2018/04/26 - 2018/05/04
ぶーさん
2018年GW!DCLとWDWの旅♡
たっぷり遊んできました!
海外旅行経験少なめ、英語に不安のある夫婦でも楽しめました╰(*´︶`*)╯
【トピックス】~クルーズ3日目・キャスタウェイケイ後半
○ノリノリでダンスパーティー!
○シュノーケリングでミッキーやミニーは見つけられるか?!
○昼食
○グリーティング(スティッチ、フック船長)
【前回まで】
*日本出国~オーランド到着…レポ①
・デルタ航空でミネアポリスへ(ほぼ食レポ)
・ハイアットリージェンシーのレポ
・ポートカナベラルへ
*乗船手続き~出港…レポ②
・乗船手続き
・船内見学(オセアニアクラブ)
・ローテーションダイニングの変更手続き
・お部屋レポ
・避難訓練とセイリングアウェイ
*出港後~クルーズ1日目終了…レポ③
・シャッターズ
・グリーティング(ミッキー、ミニー、ドナルド、ラプンツェル)
・アニメーターズパレットでディナー
・ディズニービリーブ
*クルーズ2日目前半…レポ④
・オラフとグリーティング
・エンチャンテッドガーデンで朝食
・トロピカルなミニーちゃんとグリ
・フローズングリ(チケット制)
・スティッチとグリ
・アクアダック
・スパ体験
*クルーズ2日目後半…レポ⑤
・パイレーツミッキーとグリーティング
・美女と野獣鑑賞
・パイレーツナイト
・Paloで優雅なディナー(ドレスコードあり)
・夜空に散る花火
*クルーズ3日目・キャスタウェイケイ前半…レポ⑥
・カバナスで朝食
・ディズニーのプライベートアイランド、キャスタウェイケイに上陸!
・グリーティング(ミッキー、プルート、ドナルド、デイジー、ジャック・スパロウ、ミニー)
キャスタウェイケイ後半のレポです!
この日はナビゲーターに12:15からダンスパーティーがあると書いてあり、11時半過ぎくらいからキャストの人(ボーダー柄のラガーシャツっぽいの着ているキャストさん)が音楽をかけたりしてました。
クルーズの説明会のとき、このダンスパーティーは何気にキャラクターが出てくるので、必見ですよ!と言われていたのを私はすっかり忘れていましたが、主人は覚えてたみたいです。
ダンスパーティーが始まったばかりのときは、周りになんとなく人がいるくらいだったのですが… -
だんだん人が集まってきました。
この日はグーフィーとミニーちゃんがダンスパーティーに来てくれました!
ダンスパーティーというくらいなので、ノリノリな曲に合わせて、みんなでダンスをします。
曲はCupid ShuffleとWAKA WAKAでした。これがすごく楽しかった!帰ってきてから動画を探したくらい!
自分で動画撮ってくればよかった~と後悔しました~(´;ω;`) -
結構激しくダンスするグーフィーとミニーちゃん
なんだかさすがアメリカ!という感じです。
グーフィーもミニーちゃんもとてもノリノリ。 -
キャラクターとの距離もめちゃくちゃ近くて、本当にすぐ隣でダンスができちゃいます。
面白いのが、だんだん人が増えてくるのですが、見事に欧米の方たちが増えていきます。
周りで少し遠巻きに見ている日本人(カメラorビデオ片手に)。
キャラクターの近くでダンスに積極的に参加する欧米人(キッズも大人も)。
という、国民性が出るな~という構図になっていました。
たまたまかもしれないですし、もちろん人によるのですが。 -
だんだんと囲まれるミニーちゃん
最終的にはカオス状態になります。
私も遠巻きに一緒に踊ったり、写真撮ったりしていましたが、それでも楽しかった~♡
混じって踊る勇気があれば、もっと一緒にダンスしたかったなぁ。 -
ミニーちゃんバイバーイ╰(*´︶`*)╯♡
ダンスパーティーの後はシュノーケリングをしました!
