オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでディズニークルーズラインとディズニーワールドの旅!<br /><br />【トピックス】~クルーズ2日目後半<br />○パイレーツミッキーとグリーティング<br />○美女と野獣鑑賞<br />○パイレーツナイト!!!<br />○早着替えからのPaloで優雅なディナー<br />○夜空に散る花火<br /><br /><br />【前回まで】<br />*日本出国~オーランド到着…レポ①<br />・デルタ航空でミネアポリスへ(ほぼ食レポ)<br />・ハイアットリージェンシーのレポ<br />・ポートカナベラルへ<br /><br />*乗船手続き~出港…レポ②<br />・乗船手続き<br />・船内見学(オセアニアクラブ)<br />・ローテーションダイニングの変更手続き<br />・お部屋レポ<br />・避難訓練とセイリングアウェイ<br /><br />*出港後~クルーズ1日目終了…レポ③<br />・シャッターズ<br />・グリーティング(ミッキー、ミニー、ドナルド、ラプンツェル)<br />・アニメーターズパレットでディナー<br />・ディズニービリーブ<br /><br />*クルーズ2日目前半…レポ④<br />・オラフとグリーティング<br />・エンチャンテッドガーデンで朝食<br />・トロピカルなミニーちゃんとグリ<br />・フローズングリ(チケット制)<br />・スティッチとグリ<br />・アクアダック<br />・スパ体験

ハネムーン♡ディズニークルーズラインと10年ぶり2度目のWDW⑤

2018/04/26 - 2018/05/04

ぶー

ぶーさん

【トピックス】~クルーズ2日目後半
○パイレーツミッキーとグリーティング
○美女と野獣鑑賞
○パイレーツナイト!!!
○早着替えからのPaloで優雅なディナー
○夜空に散る花火

【前回まで】
*日本出国~オーランド到着…レポ①
・デルタ航空でミネアポリスへ(ほぼ食レポ)
・ハイアットリージェンシーのレポ
・ポートカナベラルへ

*乗船手続き~出港…レポ②
・乗船手続き
・船内見学(オセアニアクラブ)
・ローテーションダイニングの変更手続き

*クルーズ2日目前半…レポ④
・オラフとグリーティング
・エンチャンテッドガーデンで朝食
・トロピカルなミニーちゃんとグリ
・フローズングリ(チケット制)
・スティッチとグリ
・アクアダック
・スパ体験

ご無沙汰しております!
    前回からだいぶ経ってしまいましたヽ(´o`;
    あのあと、結婚式、出張、そして妊娠からのツワリなどなどありまして、旅行記どころではなくなってしまって…
    現在、陣痛待ち。この期間のうちに旅行記を書いてしまわないと、また書けなくなっちゃうので、重い腰を上げたところでございます。

さて、言い訳はこのへんにして、さっそく旅行記の続きをしていきます(*⁰▿⁰*)

前回まではクルーズ2日目前半ということで、朝のグリーティング後は、ハネムーンらしくスパでゆっくりとしたクルーズの旅を楽しみました。

クルーズ2日目後半は、いよいよパイレーツナイト!!!
    配られたバンダナを身につけて、海賊気分で繰り出します。

向かったのはミッキーのグリ。
    ロビーではフック船長がグリーティング中でした。みんな赤いバンダナをつけていますね~

待つこと数分…現れたのはパイレーツミッキー♡
    クルーズ中は何回もミッキーに会えますが、やはり衣装が変わると、そのミッキーに会いたくなってしまう~

ミッキーと同じポーズで(*´ω`*)

グリのあとは、18時からのBeauty and Beastをみるためにシアターに移動しました。
    この日は19:45から11デッキでパイレーツナイトがあって、Beauty and Beastは18時と20時半の回があったのですが、私たちは20時半からPaloを予約していたので、前半の回を鑑賞しました。
    …結構な慌ただしさ!

Beauty and Beastは素敵なショーでしたよ。
    案の定途中で猛烈な眠気が襲ってきて、寝てしまったのですが…( ;∀;)
    まだ時差ぼけの影響が抜けきらない。座り心地のいい椅子と、薄暗さには勝てませんでした。

シアターから、12デッキへ移動。
    11デッキのステージ前はそこそこいっぱいだったので、まだ空いていた12デッキで上から見る作戦です!

