2019/01/07 - 2019/01/16
2419位(同エリア5590件中)
タカキチさん
この旅行記のスケジュール
2019/01/14
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飛行機での移動
NH885 HND(0:05)-KUL(6:45)
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電車での移動
KULIA EXPREASS KULIA(クアラルンプール国際空港)-KLセントラル
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MONEYS CORNER フードコート 海南鶏飯
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NUセントラル SAM'S GROCELIA 買い物
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電車での移動
MRT MUZIUM NEGARA→BUKIT BINTAN
2019/01/15
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I LOVE YOO!
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電車での移動
KULIA EXPREASS KLセントラル-KULIA(クアラルンプール国際空港
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飛行機での移動
NH886 KUL(14:15)-NRT(22:05)
2019/01/16
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飛行機での移動
NH993 HND(6:45)-OKA(9:30)
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電車での移動
ゆいレール 那覇空港→美栄橋
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牧志公設市場 あだんで昼食
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電車での移動
ゆいレール 牧志→那覇空港
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飛行機での移動
NH996 OKA(13:05)-HND(15:20)
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この旅行記スケジュールを元に
第1弾もいよいよ大詰め
ニューヨークから羽田に戻り
そして今ふたたびのクアラルンプールへ
14時間のフライトの後からの乗り継ぎ
正直、心身ともにクタクタになりかけています
そんなボロボロな状態でのクアラルンプール後編
始まります
フライトスケジュール
1/7
NH477 HND-OKA (K) 1476PP
NH1098 OKA-HND (Y) 1968PP
1/8
NH885 HND-KUL (E) 5407PP
1/9
NH816 KUL-NRT(E→B) 5407PP
NH10 NRT-JFK(E→C) 7123PP
1/12
NH109 JFK-HND(E→C) 7123PP
1/14
NH885 HND-KUL (E) 5407PP
1/15
NH886 KUL-HND (E) 5407PP
1/16
NH993 HND-OKA (Y) 1968PP
NH996 OKA-HND (K) 1476PP
PP合計 43338PP
PLT達成率 86.6%
DIA達成率 43.3%
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.0
- ショッピング
- 4.0
- 交通
- 4.0
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 30万円 - 50万円
- 交通手段
- 鉄道
- 航空会社
- ANA
PR
-
JFKから羽田へ
税関を抜け、お土産用のバッグを宅配で送り
再び出国、長時間のフライトだったので
シャワーを浴びたくて比較的すいている端のラウンジへ
スッキリした後は、しょーこりもなくまた食べます(笑) -
そして、機内へ今度はプレエコの席
先ほどのフライトと極力比べないようにします(笑)
まぁ深夜便なので寝るだけなのでと自分に言い聞かせながら
フットレスト付いていて足が伸ばせるだけでも
感謝しないと…ってな具合に
離陸後、カントリーマアムと水の袋をもらって
すぐ寝る準備をしました -
そして到着前に朝食が
シャケの彩りご飯にしました
前回の帰りに出た味のないシャケ弁当とは
雲泥の差です
やっぱり日本発は違います -
そしてクアラルンプールに近づいてくると
恒例のエアゾールが機内にまかれます
早朝の空港なので
入国審査もガラガラ
税関を抜けて
KLIAエクスプレス乗り場へ -
厳寒のNYから常夏のKULへ
車窓からペトロナスツインタワーが見えます
30分ほどでKLセントラルに到着 -
駅のコンコースを抜けて
前回同様、ルメリディアンへ
フロントに着くや否や
前回チェックアウトした
スタッフから名前で呼ばれビックリしました
”これぞプロ”と思わせる瞬間でした
例のごとく、ツインでよければ
すぐに案内できると言われて
チェックインしてもらえました -
前回は12F今回は18Fだったので
眺めがいいです
機内では仮眠程度にしか寝られなかったので
すぐさまフカフカのベッドで横になりました -
昼前に小腹がすいたので
前回同様、駅裏の地元の人しか行かなそうな
フードコートへ -
前回食べ損ねた「海南鶏飯」
今日はしっかりといただきます -
しばらくしてテーブルに
あーこれが食べたかったのだよ(笑) -
チキンだけでもかなりのボリュームです
-
チキンを茹でたお湯で炊いてるのか
このご飯も美味しいです -
これを甘辛のチキンと
一緒にいただきます -
このスープもあっさりしてて
美味しかった
このチキンライスのセット
金額はうろ覚えですが300円
しなかったと思います -
ホテルに戻る前に駅裏のモール内の
スーパーでお土産を -
マンゴープリン
マンゴーのチョコレート
マンゴーグミ
それとエビ系のラーメンと
大量に買いましたが
あまりにも安かったのでビックリしました -
