2019/02/27 - 2019/02/27
みみききさん
2019/02/27
どまんなか田沼観光農園 猿橋
磯山弁財天
出流原弁天池
花湯スパリゾート
2月下旬の平日。
夫婦で休みが合ったので、いちご狩りと日帰り温泉に行って来ました♪
スカイベリーが食べたい~!
というわけで…いちごの名産地・栃木県へ!
久々に栃木パスポートにスタンプを押してもらいました(^O^)
いちご狩りはスカイベリー30分食べ放題!!
スカイベリーは、大きくて甘くてとってもおいしかったです!
そのあと人気の佐野ラーメンを食べに行き、足利観光、そして熊谷へ。
最後は熊谷で日帰り温泉。
とっても広くて快適な温泉施設で、日頃の疲れをリフレッシュできました。
道の駅どまんなかたぬま~どまんなか田沼観光農園~磯山弁財天~出流原弁天池~おぐら屋~太平記館~鑁阿寺~花湯スパリゾート
- カップル・夫婦
- 自家用車
9:00 道の駅どまんなかたぬま
家から車で一時間。
いちご狩りのために早起きしてやって来ました!
いちご狩り農園は道の駅のすぐとなりです。水曜日は定休日なので注意。 by みみききさん道の駅 どまんなかたぬま 道の駅
予約時間まで道の駅で時間をつぶそうと思ったら…
まさかの定休日(T_T)
水曜日はお休みなんですって。リサーチ不足でガッカリ。 -
ここの足湯にも入りたかったのになぁ。
9:40 どまんなか田沼観光農園 猿橋
さて…気を取り直して、いちご狩りへ! -
じゃらん経由で予約を取りました。
スカイベリーが食べたくて、こちらの農園に決めました。
スカイベリー食べ放題 30分2000円。 -
ちなみにここの農園では、おいしいスカイベリーやとちおとめをお土産として購入することもできます。
予約時間になり、スカイベリー狩りのビニールハウスへ案内されました。
思ったよりもビニールハウスが小さいことに少々びっくりですが、赤い実のスカイベリーがいっぱいなっていました。 -
赤くて食べ頃のスカイベリー!
上まで赤く色づいているのがおいしいいちごの目印です! -
上が白いのはもう少しで食べ頃のいちご。
赤くておいしいいちごをどんどん食べていきました(^O^)
やっぱりスカイベリーは大きくて甘くておいしい! -
これよりも大きいいちごもあったのですが、食べるのに夢中になりすぎて、いちごのベストショットがほとんどなし…(^_^;)
あっという間の30分!
ギリギリまでお腹いっぱいになるまで食べてしまいました!
スカイベリーをこんなにたくさん食べられるなんて、とっても幸せな気分♪ -
10:50 磯山弁財天
車で近くの観光名所へ行きました。
磯山弁財天と出流原弁天池は、この辺りで有名なスポットなのですが、駐車場には5台しか停められません。
なので、車を停められたらラッキーです。
(ラッキーなことにタイミング良く停められました。) -
10:55 出流原弁天池
日本名水百選でもある出流原弁天池。
磯山弁財天のすぐ近くにあります。 -
とてもきれいな水!
下まで透き通って見えます! -
鴨と鯉のコラボ!
池の中が、こんなにはっきり見えます! -
こんなに透き通ってきれいな池は、なかなかありませんよね。
とってもきれいな池でした。 -
11:00 おぐら屋
いちごでお腹いっぱいのはずなのに、佐野といえば佐野ラーメン!
ということで人気のこちらのお店に行きました。人気の佐野ラーメン! by みみききさんおぐら屋 グルメ・レストラン
注文したのは餃子とチャーシュー麺、ラーメン。
先に来たのは餃子一人前。
二人でシェアして食べました。 -
この餃子、かなり大きいです。
できたて熱々、皮がもちっとしていておいしい!
中は野菜が多めなので、意外とあっさりしていて胃にもたれず食べやすかったです。 -
そして、こちらがチャーシュー麺。
チャーシューがたっぷり!
(普通のラーメンとはチャーシューの種類が違い、チャーシュー麺の肉の方が脂身が少なくおいしかったです) -
麺は手打ちのちぢれ麺。
スープは透き通ったあっさりめの味。
あっさりしていて優しい味なので、お腹いっぱいだったはずなのに最後までおいしくいただきました(^O^) -
12:10 太平記館
お腹いっぱいになった後は足利へ。
足利学校・鑁阿寺近くにあるこちらに車を停めて、辺りを散策することにしました。駐車場が広くて便利。 by みみききさん太平記館 美術館・博物館
太平記館で大麦ダクワーズを購入。
意外とハマるこの味。
こちらも人気のある栃木のお菓子です。 -
ここで出てきたのが久しぶりの栃木パスポート!
3冊目になってからあまり出番がなかったのですが、今回久しぶりの登場です。 -
スタンプゲット~!
