オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズも2日目!<br />グリーティング天国のDCL。クルーズ2日目はナッソー寄港日です。私たちは下船せずに船内を楽しみました♪<br /><br />【トピックス】~クルーズ2日目前半<br />○オラフとグリーティング<br />○エンチャンテッドガーデンで朝食<br />○トロピカルなミニーちゃんとグリ<br />○フローズングリ(チケット制)<br />○スティッチとグリ<br />○ついに念願のアクアダック!!!<br />○ハネムーン特典のスパ体験でクルーズらしい時間を…<br /><br />【前回まで】<br />*日本出国~オーランド到着…レポ①<br />・デルタ航空でミネアポリスへ(ほぼ食レポ)<br />・ハイアットリージェンシーのレポ<br />・ポートカナベラルへ<br /><br />*乗船手続き~出港…レポ②<br />・乗船手続き<br />・船内見学(オセアニアクラブ)<br />・ローテーションダイニングの変更手続き<br />・お部屋レポ<br />・避難訓練とセイリングアウェイ<br /><br />*出港後~クルーズ1日目終了…レポ③<br />・シャッターズ<br />・グリーティング(ミッキー、ミニー、ドナルド、ラプンツェル)<br />・アニメーターズパレットでディナー<br />・ディズニービリーブ

ハネムーン♡ディズニークルーズラインと10年ぶり2度目のWDW④

2018/04/26 - 2018/05/04

ぶー

ぶーさん

クルーズも2日目!

【トピックス】~クルーズ2日目前半
○オラフとグリーティング
○エンチャンテッドガーデンで朝食
○トロピカルなミニーちゃんとグリ
○フローズングリ(チケット制)
○スティッチとグリ
○ついに念願のアクアダック!!!
○ハネムーン特典のスパ体験でクルーズらしい時間を…

【前回まで】
*日本出国~オーランド到着…レポ①
・デルタ航空でミネアポリスへ(ほぼ食レポ)
・ハイアットリージェンシーのレポ
・ポートカナベラルへ

*乗船手続き~出港…レポ②
・乗船手続き
・船内見学(オセアニアクラブ)
・ローテーションダイニングの変更手続き
・お部屋レポ
・避難訓練とセイリングアウェイ

*出港後~クルーズ1日目終了…レポ③
・シャッターズ
・アニメーターズパレットでディナー
・ディズニービリーブ

日本を出発して3日目、DCLは2日目です!
    本日のフォトプロップスはスターウォーズ。旅行準備で荷物のパッキングより、ドアデコのデコレーション作ったり、こういう小物作ったりを頑張ってました。荷物はだいたい直前にわーっと詰める派です。レポが落ち着いたら、準備編のレポも書きたいな♪

さて、それはさておき、2日目はオラフグリーティングからスタートです。昨日の夕食を食べたアニメーターズパレットが、すっかりアナ雪の世界に!
    8時スタートなので、そこそこ朝早めですが、わりと並んでいました。でも東京の行列に比べれば、DCLのグリで並ぶのなんてあっという間!しかし相変わらず日本人率高いです。

いよいよ私たちの番♪
    オラフは動きが、本当にアナ雪の映画の中から飛び出してきたかの様でした^ ^
    夏は好き?って聞いてみたのですが、聞こえなかったのか、お話はできませんでした~。そもそもこちらの人は声を発しないキャラクターとお話しないのかも?

サイン帳も持って行きましたが、サインは貰えず。並んでいるときにキャストさんが、"手が木の枝だから腕や手が曲がらなくて書けないよ"って教えてくれました。何かジョーク交じりに言っていましたが、ネイティブの人だけ笑ってました。分からなくて残念(´・ω・`)

オラフとグリーティングの後は、エンチャンテッドガーデンで朝食。

ここで私たちのお世話をしてくれた人が日本語で話しかけてくれました!この人に限らず、知ってる日本語で話しかけてくれる人がとても多くて、嬉しく思うことが多かったです!みんな優しい♡