道具はビーチの近くで貸してくれます。ジャケットとゴーグルとフィンを借りました。
人生初のシュノーケリング♪
ここの海は潜るとミッキー像とかミニーちゃんの像があるらしく、それを目指して潜りました!
クルーズ説明会でミッキー像は意外と遠いと聞いていたので、目標はミニーちゃん!
しかし…海が冷たいぃぃ(´;ω;`)
気温は30度くらいあったのですが、水温があまり高くなく、寒い…
なんだか暖かいゾーンと冷たいゾーンがありました。水もちょっと濁ってたし、前日は天気悪かったとかなんでしょうか??
そして、初のシュノーケリングどころか、初の海水浴である私は、足がつかない深さになるとすごく怖くて… -
もう陸に上がりたい…
ミニーちゃんは比較的近いそうですが、諦めました( ;∀;)
浅瀬のところには白い綺麗なお魚がいて、外国の少年と魚どこいった?あそこだ!とかいって遊びました。
シュノーケリングしなくても一応お魚は見れましたよ~!泳げない人は参加までに。 -
昼食はバーベキューコーナーがあるので、そこで好きなものを注文します。
バーベキューって聞いてたので、お肉とか野菜が網で焼かれてるのを取っていくのを想像していましたが、実際はバーガーの中のお肉を焼いてくれる感じでした。
でもちょっと遅めのランチにしたせいか、バーベキューコーナーを半分片付けていて縮小されていたせいかもしれません。
私たちは終了間際(13:30ごろ)に行ったので、早くいってたら少し違ったのかも。 -
昼食後はビーチでちょっとだけボーッとしたあと、一旦船に戻りました。
午後のグリーティングまで時間があるのでそれまでにシャワーを浴びます! -
船もこの間にお掃除中。
キャスタウェイケイから船に戻るにはルームキーとパスポート(コピー可)が必要です。 -
海がきれい。
午後はGangwayでのグリーティングはキャスタウェイケイ仕様ですが、船内でのグリーティングはドレスアップバージョンです。
ドレスアップしたキャラクターが出てくるのは、この日は一番早い時間が15:45でした。その後も次々と出てくるので、海でのベタベタをリセットするには、この間がおススメです。 -
待ってる人が誰もいない…!
場所が分かりにくいから?Gangwayって船を降りてすぐの場所でした。 -
Gangwayでスティッチとグリ
このフック船長、ちょっといじわるでした!
たぶん人がいないから、たくさん絡んでくれたみたい。
ポーズはこうしろ!違うっ!こうだっ!とかたくさん指導してくれました。 -
フック船長とグリ。
まだドレスアップはせず、キャスタウェイケイで売ってたTシャツをさっそく着て撮りました(●´ω`●)
キャスタウェイケイ仕様のグリはこれでおしまいです。
再び船内に戻って、今度はドレスアップしてグリーティングです!
3日目の最後はドレスアップしたキャラクターとのグリーティング、ショー、合間にパッキング…と大忙しです!
私たちはなぜローテーションダイニングは初日のみになったのか、ついに謎が解き明かされます。
ディズニークルーズと10年ぶり2度目のディズニーワールド
前の旅行記
ハネムーン♡ディズニークルーズラインと10年ぶり2度目のWDW⑥
次の旅行記
ハネムーン♡ディズニークルーズラインと10年ぶり2度目のWDW⑧
オーランド
ハネムーン♡ディズニークルーズラインとと10年ぶり2度目のWDW②
オーランド
ハネムーン♡ディズニークルーズラインと10年ぶり2度目のWDW③
オーランド
ハネムーン♡ディズニークルーズラインと10年ぶり2度目のWDW④
オーランド
ハネムーン♡ディズニークルーズラインと10年ぶり2度目のWDW⑤
オーランド
ハネムーン♡ディズニークルーズラインと10年ぶり2度目のWDW⑦
オーランド
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ ディズニークルーズと10年ぶり2度目のディズニーワールド