舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前週に続いて今週は<br />夏ミュージカル以来のアンフィシアターで<br />退役後、日本初のソロコン。<br />初日はFC枠外れてしまったけど<br />当日券が申し込めたので<br />チョッコン、マッコンの2公演<br />参戦してきました。<br />2日目は桜の開花宣言も出て<br />桜王国にぴったりに。<br />アンフィシアター夏に引き続き<br />今回もラッキーなことが!

舞浜アンフィシアターでソロコン0320・21「SUPER JUNIOR-RYEOWOOK Special Live ~Bom Voyage~」

2019/03/20 - 2019/03/21

旅行記グループ Super Junior 2019

りいい

りいいさん

前週に続いて今週は
夏ミュージカル以来のアンフィシアターで
退役後、日本初のソロコン。
初日はFC枠外れてしまったけど
当日券が申し込めたので
チョッコン、マッコンの2公演
参戦してきました。
2日目は桜の開花宣言も出て
桜王国にぴったりに。
アンフィシアター夏に引き続き
今回もラッキーなことが!

イクスピアリ到着

通路抜けて

50分前に来たら結構な行列。
    1時間20分で

やっとこの位置

今回のバッジはキリンも入ってて可愛い

グッズはケースに入ってたけど
    フレグランスタグは香りが確認できるように

そして抽選会に行ったところ

初めて当たった~!
    当日券買えて良かった。

ステッカー貰えるのでCDも買い

カードケースのR取れてしまったので
    タグのRが来てリョウク様様!

前回も入ったビール工房へ

HAPPY HOURやってました

取り敢えず幸運に乾杯!

ポテトグラタン頼んだら

ポークの付け合わせもマッシュポテトだった

この日は日差しが強く、上着脱いで並んでると
    黒い服だったので背中が暑いくらい。
    春仕様にしてきて良かった。
    2日目はかなり風が強くて寒かったようで
    日によって大分違ってたけど
    桜の開花宣言が。

時間に余裕あるので2杯目も
    とのんびりしてたら
    いつの間にか開演時間近く。

当日券変えに関係者入口へ

全体に時間少し推して入れました。
    チケットは何と前のエリア。

Dブロックの一番後ろ

それでも近い。
    2日目はLブロック
    安定の後ろから3列目。
    当日券のほうが良い席でした。

フジテレビNEXT決まったので

お花も

30歳の頃にも決まりました。
    休み取れるかなー。

グッズのピンクパーカーも可愛かったけど
    やっぱりスタッフTシャツも可愛かった。
    花びらが舞ってる仕様。

今回何より良かったのは
    入場時の撮影可だったこと。
    素敵なセットが残せてよかった。

モニターはハートの枠

ステージ上も花々が

花びらが舞い、桜の香りも

ライトによって色が変わるのも素敵だったな

初日はここから

2日目は上から

ステージ上にもツアーロゴ

終演後はモニターに桜が舞ってました

素敵な演出だった~。
    3公演しかないなんて、もったいない。

2日目は終わってから入口付近のビアバーへ

中は満席だったので

テラス席へ

風強かったけど、それ程寒くなく

ピンチョスに

この日はシュワシュワで

ピンチョス3種類

オムレツも追加

時間推してグッズのピンクパーカー
    フード被ってマスクの人登場。まさおさん。
    ダンサーの1人はウネコンのあきこちゃん。
    「皆さん桜王国へようこそ!桜王子のリョウクです。
    髪もアッシュグレーにしてみました」
    桜色のジャケット着て登場
    バンドメンバーもお揃いの桜色ジャケット。
    エルプは、SS7からのお姫様。
    「皆さんは お姫です」
    ついにオーラスは、お姫に。
    最初のVCR、リョウクが歌手になった理由。
    今回も映像はシンドン。
    リョウクが歌を歌い続ける理由「うまいから」
    「シン・ドンヒさんが作ってくれました。
    来てくれるって言ってたんですけど」
    皆忙しいからな。
    2、3曲目の桜ドロップスと春よ来いは
    「皆さんに歌いたかったんです。僕の声で」
    「次の曲いきます」にエルプ「え~~」
    「ええじゃないか ええじゃないか
    キュヒョンさんに会いたいですよね?
    キュヒョニ早く来い。」
    「すご~く好きな曲です。ノエゲ、I'm not over you
    日本語にしたら『おまえに』」