さぁ昨日、食べ過ぎで苦しんだので、今日は控えめに!…とはならず、やはりテンションが上がってモリモリ食べました。

こちらは主人のお皿。私のより控えめ。でも食べ終わったあとに、さらに取りに行ってました。

私のお皿は盛り盛り!ダイエットはどうした?!
    どれもこれも美味しかったです♡

席はこんな感じで、ガーデンでお茶会風です。

朝食を食べている間に、ナッソーに着岸。
    私たちは下船せず、船内のプールに行ったり、ハネムーン特典で旅行会社からもらったスパ体験チケットを使って、のんびり過ごす計画です♪

実はこの日は雨( ;∀;)プールに行きたいのに…!お昼ごろには止むことを祈りつつ、少しお部屋でのんびり(主人が)。

夫が仮眠中。
    私はこの間に、船内の謎解きゲームを考えたりしていました。謎解き大好きで、嬉々として始めたものの、英語力のなさにサッパリ分からなかったんですよね。

謎解きは犯人探しゲームで、船内の絵の前に立ってカードをかざすと、絵が変化してヒント?が表示されて、全部解くと犯人が分かるというゲームでした。
    こんな感じで、何か表示されて、何か言われるんですが、一回しか言ってくれないし、表示も一回だけなので、次は一体どこへ向かえばいいのか、何をすればいいのか分からず、全然解けずに終わってしまいました( ;∀;)
    子供向けっぽかったので、たぶん難しくはないと思います。オセアニアクラブの近くの廊下の一角に机のようなものがあって、そこがゲームのスタート地点。巡るスポットは船内のあっちこっちにあって、このゲームをすると、船内をくまなく歩くことになります。体力に自信がある人は挑戦してみてほしい!(そして私に詳細を教えてほしいです)
    このゲーム、日をまたぐとリセットされてしまうのか、1日目にスタートして、2日目に次のポイントに行ったら、スタート地点に戻れと言われました。1日で全て回れと…?!

さて、そうこうしている間にグリーティングの時間に。
    この頃、3deckではプリンセスギャザリングがやっていました。プリンセスギャザリングは人気のグリーティングで、一緒に写真を撮るにはチケットがいります。チケットは事前予約と、乗船後に予約を取る方法があります。なかなか予約が取れないとの噂。プリンセスには簡単には会えないのですね。今回のプリンセスは、ラプンツェル、ベル、ティアナでした。

…あれ、昨日会ったなぁ。

プリンセスギャザリングじゃないと会えないわけではないんですね?

プリンセスたちを上から眺めつつ待っていたのは、ミニーちゃん♡トロピカルな衣装に変わっていて、昨日とはまた違って可愛い!

ミニーちゃんの次はフローズングリーティング!
    こちらも予約制です。プリンセスギャザリング同様、事前に予約するか、乗船後に空きがあればチケットがもらえるシステムです。私たちは旅行会社の人が予約してくれていました。こちらからお願いしてないので、ツアー特典なんでしょうか?こういうところは個人手配より楽なポイントかもしれませんね。
    チケットは前日の夜までに部屋に届くので、それを持って会場まで行けば会うことができます。フローズングリの場所はアニメーターズパレットでした。

このグリのために私は髪を三つ編みにしていて、エルサが"私の妹と同じ髪型ね"と言ってくれました。

好き…(*´Д`*)

アナは私の持っていたハンバーガーのパスケースをみて、"ハンバーガー大好きよ!"と言っていました。

アレンデールにハンバーガーあるんだ!(((o(*゚▽゚*)o)))

一気に親近感!
    たくさんお喋りしたあとは、みんなで手を繋いで写真を撮りました^ ^
    アナ雪好きってわけではなかった(雪国に住む身としては、あの雪の映像はちっとも惹かれないのです。)ですが、すっかり好きになってしまいました♡

ミニーちゃんとのグリがおわったら、次は移動して、スティッチとグリ!
    元気いっぱいのスティッチで、ポーズはこうっ!と指導が入りました。おかげで顔面崩壊の楽しい写真が撮れました。