そして3時前にブキンビッタン方面へ
エビそばの有名なお店
席に座るやいなや
向こうから「エビソバ??」と(笑)ソーキー 中華
-
エビが「ドーン!」大きいです
-
まぁ焼きそばなので
普通に美味しいですが
値段はなんと1300円以上…
大きいエビを使っているので
マレーシアにしてはかなり高めかも
しれません -
ちょっとこってりしていたので
温かいウーロン茶を注文しました -
エビそばの後はKLCC水族館へ
-
順路どおりに一通り
お魚たちを見ていきます
そんなに規模も大きくないので
素通りすれば30分もいらないかもしれません
可もなく不可もなくってカンジでした -
水族館の後、
ペトロナスツインタワー方面へ歩きます -
近くで見ると圧巻です
-
そして夕食どき
パビリオンをぶらついていたら
美味しそうな看板に目が行き -
入り口には「バクテー」の文字が
マレーシアのことを調べると
しばしこのフレーズを目にします
気になっていたので入店 -
バクテーと青菜の炒め物を注文
-
甘辛く煮付けたような
豚肉の塊 -
色々な香辛料?漢方?か
よくわかりませんが
ボリュームも食べ応えもあって
とても美味しいです -
お肉がこってりなので
青菜の炒め物もちょうどいいです
とはいえ一人では
バクテーも合わせると
ちょっと多いですが -
油っこい料理だったので
ここでも温かいウーロン茶を
お腹いっぱいになって
腹ごなしにモール内をひやかしますが
特に欲しいものに見当たらず
何も買いませんでした -
モールを出て駅に向かう途中
美味しそうなスムージーの看板を発見 -
マンゴーのスムージー
こってりな夕食だったので
リフレッシュすることができました
スリーブにハングル文字が…
韓国系のお店のようです
ホテルに戻り、お土産を詰めて
旅の後半で相当に疲れていたので
普段では考えられないような
時間に床についていました -
翌朝、いつも駅のコンコースで行列を作っている
気になるお店があったのでそこで朝食を -
お粥が食べたかったので
ちょうど良かったです -
アジア風のパンみたいなものも
売っていました -
チキンとお粥のセットを頼みました
このボリュームで400円くらいでした
ちなみにこのお店はカードは不可です -
この揚げパンみたいなもの
中華街のお店ではヤオチャッカイなんて
言ったりもしますが
油条(ユイチャオ)は大好物です
お粥がさらに美味しくなります -
漢方スープのようなもので煮付けたチキン
柔らかくてボリュームもあって
さらにお粥がすすみます
マレーシアでの最後の朝食を
満喫してホテルに戻りました -
ホテルをチェックアウト後
KLIAエクスプレスで空港へ
この景色ともお別れです
空港へ到着後
チェックイン、出国手続きをすませ
搭乗口のあるサテライトへ -
搭乗口の手前に荷物検査があるので
ラウンジに向かう前に水を購入
このお店ならボトルの水を有料で
免税品のようにパッキングしてくれます -
この状態なら検査場もスルーできますが
ANAの場合、最初の機内食が配られる際に
一緒に小さめの水が機内食のトレーに
乗っかっていますので水分を気にされない方は
無理して購入する必要はありません -
そしてラウンジへ
-
前回食べそびれた
カレーラクサ
ヌードルバーで作ってもらいました -
辛めのチキンと
パスタ、ご飯ものも -
前回も思いましたが
ここのラウンジは
なかなかのクオリティです -
なのでチキンとパスタは
美味しかったので
もう1回いただくことに
ホントにもう食べてばっか(笑) -
甘いものも紅茶と一緒にいただきました
搭乗開始までゆったりと過ごすことができました -
そして機内へ
前回は成田便だったのでエコノミーでしたが
今回は羽田便なのでプレエコです
やっぱりフットレストと
シートピッチもあるので快適です -
機内食は前回のシャケ弁の教訓から
洋食を選択
チキンパルミジャーナ トマトソース -
これは当たりでした
チキンも柔らかく
トマトのソースも付け合わせも
バッチリ -
ドリンクはコーンスープを
-
オレンジジュースもいただきました
-
ゴマ風味のコールスローサラダに
マグロのスモークが
うどんもついてました -
ミックスサラダにクラッカー
パン メイン以外も
エコノミーの割に
結構な品数がありました -
食後にアイスクリーム
-
そして、食後からかなり時間が経って
-
ビジネスクラスのデザートから
ティラミスが -
これがプレエコとエコノミーの違い
映画を見ながらティータイム
到着前にも
クロワッサンのサンドイッチが配られましたが
なんと写真を撮り忘れてしまいました(笑) -
そして羽田に到着
なんと成田と同じく…沖留め
しかし羽田は到着ゲートが
メチャクチャ離れていることが多く
バスで出口近くまで付けてくれたので
無駄に歩かずにすみました
入国審査と税関を抜けて
これで終わりではなく
まだ沖縄往復が残っています
自宅に着く頃には23時をゆうにまわっていました
明日のフライトのため早々に就寝 -
翌朝自宅を5時前に出て羽田へ
沖縄に向かいます
座席はプレミアムクラスのすぐ後ろ -
離陸すると
窓から富士山が綺麗に見えました -
機内ではコンビニで買った
サンドイッチを食べるため
コンソメスープをいただきました -
初めての那覇は空港で過ごしましたが
今回は時間があるので市内へ
那覇に到着後
ゆいレールに乗車 -
国際通りを散策
-
その後、牧志の公設市場へ
-
上の階にある食事処へ
-
グルクンの唐揚げ定食に
ミニソーキそばを昼食にしました -
昼食後に空港に戻り
搭乗開始までラウンジで時間つぶし
普通席には電源がないので
ここで充電を -
そして搭乗開始
-
今回の最後のフライト
あーやっとここまできたか!という
想いでした
10日で10回のフライト
気圧の違いなのか
短期間で何度も乗り降りを
繰り返すことが
こんなにも体に負担がかかることを
身をもって知りました
体調を崩さないように
ビジネスクラスのフライト以外
アルコールを一切口にしませんでしたが
正解でした
少し物足りない気もしましたが
この賢明な判断により過酷なスケジュールを
乗り切ることができたと思います
翌日、プレミムポイントを見たら
今回の旅程で
43000近くPP付与されていて
何とも言えない充実感!
ハードなスケジュールをやり遂げて
よかったと思いました
余談ですが
翌日、職場に行ったら
なんとインフルエンザの大流行のあと
自分の修行計画でこちらも回避することが
できたのでした(笑)
そして次回の修行はシドニーです
旅行記を読んでくださった皆様
長々とお付き合いくださり
ありがとうございました
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