心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の舞浜公演に続く第2弾。<br />2日目の昼夜2公演へ行ってきました。<br />キャストは2人変わってセリフ、演出も少し変更。<br />半年ぶりのALTAR BOYZ楽しかった。<br />

オリックス劇場で韓国ミュージカル「ALTAR BOYZ」

2019/02/09 - 2019/02/10

1592位(同エリア1921件中)

旅行記グループ Super Junior 2019

りいい

りいいさん

夏の舞浜公演に続く第2弾。
2日目の昼夜2公演へ行ってきました。
キャストは2人変わってセリフ、演出も少し変更。
半年ぶりのALTAR BOYZ楽しかった。

本町駅の出口から少し歩いて
    オリックス劇場やって来ました。
    御堂筋線からだと遠かった。

道路に面してるので入場列は公園内に

取り敢えずグッズ買います

入場はまだこれから

30分前から入場
    イェソン両隣が新キャスト

兄さん以外みんな日本語うまいので
    進行もうまかった。
    ユグォンはとても楽しいルークで
    ケビンはとても可愛いマークでした。

台形型なので端の座席は見辛かった

昼公演終わってから
    ホテルにチェックインしに行き
    部屋でおやつを食べてるうちに
    そろそろ夕公演の時間に

飲み物全然飲んでなかったので
    劇場のタリーズで

コーヒー。
    もっと種類あるかと思ったら
    本日のコーヒーだけ。

今回は昼夕公演共にほぼ同じ席

8列11と7列12とほぼ端
    最後だけ壁側通路通ってくれました。
    羊の前はドンウンタイムなのに
    兄さんステージ残って色々してるから
    昼:出てくるタイミング合わず遅れ
    夕:手袋間に合わず着けながら出てくる
    いきなりステーキでは夕方は珍しく
    2人と一緒に下がって行くマシュー。
    そして「おなかペコペコ」可愛い。
    最後のシリアスな場面は
    大阪仕様なのか笑いの内容に。
    ナモオッパはSMEにスカウトされたと。
    でもマシュー「SME?知らない」といい
    ナモオッパSMFのダンス踊ってくれました。
    笑いが起こる中でも涙のドンウン凄い。

最後の舞台挨拶でケビンくん
    「Uでイェソンさんの歌聞いて韓国に来ました。
    U-KISSの時に挨拶にいってから可愛がってもらってる。
    こうやって同じステージに立てるなんて夢のようです」って。
    そしたらユグォンくんに「成功したなー」って叩かれてて。
    兄さんも嬉しそうに にこにこ^^
    本当に可愛がってるみたいだった。
    シンくんとリョウクみたいに先輩に憧れてた人がここにも。
    そしてUの兄さんパート嬉しそうに歌って
    「イェソンさんのも聞きたいですよね」
    ってふってくれて、兄さん歌って
    エルプ「キャー」ってなったけど
    ケビンくんも「キャー」ってなってた。
    少しだけBecause I Love Youも歌ってくれ
    やっぱり生歌いいな。
    みんなが またこの5人でやりたいという中
    兄さんだけ
    「この5人で集まるのは難しいかも。
    軍隊に行く人もいるし(ユグォンくん崩れ落ちる)
    外国にいる人もいるし(ケビンくん笑)
    年齢的に難しい人もいるし(ナモオッパ怒)
    で兄さん「違う ぼく ぼく」
    最初の方かなり息切れしてたし
    ダンスも途中忘れてたからね。
    でも、ナモオッパのお母さんの話して
    泣いちゃった兄さん。
    仲の良い5人もう一度見たいなー。

夜も歩いてホテルに帰ります。
    クリスマス時期と違い
    御堂筋ほとんど人歩いておらず。

帰りはヒョクが写真撮ってた
    北広場の階段に寄り道。
    ランチ食べて帰ります。

Super Junior 2019