カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のトルコ旅行、個人手配で…と考えていましたが、散々迷った挙げ句に値段の安さに惹かれてツアーを選ぶことに。<br /><br />小さなトラブルや不満はありましたが、それを大きく上回るくらい大いにトルコを楽しむことができました。<br />

2018.6 トルコ周遊11日間のツアーに一人で参加してみ た〈5〉5日目 カッパドキア

2018/06/17 - 2018/06/17

旅行記グループ 2018 トルコ

ほうじ茶ソフト

ほうじ茶ソフトさん

今日の観光はギョレメ野外博物館からスタート。

野外博物館のフレスコ画が紹介されています。

ギョレメ野外博物館①。

ギョレメ野外博物館②。

ギョレメ野外博物館③。

ギョレメ野外博物館④。

ギョレメ野外博物館⑤。

展望台から見たウチヒサル。
    空が真っ暗になり、バスに戻ると同時にスコールのような雨が降ってきました。

ツアー恒例、絨毯屋でのショッピングタイムです。
    店内で大量の絨毯を見ていたら、埃のせいなのか涙と鼻水が止まらなくなり慌てて外へ避難。
    庭では色とりどりのバラの花が咲いていました。

絨毯屋でのショッピングを終え、洞窟レストランてランチタイムです。

小麦粉を発酵させたスープ。

野菜サラダ。

壺焼きケバブ。スパイスが効いていて美味しかったです。脇に添えてあるご飯との相性も◎。

クレームブリュレっぽいデザート。めちゃくちゃ甘かったです。

洞窟レストランの店内。

午後の観光は、らくだ岩見学からスタート。

ダンス岩。
    確かにカップルがダンスをしているように見えました。

しめじ岩①。

しめじ岩②。

らくだは休憩中のようです。

カイマクル地下都市に到着。

カイマクル地下都市の模型。
    地下は8つの層になっていて、約2万人が居住していたそうです。

カイマクル地下都市①。
    ここは普通に立ってられますが、通路は天井が低く頭を屈めないと移動できません。岩が露出しているので、頭をぶつけたときのクッションとして帽子は必須です。

カイマクル地下都市②。

カイマクル地下都市③。

今日の観光の締めくくりは、3姉妹の岩。

2018 トルコ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る