大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週間ぶりの大阪は前週に続きコンサート。<br />USJ隣の方のZepp です。<br />今回もホテルはZeppの側。<br />

Zepp Osaka Baysideでソロコン190228「SUPER JUNIOR-Yesung Special Live『Y’s STORY』」

2019/02/28 - 2019/03/01

3週間ぶりの大阪は前週に続きコンサート。
USJ隣の方のZepp です。
今回もホテルはZeppの側。

久しぶりのJR
    1番線で

まずは西九条まで

降りたホームの反対側から

終点の桜島へ

道渡って左の方へ

コンビニ見えた

セブンの奥に泊まるホテルが

先にグッズ売り場へ。
    並ぶ位置が掲示されてた。

角を曲がった先がZepp

列進んでおらず
    入り口も開いてないと思ったら
    2日目は15時半からでした。

突き当たりは川で
    こんな大きな遊覧船が通ってました

時間より15分ほど早く販売開始に

今回もグッズ直接見れるように

でもスタッフ4人にELFグッズは1人だけ

一般グッズ買ってELFグッズに並びます

iPhoneじゃないので
    アクリルスタンドの包装使ってみました

CDや抽選もグッズ列に並んでから
    進まねばならず。
    こんなに空いてるのに効率悪い。
    スタッフの説明も今一つで。
    福岡に続き運営がな。

今回は時間があったので
    以前泊まったことのあるホテルへ。

ミニオンのフォトスポットが

奥にレストランありました

景色もいい

ケーキも美味しそうでしたが

夕食にオムライス。
    そして、たまたまグッズ列で
    隣になった地元エルプさんと一緒に
    温かい食事がとれました。
    おしゃべりしながらの食事はより美味しい。

このホテル、海がテーマだったので
    トイレも気分が上がるブルーでした

そろそろ時間なので戻ります

並ぶ前にチェックイン

このホテルは植物や虫がテーマで

廊下もカラフルですが

この部屋

まあまあ広さもあり

中入るとブルーの部屋\(^^)/

一番奥のセブン側でしたが
    部屋によっては楽屋口の所もあったようです

コの字型の造り

荷物だけ置いたら

ロビーでギリギリまで休憩

地元エルプさんとここで別れ
    私は1000番台の列に。
    やっぱりベイサイド
    風が寒くなってきました。

時間通り入場始まり
    200番ごとに移動

10番ずつ呼ばれて入っていきました

今回ドリンクは終ってから貰いホテルで

お陰で1000番台でしたが
    後ろの手摺に並ぶ人達もいたので
    中央辺りの手摺の少し後ろに。
    でも縦の短い手摺があって公演中も楽で
    銀テもとれました。
    アクリルスタンドは3つ揃い
    woonvoiceさんのカード、バナーも貰い
    抽選会のカードは福岡と同じものでしたが
    地元エルプさんが交換してくれました!
    ありがとうございました。

大阪2日目はMagicもUも最後の方はダンスも。
    Let's me kiss で「I love you」の部分を
    「エルプあいら~びゅ~」
    最初から福岡よりマイク向けることが多かった。
    そして「前回と違うことがある
    皆さんと目を合わせて歌うことが多くなった」と。
    「なぜなら、調子が悪いので元気をもらうため」TT
    と、「歌詞を覚えたからです(ドヤッ)」
    「みなさん身体大丈夫ですか?」って聞いて
    「僕にも聞いてもらっていいですか?」に
    福岡は「ノー大丈夫」だったけど
    大阪は「はいっ」だったかな。
    大阪弁はたくさんエゴサして余り寝てないと。
    使ったのは
    「ちゅかれてん。ほんま ちゅかれてん」
    「知らんけど」
    君じゃなきゃだめを「お前やないとあかんねん」

最初2階の人に「座ってて楽ですね」の後に
    韓国語で「裏切り者」って。
    根本さんの訳で「ウラギリモノ」の
    響きが気に入ったらしく
    「結婚している方?ウラギリモノー」
    「カップルで来たんですか?ウラギリモノー」
    「2階の方座って見てるんですか?ウラギリモノー」
    「面白いですね。ウラギリモノー」
    連呼してました。
    そういえば、福岡ではエルプからのSTORY
    「全部日本語だから」と頑張って読んで
    メアリーとムンヨロバのサビ歌ってくれた
    コーナーがあったけど、大阪ではなくなってた。
    アンコールでは
    「日本の曲と韓国の曲どっちが好きですか?
    日本の曲?」にエルプの返事がほぼなく
    「韓国の曲?」に今度は大きく「ネー」
    でショックを受けてたよう。
    日本のために一生懸命準備したのに。
    VCR も「どれが一番よかった?」って聞いて
    3番が多くて不服そうな兄さん。
    「1番すごい苦労して撮ったのに。死ぬかと思った。
    2番はシンドンが1筋だけ涙を流してというので
    本当に1滴だけ涙を流したんだ」って。
    だからSNS に2番目あげたんだね。
    でも3番、2回見ても
    2回とも大笑いできるほど楽しかった^^
    そして、去年も平日しかなかったこと
    休みとるのは大変なこと
    どうして土日にしないのか
    一番悔しい思いをしたのは僕だと代弁してくれてTT
    チケット完売しなかったことも気にしてたけど
    こうして時間つくって会いに来てくれるので
    もっと頑張らないと。
    幸せだ、悔しいと思わないようにした
    ソールドアウトしなくても(笑)
    と前向きに受け止めてました。
    最後に爆弾宣言は
    日本の歌詞はエルプのことを考えて作った
    ということでした。

福岡、大阪2日目と参戦しましたが
    大阪の方が引き込まれるというか
    心に染みる感じが強く
    感情の込めかたが違ってたのかな。
    調子が悪いって言ってたので
    より力を込めてたのか。
    愛してるって言えない、モクチ、ポムナレソナギ
    のラインが特にうるうるしました。
    ライティングも曲調に合ってて素敵でした。
    韓国アルバムもいつまでも待ってます。

翌日は10時前にチェックアウトして駅へ

ちょうどハリーポッターの車両が

西九条で1番ホームに乗り換え

大阪駅から三番街通り

茶屋町来ましたが11時開店でした

なのでランチの後にまた来て

6階のタワレコへ

左奥の方に兄さんコーナーありました。
    ポスターも。

ポップの奥にDnEも

サイン会あったけど
    サインはなかったな

SJ コーナーの方にもありました

そしてweeklyで1位おめでとう~
    と満足したら
    この後、写真撮ってた所
    行こうと思ってたのに
    また忘れてしまった。。。