ついたときは、このドクロのキャラクターがこれから始まるショーについて話していて、振り付けの練習をしていました(たぶん)。
    後ろの方では、子ども向けのミニゲームがやっていて、ボール投げをしたり、輪投げしたりしていたような…ちょっと詳しくは忘れてしまいましたが、パイレーツの格好したキャストさんがいて、海賊っぽいゲームだったと思います。

• これから始まるのはMickey&#39;s Pirates in the Caribbeanで、海賊の格好をしたミッキーたちが現れて、さっきドクロが教えてくれた振り付けを一緒に踊ります。たぶん、この掛け声だったら、この振り付け…というふうに、参加型のショーだったと思うのですが、何を言ってるか分かってなかったので、眺めていました~

これから始まるのはMickey's Pirates in the Caribbeanで、海賊の格好をしたミッキーたちが現れて、さっきドクロが教えてくれた振り付けを一緒に踊ります。たぶん、この掛け声だったら、この振り付け…というふうに、参加型のショーだったと思うのですが、何を言ってるか分かってなかったので、眺めていました~

ミッキー登場。

このドナルド可愛いですね♡

口に手をパクッとするミッキーがDCLでも見れて嬉しい(*´ω`*)

こんな感じで掛け声とともにポーズを取ります

フック船長も現れます。
    ここには写っていませんが、スミーもでてきますよ~

フック船長と一悶着

フック船長たちをみんなで協力して追い返して、めでたし、めでたし的な話だったのかな??
    話はあんまり分かってなかったのですが、とにかくミッキーたちが可愛かった♡

まだ、少しショーは続くのですが、Paloがあるので少しだけ早くショーをあとにして、パイレーツの格好から、ドレスアップをしに急いでお部屋に戻ります!

お部屋に戻る時はこんなサンセットが見られました!きれい!

Paloは高級レストランの1つで、ローテーションダイニングとは違って、予約が必要ですし、追加料金もかかりますが、ハネムーンなので…♡
    ちなみにパイレーツナイトなので、ローテーションダイニングではパイレーツ仕様らしく、それも気になったのですが、いつかまたDCLに乗れたときのお楽しみに。
    Beauty and Beastのショーまでの間(15分)で雰囲気だけでも楽しむとか、ショーをパスすれば、ローテーションダイニングも楽しめたかもしれませんが。

話が脱線しましたが、Paloは高級レストランという括りなので、ドレスコードがあります!
    結論から言うと、あまりガチガチのドレスコードではない印象でした。
    ビーサン、ジーンズ、Tシャツはダメだけど、革靴やピンヒールのパンプスじゃなきゃダメとか、そんな感じではなかったかな。
    私たちは、主人はシャツにジャケット、スラックス、革靴。私は結婚式の二次会とかに着れそうなワンピースにカーディガン、フラットなパンプス、アクセサリーで少し華やかさをプラスした感じです。
    これで浮いてる感はなかったです。でももっとカジュアルな人もいました。

注文の仕方はよく分からなくて困りました( ;∀;)
    私たちのお世話をしてくださった方が、ちょびっとだけ日本語を話せる人で、オススメとかを教えてくれて、それで何となく注文しました。
    前菜、メイン、デザートなどなどメニューに載っているので、好きなように注文すればよかったんですよね。どう注文しても金額は変わらないんだと思います。

注文したのはカプレーゼ、カラマリ、メインのチキン、デザートにチョコレートスフレ!
    チキンはとってもボリューミィで食べきれなかった…
    そして主人のメインのほうが美味しかったです。
    主人のメインは何だったかな…ラム肉?牛肉?とても美味しかったのは覚えてるんですけど、なんだったか忘れてしまいました(´Д` )

こちらは主人の注文した…なんだろう?
    主人に聞いてみます。覚えてなさそう。

前菜はワゴンでもってきて、どれにする?って聞かれて、好きなものを好きなだけ選べました。

楽しみにしていたチョコレートスフレ♡
    噂どおり美味しかったー♡

最後は紅茶やコーヒーがでてきておしまいです。
    すごくお腹いっぱいε-(´∀`; )
    ハネムーンだと知ってるからか、たくさん写真も撮ってもらえました。

素敵なディナーを楽しんだあとは余韻に浸って…とはならず、急いで移動!

22:30からジャック・スパロウが出るショーのBuccaneer Blast followed by Club Pirateと花火があるんです!
    Paloを出て、11デッキを通りかかると、もうジャック・スパロウがでてきてる…!花火始まっちゃう!!!
    まだ格好がドレスアップをしたままだけど、このまま見て行こうよという私に反して、主人は一回着替えに戻ろう、と。

これが後の喧嘩に発展することに…

着替えに戻り、慌てて準備している間に花火の音が聞こえてきていました。
    大急ぎで階段を駆け上がり、11デッキにUターン!
    人がいっぱいでなかなか花火が見える位置にいけず、もうこの辺で見ようよという私に対して、主人はもうちょっとあっちまでいけばいい場所にいけそう、と。

花火が見えないまま移動し、そして花火は終わったのでした。

楽しみにしていたのに…部屋に戻らなければ…変に移動しないで、とりあえず見えるとこで見ていれば…

見たかった…。゚(゚´Д`゚)゚。

今考えると大人気なかったなぁと思うのですが、主人に怒りました。泣きました。。。
    せっかくのハネムーンなのにね。(すぐに仲直りしました)
    主人が穏やかな人でよかったです。
    これも思い出、ですかね。

気を取り直して、翌日はキャスタウェイケイです!

すごーく楽しみなキャスタウェイケイ!グリーティング三昧です♡
    そして人生初めての海水浴&シュノーケリング!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る