グリーティング後に外に出てみると雨が上がって日差しが出てました(*⁰▿⁰*)

やったー!プールに行ける!
    念願のアクアダック!!!
    お部屋で水着に着替えてプールに向かいました♪タオルはプールサイドにあるので、持って行かなくて大丈夫です。水着の上に、なにかカバーするものを着て行く必要がありますが、アクアダックの近くには荷物置き場があるので、脱いだものなどはそこに置いていけます。
    さぁ、いよいよアクアダックに!アクアダックは11deckから階段で2階分ほど登るんですが、いくら常夏の場所とはいえ、そんな高層階にあれば、風は強いし、寒い…!!!ラッシュガードを脱いできたことを心底後悔。しかもこれから水に入るとか…!さらに、アクアダックの回転率はあまり良くないのか、列が進まず、わりと待ちます。

私たちの番がきて…しゅっぱーつ!

冷たーーーーい!と言っている間に、終わりました(´・ω・`)

コースは船の外に張り出していて、怖いのかなーと思ったのですが、視界がクリアではないので、あまり外は見えなくて怖くはなかったです。楽しかった!!!寒くなければもう一度乗りたいところ。

降りた後は濡れて更に寒い。タオルはゲットしてから乗るべきです!私たちはプールサイドのどこにタオルがあるか分からなくて、しばらくさまよったので、かなり辛かったです…

冷めた体を温めるべく、アクアダックの後は昼食。
    この日は夜にパロの予約をしていたので、軽めに。2人でシェアしました。

食べた後は、プールへ。本当はプールサイドのチェアに寝っ転がって巨大スクリーンで映画やアニメをみたかったんですが、空いていそうな席がなく、大人専用プールに行きました。

こちらは大人がプールに浸かりながら、お酒を飲んで静かに会話を楽しむ雰囲気。

そこでどうしていいか分からず立ちすくむ平たい顔族。※私たち

注文する勇気がなくお酒も頼めないし、プールサイドに座るも暇を持て余し…
    水深2mくらいあるプールには怖くて入れずで、プールサイドのイスでぼんやりしていました。でも初めてクルーズっぽい、のんびりした時間を過ごせました♡

まったりしたあとは、ハネムーン特典のスパ体験へ♪スパは大人専用プールの近くにあって、11deck船頭にあります。
    フロントでチケットを渡すと、ロッカーへ案内され、廊下を移動するときはガウンを水着の上に着るようにと言われます。最初、よく分からなくてロッカーで他の人の様子をガン見(ー ー;)
    そしてロッカーの鍵も説明通りに押してもロックがかからず、意を決して人にやり方を聞きました。ただ接触が悪かっただけみたいですが、もっと英語がんばろうと思いましたよ…

スパでは岩盤浴っぽいものがあって、ガラス張りの部屋に暖かいフラットな椅子があって、そこに寝ながら、南国の風景を楽しめました。そこからベランダにつながっていて、そこには2人用くらいの大きさのジャグジー付き温泉があります。岩盤浴してる人たちから丸見えなので、ガウン脱いで水着になることに少し抵抗がありました。誰も見てないと思うんですけどね~(・_・;

この岩盤浴がとっても良くて、主人はぐっすり昼寝してました。私は次のグリーティングの時間が気になってソワソワしてたので、眠ってはいませんが、すごくゆっくりとした時間を過ごすことができました。英語が堪能なら、エステとかも行きたかった!

そして、ジムにも行ってみたかったなぁ。スパに行く途中にジムがあるのですが、なんだかマシンが日本のものより大きい気がしました!トレーナーさんもちゃんといるのか、利用者はトレーナーらしき人とお話ししてました。
    ジムからも外が見えて、景色を眺めながら運動するのに良さそうでした!

スパを楽しんだ後は、再びグリーティングです!
    そしてパイレーツナイトです!!!

まだまだ長くなるので、次回に続きます^ ^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る