小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日倶楽部会員であるパートナーに誘われ、「小樽芸術村」貸切イベントに参加しました。<br /><br />休館日の水曜日(3/6と3/13)の午前と午後に各回30名限定。<br />小樽芸術村の3館を3時間かけて観覧でき、ガイドは各館の学芸員さんが担当。<br />非公開スポットの観覧や、ミュージアムカフェのコーヒーとステンドグラスのポストカードのお土産まで付いて 一人2,000円。(会員は1,800円)<br />とってもお得な会員限定イベントでした。<br /><br />イベントの前に小樽運河の周辺を少しだけ歩き、アート中心の小樽観光を一日楽しみました。<br /><br />*表紙の写真は「ステンドグラス美術館」(旧高橋倉庫)内の《種まく人》です。

「小樽芸術村」貸切イベントと小樽散策

2019/03/13 - 2019/03/13

旅行記グループ 国内の美術館

Ake Binga

Ake Bingaさん

とってもお得な会員限定イベントでした。