2018/04/26 - 2018/05/04
ぶーさん
2018年GWにハネムーンでDCLとWDWの旅へ♡
DCLはついにキャスタウェイケイへ!グリーティング、シュノーケリングと楽しみました!
【トピックス】~クルーズ3日目・キャスタウェイケイ前半
○カバナスで朝食
○ディズニーのプライベートアイランド、キャスタウェイケイに上陸!
○グリーティング(ミッキー、プルート、ドナルド、デイジー、ジャック・スパロウ、ミニー)
【前回まで】
*日本出国~オーランド到着…レポ①
・デルタ航空でミネアポリスへ(ほぼ食レポ)
・ハイアットリージェンシーのレポ
・ポートカナベラルへ
*乗船手続き~出港…レポ②
・乗船手続き
・船内見学(オセアニアクラブ)
・ローテーションダイニングの変更手続き
・お部屋レポ
・避難訓練とセイリングアウェイ
*出港後~クルーズ1日目終了…レポ③
・シャッターズ
・グリーティング(ミッキー、ミニー、ドナルド、ラプンツェル)
・アニメーターズパレットでディナー
・ディズニービリーブ
*クルーズ2日目前半…レポ④
・オラフとグリーティング
・エンチャンテッドガーデンで朝食
・トロピカルなミニーちゃんとグリ
・フローズングリ(チケット制)
・スティッチとグリ
・アクアダック
・スパ体験
*クルーズ2日目後半…レポ⑤
・パイレーツミッキーとグリーティング
・美女と野獣鑑賞
・パイレーツナイト
・Paloで優雅なディナー(ドレスコードあり)
・夜空に散る花火
PR
日本を出発して4日目、DCL3日目です!
DCLは残り1泊。明日には下船です。
3日目の前半、キャスタウェイケイでグリしまくります! -
まずは朝ごはん♪
本日はカバナスで早めのごはんです!早く食べてキャスタウェイケイに早く上陸したいもんねっ! -
私の朝食①
私の朝食②
私の朝食③
食べすぎじゃない…?夫の3倍くらいある。
ずっとダイエットしてたから、ハネムーン中くらいいいよねってことで、おかしなくらい食べてました。この1ヶ月半後くらいに結婚式なのに。 -
食べている間にキャスタウェイケイに接岸。
もうワクワクが止まりません! -
朝食を食べたあと、支度をして、ついにキャスタウェイケイに上陸!
9:15からグリが始まるので、その前に上陸です。 -
クルーズ船をバックに写真を撮ってもらいました!
このときはルームナンバー聞かれなかったのに、ちゃんとデータ入ってて、顔認証されてたのかな? -
少し歩くとトラム乗り場があるので、これに乗ってビーチの近くまで移動しました。
歩いてもそんなにかからないので、タイミングよく来なければ、歩いてもいいかも。
ビーチまでの道には5キロマラソンに参加している人がたくさんいました。こんなところまできてマラソンをするなんて!と思っていたら、完走するとメダルがもらえるみたい。 -
私たちは朝の早いうちにビーチの場所取り。
荷物は貴重品以外は置いていっても大丈夫です。置いていくバッグはタオルの下に隠すとかの配慮はしました。
私はグリにいくときにうっかりケータイを置きっぱなしにしていって、心配になって取りに戻りましたが、荒らされた様子はありませんでした。でも絶対大丈夫とは言い切れないですよね(^^;
気をつけるに越したことはないですが、クルーズの人しかいないから、わりと安心なのかも。 -
いや~それにしても、ここは天国?
青い空!青い海!照りつける日差し!
こんなところで一日中寝っ転がって、読書なんかしちゃったりして、おしゃれなお酒とか飲んで、ゆっくりしたーい! -
こんな南国リゾートの地では、普通ゆっくりしたり、海でのアクティビティを楽しんだりするのがメインなのでしょうけど、キャスタウェイケイでは、いかに効率よくグリーティングするかがメインなので、グリが始まるまでのつかの間の休息ですね。
いよいよ、グリーティングが始まります!