3冊目はじっくり貯めていきたいと思います。
(栃木全5エリア制覇&2泊以上のスタンプが必要なので(^_^;)) -
12:20 鑁阿寺
久しぶりに来た鑁阿寺。鑁阿寺 寺・神社・教会
前に来たときは夕方でしたが、今回は日中なのでまだ開いていました。
散りゆく梅、そしてお地蔵さま。
梅の見頃はもう少し前だったようですね。 -
鑁阿寺周辺の石畳の通り。
いい雰囲気。 -
13:45 花湯スパリゾート
車で栃木県から埼玉県へ。
熊谷にある人気の日帰り温泉へ行きました。
平日なのに駐車場には車がいっぱい! -
館内案内図。
温泉は内湯、露天風呂ともに、広くてお風呂の種類も豊富!
岩盤浴も種類がいっぱい!
休憩処も広くていろいろなものが充実していて快適!
家の近くにあったら、絶対通いたくなる温泉施設です。
(最近日帰り温泉にハマっています。) -
ここで温泉に入ってゆっくりリラックス♪
岩盤浴と休憩処のエリアには、漫画や雑誌がたっぷり!
そして、温かい飲み物を無料で飲める!(コーヒーやカフェラテ、紅茶など)
さらに驚きなのが、無料でマッサージチェアに座れること~!
この充実ぶりは素晴らしい!!他で見たことありません!
いつまでもゆっくりしていたい…そんな温泉施設です。 -
夕方に館内のうどん屋さんに行きました。
何だかおいしそうないい雰囲気。讃岐のだし匠 いろはのゐ 花湯スパリゾート店 グルメ・レストラン
大きな器に入った肉うどん。
ネギのアクセントも効いていて、おいしくいただきました。 -
この日は、佐野・足利・熊谷をたっぷり楽しんだ1日になりました。
スカイベリー!おいしかった~!
温泉!また入りに行きた~い!
私のお気に入りスポットがまた増えました。
栃木パスポートの旅
前の旅行記
2016年11月 鬼怒川旅行一泊二日♪ライン下り・温泉・東武ワールドスクウェア♪
2016/11/26~
次の旅行記
2020年3月 鬼怒川・湯西川温泉旅行①♪鬼怒川温泉をはしご♪
鬼怒川温泉
2015年7月 日光・鬼怒川旅行一泊二日♪雨の日光東照宮と日光江戸村♪
2015/07/17~
日光
2015年10月 笠間・益子・真岡ドライブ旅行♪栃木パスポートで楽しむ♪
2015/10/25~
大田原・矢板・真岡・益子
2015年12月 那須旅行一泊二日♪クリスマスに温泉♪ブッフェ♪美術館♪
2015/12/25~
那須
2016年5月 足利日帰り旅行♪あしかがフラワーパークと足利学校♪
2016/05/01~
足利
2016/11/26~
鬼怒川温泉
2019年2月 佐野・足利・熊谷日帰り旅行♪いちご狩り♪佐野ラーメン♪温泉
2019/02/27~
小山・佐野・足尾
鬼怒川温泉
2020年3月 鬼怒川・湯西川温泉旅行②♪歴史のある温泉旅館でのんびり♪
湯西川温泉
2020年3月 鬼怒川・湯西川温泉旅行③♪湯西川温泉~日光を満喫♪
日光
2020年10月 那須旅行♪温泉満喫♪もみじ谷大吊橋♪千本松牧場♪
2020/10/31~
那須・塩原
旅行記グループをもっと見る
- たらよろさん 2019/03/01 22:11:18
- お休みは夫婦仲良く一緒にお出かけ♪
- こんばんは、みみききさん
みみききさんちは、一緒にいつも一緒におやすみって訳ではないんですね。
我が家も一緒~
だから、一緒やすみだとどうしてもお出かけしたくなりますよね(笑)
30分2000円というのはお値打ちなの?
あまりいちご狩りってものに縁がないので、
相場がわからないんだけれど、、、
いちごって、そんなにたくさん食べられるものなのかな。。
栃木はいちごどころで、いちごも美味しいだろうから、
そう思うとやっぱりお値打ちなんだろうなぁ。
たらよろ
- みみききさん からの返信 2019/03/02 00:04:19
- RE: お休みは夫婦仲良く一緒にお出かけ♪
- たらよろさん
たらよろさん、こんばんは!
メッセージありがとうございます!
たらよろさん家も同じですか?
ウチは私が不定休なので、なかなか休みが合わず…(> <)
休みが合うと、どこか行こうか〜となることが多いです(^_^;)
ところで、いちご狩りは価格もピンキリですが、特にスカイベリー狩りは価格もお高めのようです。
スカイベリーですが、ウチの近所のスーパーでは1パック700円くらいなので、何にも気にせずお腹いっぱい食べられるのは、私としてはとってもお得に感じました〜(^O^)
ちなみに昨年行ったいちご狩りは、いろんな品種の食べ比べができて45分間1600円でした!
やっぱり果物狩りが大好きなみみききより