豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京2日間<br />夕食は ららぽーとで。<br />最終公演は兄ペンと2人で参戦。<br />やっと近くで見れました。<br />PITはドリンク交換して中に入っていくので<br />貰わないで先に場所取り<br />という訳にはいきませんでしたが<br />一応終演後も外のカウンターで貰えるので<br />ビール飲みたい人は終演後に。<br />

豊洲Pitでソロコン190313・14「SUPER JUNIOR Yesung Special Live 『Y’s STORY』」

2019/03/13 - 2019/03/14

旅行記グループ Super Junior 2019

りいい

りいいさん

東京2日間
夕食は ららぽーとで。
最終公演は兄ペンと2人で参戦。
やっと近くで見れました。
PITはドリンク交換して中に入っていくので
貰わないで先に場所取り
という訳にはいきませんでしたが
一応終演後も外のカウンターで貰えるので
ビール飲みたい人は終演後に。

PIT手前の空き地に建物できてました

PIT 到着

抽選会とボイスさんフォトセッションして

ららぽーとへ

初日はデザートも食べたくて
    卵料理のお店

大阪もオムライスだったけど

この日もオムライス

デザートは普通のサンデーサイズ

スポンジ結構入ってて
    ゼリーはピーチでした

抽選会カードは同じので

時間なので移動。
    だいぶ日も沈んでました。

海沿いに歩き

フットサル場の手前は

本格的なグランピング場に。
    そして工事中で表に出られず
    ハウジングまで戻ってPITへ。

2日目は中華のランチ

午後休み取れたようで
    スパショ以来の兄ペンと待ち合わせ。

30分前にグッズ列へ到着。
    角曲がって結構並んでました。

15分前に中まで移動し

今回もグッズは直接見れるように

グッズ購入と抽選とフォトセッションして
    本日も前回と同じカードだったので
    1枚兄ペンに

無事に欲しかったものに交換

夕食は再びのベルギービアカフェ

デリリウムのピンクゾウ

まずはビールで乾杯

17時前はブランチメニューでした

裏にはおつまみ系

ラタトゥイユに

フリッツ

肉プレートでお腹いっぱい

初日は1200番だったけど
    真ん中より前の手摺前ほぼ中央。
    最終日は140番で左端の縦の手摺
    前から2、3列目に入れました!
    結構端に来てくれたし
    カメラとモニターが右側にあったので
    兄さんに見つめられてる感じで^^

新しいSTORYを作っていくと言っていた通り
    Uの代わりにオットンマロド
    ちゃんとラップ部分も歌いました。
    タリノレをギター伴奏でワンコーラス。
    ウリが増えてました。

初日アンコールで出てきたときに
    「重大な発表があります。
    最後の映像見て気づきませんでしたか?
    なんか変な声聞こえませんか?」
    って言うからエルプ「?」
    そしたらいつもの「ふぇ~」の声のあと
    「♪むんよろば~」って。
    ヒョク来てて「うにょっくにょっくに~」
    「本当はスケジュールがあったけど
    後回しにして朝日本に来て
    油そば食べに来て、通りすがりに
    イェソンさんのコンサートがあったので
    来ました!今日の夜また帰ります」と。
    自分達のコンサートには来てくれなかった
    と言われ
    イェ「空港まで行ったけどビザが無くて」に
    「ビザ必要無い!」
    つっこみまで全て日本語!
    そのあと
    「東京以外からいらっしゃった皆さんいますか?」
    にペンライト振るヒョク
    「ソウルからいらっしゃった方は?」
    にまた大きくペンラ振る^^
    「色んなことを当たり前と思ってはいけないと思います。
    ウニョクもそうだけど遠くから
    色んな方法でここに来て
    僕の顔を見るために僕の歌を聞くために
    こうして来て下さることを有難く思うし
    だからこそ今回のコンサートは
    いつも以上に一生懸命準備しました」と。
    いつも一緒に舞台に立ってるメンバーが
    見てると思うと緊張するし
    少し気まずい感じもするんです。
    でも本当にありがたいですね。
    1度行くよとは言ってたけど
    本当に来てくれました!」って
    ニコニコの兄さん。
    ヒョク「皆さん、ずっとイェソン兄さんの
    そばにいてください。
    皆さんはイェソンさんの幸せそのものです。」
    泣かせるTT
    でも
    「4月D&Eのコンサートがあります。
    僕の考えではこのコンサートより凄いです!」
    に流石イェペン「ええ~?」のブーイング
    「すっ、すみません」と謝ってました^^

最終日は最後だからと端のほうによく来てくれてTT
    負けないで始まるときに
    「皆さん負けないでぇー」って。
    ノアニミョンのサビでは
    マイクをエルプに向ける兄さん。
    「久しぶりに聞きたくなりました」と。
    リクエスト2曲の後は
    「他には?」に「ドロシー」多かったけど
    歌詞忘れてるからか「KRYで歌います」
    そしてアカペラでムンヨロバ歌って
    「きゃー」ってなってたのに
    「ネガ~」で音外して自分でびっくり。
    エルプが歌いました^^
    「前まではELFのことを永遠の友達
    と思っていました。
    だけど最近はベプと思っています」
    根本さん「べぷ?」って聞き返したら
    「ベストフレンドをベプって言うんですよ!
    根本さん」
    前日は後ろ向いたときにワカメみたい
    最後はゾンビみたいと言われたけど
    「負けないで」の歌詞届いてたかな?
    「僕にとってのHappinessは
    皆さんがこうして僕のことを
    見つめてくれる眼差しです。
    そして僕の歌が皆さんに届くことが
    皆さんにとってのHappinessになれば
    とても嬉しいです^^」
    最初から最後までニコニコ。
    そして男性からも可愛いと言われる
    兄さんでした^^
    サプライズは
    もしかしたら僕の物語~そして僕ら~
    のサビを歌い、「3.2.1」のカウントで
    「素敵なSTORYをありがとう!」
    本当にたくさん歌ってくれて
    たくさん話してくれて ありがとう。
    一緒に歌えて幸せでした。
    Fukuoka Osaka Tokyo2日 4公演
    My Happiness!

Super Junior 2019