貴婦人の塔の前には池がある

塔の中に

GeneralifeからGranadaの下町をみる

さらに歩くと祈祷室 スルタンが祈祷するため1333年から1354年にかけて建てられた塔

塔の中も優美な文様

• 真ん中にメッカの方向を向くミラフーブ まるでナスル朝宮殿の中のよう

向こう側にPaltal庭園があるが今回はいかなかった 前の時は雪の中を登った

宮殿の北側の城壁を歩く

塔にはこのように名前がついているが,すべての塔について撮影することはできなかった

いくつもの塔がある

Generalifeが近づいてきた

1349 Generalifeへの橋を渡る

下の道はCuesta de los Chinos チノス坂 北側

南側 向こうにチケット売り場から駐車場

橋を渡ったこのYou are hereの場所

Generalifeの方向へ 昨年はあまりの雪でここで引き返した

チノス坂の向かいの宮殿側の塔

向こう側に宮殿側の塔 右のほうにナスル宮殿がみえる

真ん中の庭園

宮殿とGranadaの街

右はサンタマリア教会

• よく見ると,貴婦人の塔と ナスル朝宮殿のComares塔

よく見ると,貴婦人の塔と ナスル朝宮殿のComares塔

もう少しだ

1402 入口

噴水がある

• 中へ

中へ

Acequiaの庭園

• 西側はキリスト教徒によって開放的な回廊が造られた 噴水がとてもきれい<br />

左にサンタマリア教会 右にアルカサバ

パビリオンの中

スルタンの憩いの場であったり,急を要する事柄に対応して使用されたと

• イチオシ

反対側を見る 南のパビリオンが見える

ここから北側には

城壁がみえる 上にはSan Miguel Alto教会

壁や水路の基石

上側の庭園へ

右に伸びる回廊はレコンキスタ後に取り付けられたルネサンス様式のもの

さらにあがり,回廊へ

手前に噴水

中に入ることができなかった

この文様はカトリックだよね

• Monte la Sierraの山々が見える

Monte la Sierraの山々が見える

さらに上に登る 階段の両脇には勢いよく流れる水路

これがGeneralifeを水の宮殿としているものだろう.これだけの高さから水を送れば噴水からも勢いよく水がでるだろう

上から見る

噴水があった

最後の小さな庭園

上を見ると小さな建物が見える

• 出口

出口

ここからの風景 高台なのでアルカサバからナスル朝宮殿,貴婦人の塔までよく見える

• サンタマリア教会

サンタマリア教会

Generalifeの庭園の上に帰りの細道がある

1426 橋を渡って,カルロス5世宮殿,アルカサバに向かう

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る