まずはミッキー♡南国スタイルでかわいい~♡ -
ミッキーのところにはたくさん人が並んでいたけれど、東京じゃ考えられないくらいの時間でミッキーに会えて、しかも一緒の写真と、ソロショットまで撮らせてくれるなんて…。゚(゚´ω`゚)゚。
こんなことあっていいのでしょうか。クルーズが日本人だらけになったら、1ショットまでになるんじゃないかしらと心配になります。
グリーティング大好きな日本人には感涙ものです。 -
次はプルート!
ライフジャケットみたいなものを着てる! -
ポストオフィス前に移動して、ドナルドとグリ。
同じくポストオフィス前でデイジーとグリ。
次はMarge's Bargesでジャック・スパロウを待ちます。
ところが時間になっても来ない…
場所もここなの?ってところで少し不安。
同じように不安そうに、そのへんに待機している日本人がチラホラ。というか、日本人以外いない!(o_o)
周りの日本人の方々と、ここでいいんですよねぇ?と言いつつ、待つこと数分。悪びれた様子もなく、ジャック・スパロウは悠々と歩いてきました~!
シャッターズのカメラマンさんは来なかったので、あれ、やばい、時間じゃん?的な感じで来たのかな?
それとも、どうせ誰も並んでないだろうとゆっくり来たら、日本人がいた的な感じだったのかな?
真相は分かりませんが、日本人はグリーティング大好きということが確信に変わった瞬間でした^ ^
(このあとのWDWでも日本人のグリ大好き説が濃厚になるのでした) -
また場所をビーチ近くのRustmoreに戻って来て、今度はミニーちゃんとグリ♡
なんて可愛い…♡
午前中のグリはこれでおしまいです。
この日は9:15から11時の回まで15分刻みであちこちでグリーティングをやっていたのですが、時間が被ってるのもあるので、会えなかったキャラは午後に会っていきます。 -
次のイベントまで少し時間があるので、この間におみやげをみたり、散策をしたりしました!
島の真ん中くらいにSummertime Freezeというスムージー屋さんがあって、アナ雪の名前がついたドリンクが売っていました! -
オラフ、溶けちゃうよ。
飲み物頼んだら、オラフの容器に入れてくれました♪他にはスヴェンの容器もありましたよ!
珍しく主人が、こういうスーベニアカップの飲み物を注文してたので、ハネムーン楽しんでるんだなぁと、ちょっと嬉しくなりました(●´ω`●)
(TDRじゃ私がスーベニアカップ付きのもの買おうとしたら、冷ややかな目で見てますからね…^^;)
ただ、このあと持ち帰るのが地味に大変でした。
スーベニアカップといっても、これに直接飲み物が入っているので、洗わないとベタベタになるという点と、かさばるという点で。
今は家に飾っています。
さて、次はダンスパーティーです!
これ、すごく楽しかったです!次回レポしますね♪
ディズニークルーズと10年ぶり2度目のディズニーワールド
前の旅行記
ハネムーン♡ディズニークルーズラインと10年ぶり2度目のWDW⑤
次の旅行記
ハネムーン♡ディズニークルーズラインと10年ぶり2度目のWDW⑦
オーランド
ハネムーン♡ディズニークルーズラインとと10年ぶり2度目のWDW②
オーランド
ハネムーン♡ディズニークルーズラインと10年ぶり2度目のWDW③
オーランド
ハネムーン♡ディズニークルーズラインと10年ぶり2度目のWDW④
オーランド
ハネムーン♡ディズニークルーズラインと10年ぶり2度目のWDW⑥
オーランド
ハネムーン♡ディズニークルーズラインと10年ぶり2度目のWDW⑧
オーランド
旅行記グループをもっと見る
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ ディズニークルーズと10年ぶり2度目のディズニーワールド