め組のひと、U.S.A、SJ曲ダンスメドレーが終わり
    エルプ「もう1回、もう1回」に
    「実は皆さんのためにもう一曲準備してあります。
    ミュージックスタート!」
    で「恋」
    「僕がSuper Juniorのメインダンサーです!
    ダンス大好きなんですけど
    事務所から歌だけにしろって言われて」
    マッコンは、め組のひとからエルプ総立ち!
    最後はもう一度「もう一回」に
    もう一回ステージ回りながら恋、踊ってくれました。
    終わったら
    「みなさん、逃げ恥、全部見ました?
    新垣結衣さんと、ホシゲン あっ、星野源さん
    僕は全部見ました(ドヤ顔 2回)」

その後はピアノで自作曲を歌ってくれ
    タイトルは「ELF」
    ディズニーランド、オンマ、兵役、KRYの映像が。
    「抱いてあげる、側にいてあげる」だったかな。
    映像がギュウクのハグ写真TT
    「笑顔でsmile」でKRYのスマイル写真
    終わって「イェソンの顔 大丈夫でしたか?」
    兄さん呼び捨て。(もう一度映る)
    「イェソンヒョンには映さないでって言われたけど」
    「この曲は今回のためだけに作った歌なので
    発売する予定はありません。
    日本語なので簡単な言葉にしましたが
    皆さんが覚えていてくれればいいんです」
    残念(>_<)
    そして、「昨日メンバー達から連絡がありました。
    ビックリしました。
    お兄さん達と一緒にしている気分で頑張ります」
    水を探してステージ上を駆け上がり「僕のお水~」
    水を見つけ「キャッ」
    アンコールはピンクパーカーで登場し
    兄さん歌ってくれなかったドロシー。
    「KRYでコンサート、ファンミーティング、
    ハグ などなど、この先あると思います!」
    「などなど」が気に入ってた様子。
    他にも事あるごとに「い~い?」
    「いつかどこかでこの香りを嗅いだ時、思い出してね!
    いーい?」
    最後はこれに「キス」が増えました^^
    エルプ「チンチャ?」ウギ「本当!」
    「サランヘ」にもウギ「ん~?僕も~」
    全て日本語でやりきりました。
    語尾にみんなハート❤️が見える感じ。
    初日「ひま?」エルプ「???」に
    根本さん「広い」
    だけ間違えたくらい。
    透明感ある高音ボイスが天使
    最後の曲は桜の木の下で体育座りで。

マッコンは、オリンワンジャのラストで泣いちゃって。
    最後のワンフレーズ泣いて歌えず。
    「もう一度いいですか」と最後のみ歌い直すことに。
    アカペラで歌いだしたら直ぐにバンドさんたち対応。
    そして歌い終えたらガッツポーズ、拍手で讃えてくれた
    KRYのバンドさん達も最高!
    「この曲は初めてのソロ曲で
    皆さんがいてくれたから出せて。
    本当に、ありがとうございます。」って。
    エルプみんな泣いたTT
    アンコールではキリンペンラふりふりして
    パーカーのポケットにしまったかと思うと
    「カンガルーです」
    最後はけた後「わ~」って走って戻って来て
    ぐるっと一周前列とハイタッチしながら駆け抜け
    「行かない」と言って捌けつつ
    また「ただいま~」って出て来て。
    「もう行かない」と言いながらやっと帰って行きました。
    初日は凄く緊張してたように見えたし
    日本初ソロコン嬉しかったんだろうな。
    みんなタグつけてくれたように
    #2日間じゃ勿体ない#ツアーやりたい
    次はKRYかな。よしっ!

Super Junior 2019