横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのパシフィコ横浜。<br />1カ月きってからのコンサートのお知らせで<br />休み希望は出せませんでしたが<br />たまたま休みが合ったので<br />2次申し込みで行ってきました。

パシフィコ横浜で韓国ミュージカルコンサート「K-MUSICAL CONCERT 2019狂炎ソナタ」

2019/08/11 - 2019/08/11

旅行記グループ Super Junior 2019

1年ぶりのパシフィコ横浜。
1カ月きってからのコンサートのお知らせで
休み希望は出せませんでしたが
たまたま休みが合ったので
2次申し込みで行ってきました。

まずはランチに

久しぶりにパンケーキ食べたくて
    j.s.pancake

美味しそう~

日曜の11:30でしたが空いてました

窓際は明るくて
    緑も見えてリラックス

テーブル席にしました

パンケーキは色々あって

BONBONも

せっかくなので限定のにしました。
    限定マットが爽やか。

メロンパンケーキに
    エルダーフラワーシロップ付き

厚めの生地に生クリームたっぷり

中にはカスタードクリームも。
    甘いメロンと合う。

ミント入りのシロップは
    少し甘酸っぱくて爽やかな味に

カウンターテーブルの足や

広々としたソファー

ライトなどインテリアがオシャレ
    と思ったら

インテリアショップのカフェでした

ウッドのファニチャーに

ライトや扇風機など小物も。
    ゆっくりランチした後は

クイーンズスクエアに向かうと
    エスカレーター脇に
    タピオカ屋さん出来てました

上がっていくとスヌーピーショップと

巨大ピカチュウが

フロアにもピカチュウ達

ピカチュウフェアやってました

普通のマーケットの奥に
    ピカチュウコーナーも

にゃんこグッズ可愛い

ぶらぶらしてたら
    入場時間の30分前になったので
    パシフィコへ

今回も会議センター

2階から入って

ホールは1階

時間おして入場

今回2次だったけどI列20番と
    前から9列目。先日の板橋より全然近い。
    ちょうどピアノ席の正面だったので
    表情と手元が見えて良かったです。
    最後の写真もアップにしてみたら
    ウギの上辺りだったし。

千秋楽は左の4人

去年は中止になったからな

終演後は東急スクエアで

マックフィズと
    昼も食べたけどパンケーキ。
    ブラッドオレンジ美味しかった。

最初に挨拶の後、4人でのコーラス。
    その後、1人ずつ、2人でと続き
    合間に映像コーナーも。
    連弾の曲では
    ケンくんがピアノ弾いてる間
    ウギ奥の椅子に座ってニッコリ。
    そして頬杖ついて頭左右に揺らし
    そのうち左右にお手振り。
    連弾しに行くと顔は客席に向けニッコリ。
    時々ケンくんと見つめあい左手を肩に。
    ケンくんも一緒に二人で客席にニッコリ。
    JとSの仲良かった頃に客席はほっこり。
    でも、ウギこの後ガラッと変わって
    殺人を犯した後の激しい曲だったな。
    すぐに感情入れ替えられたの凄い。

インタビュー映像の質問では
    何かを犠牲にしてでも欲しいものは?に
    「背が高くなりたい!180cm以上」と。
    実際に犠牲にしたものは?に
    「家族、友達との時間」ってTT 。
    トークでは
    1人ずつ自己紹介があるんですと言うと
    ジフン氏「聞いてない」と。
    昨日まで韓国でミュージカルやってて
    今朝、日本に来たとのことでした。
    そして「ミュージック スタート」で
    ソリソリ流れ、踊るウギ。
    同じようにケンくん、シンくんも踊り
    最後にジフン氏も。
    ケンくんが「オモニが聞いてました」と^^
    ジフン氏もアイドルしてたんだ。
    その後、ジフン氏が3人の中から選ぶ
    指差しコーナーでは
    愛嬌があって奢ってあげたい人にシンくん。
    実力があってその内自分を抜かすと思う人にウギ。
    2人共に照れてました。
    ウギ「妹の結婚相手に選ぶなら?」と聞き
    アピールで腕立て伏せ(でも2回だけ)
    ジフン氏のダンス踊ってアピールし
    ウギ選ばれるけど、理由が
    「トン マニイッソヨ」に
    ウギ日本語で「お金持ち」(よく知ってる)
    そして「顔とかじゃなくて?」と聞くと
    ジフン氏「外見は必要ない!」言われちゃった。
    その後「リョウギは1人に尽くすタイプなんです」に
    ウギ指ハートで「えるぷ サランへ」
    ジフン氏「彼はえるぷの事しか考えてません。この歳で彼女もできませんよ」って。
    捌ける時もステージ残って上手に戻り
    手前から奥までお手振り。
    最後は投げキッスにダブルハートで
    「えるぷ だいすきー」
    アンコールではウギがピアノ弾くことに。
    ウギ「何歌いますか?」
    ジフン氏「決まってないの?」
    ウギ「じゃあ選びますね」と流暢に2曲弾いてました。
    終わった後、楽譜手に持ち「僕のだから」と。
    いつの間に練習してたんだろう。
    アンコールはアレンジ入ってて
    ケンくんの高音と
    低音ボイスのシンくん
    それに合わせるジフン氏、ウギの
    4人のハーモニーが最高でした。
    またミュージカル、コンサート共に
    再演してほしいな。