2020/10/31 - 2020/11/01
みみききさん
2020/10/31
2020年いろいろ大変な状況でしたが、やっとGo to トラベルを使って旅行へ行くことができました。
行ったのは栃木県の那須。
何度旅行に行っても飽きないほど、とっても魅力的です!
今回はGo to トラベルキャンペーンのため宿を探すのがかなり大変でしたが、お得にたっぷり楽しめて大満足でした♪
- カップル・夫婦
- レンタカー 新幹線
6:25 上野駅
早起きしたもののギリギリで上野駅へ到着。
6:26 やまびこ201号に上野駅より乗車。上野駅 駅
7:55 那須塩原駅
7:33那須塩原駅に到着、到着後レンタカー屋開店まで駅で小休憩。
時間が早いので駅ナカにも駅の回りにも入れるお店はありませんでした。那須塩原駅 駅
8:00 トヨタレンタカー
駅前のこちらでレンタカーを借りました。
なんと、栃木県内でレンタカーを借りて県内のホテルで宿泊すると5000円キャッシュバック!というキャンペーンがあり、かなりお得になりました!
(キャンペーンは期間限定) -
9:05 駒止の滝
最初に来たのは駒止の滝観瀑台。
滝は少し遠いですが、上から眺めることができました。観瀑台から眺めると、滝はちょっと遠いです。 by みみききさん駒止の滝 自然・景勝地
眺めがよくすがすがしい感じ。
このあたりの紅葉はピークを過ぎていましたが、所々にまだ色づいている木が見えます。 -
9:20 八幡園
続いて八幡園へ。
ツツジがきれいな時期とは雰囲気がかなり違います。八幡のツツジ群落 公園・植物園
散策路を歩いていると、濃いピンクのきれいな花をつけた木を発見。
八幡崎へ到着。
眺めが良くて気持ちいい~!八幡崎 自然・景勝地
9:50 藤城清治美術館
那須に行くと立ち寄りたくなるのがここの美術館!
繊細できれいな作品がいっぱいで、いつ行ってもたっぷり楽しめます。藤城清治美術館 美術館・博物館
こっち~こっち~!
道案内してくれています。 -
まずはチャペルを見学。
中には入れないので入口から中を見てみます。 -
ステンドグラスがとてもきれい!
あたたかく優しい気持ちになれるのが不思議。 -
そして、美術館の中へ。
館内撮影禁止なので画像はありませんが、世界観がとっても素敵!
作品を間近で見ることができて、細かい部分まで分かるのは美術館ならでは。
作品も一部入れ替わっているようで、いつ行っても楽しめます。
今回もたっぷりハマってしまいました。 -
11:35 アジアンオールドバザール
こちらも那須に行くと立ち寄りたくなるスポットです。
那須なのにバリっぽい雰囲気。アジアンオールドバザール 専門店
バリっぽい雑貨や衣類が並んでいます。
バリに行った気分になれるかも? -
メコンレストランで食べた料理。
ガパオライス、悪魔フォー、生春巻、ドリンク。
コロナ対策で全てテイクアウト仕様のセルフサービスになっていました。 -
悪魔フォー。
甘辛鶏の手にびっくり。
見た目は怖いけれど、黒ごま坦々スープのおいしいフォーでした。 -
食事とショッピングでバリ気分を楽しんで、次へ出発~。
12:50 NASUのラスク屋さん
こちらも那須に行くと立ち寄りたくなるお店。
那須に行くとリピートしたくなるお店がいっぱいあるんですよね~(^_^;)NASUのラスク屋さん グルメ・レストラン
コロナ対策で、試食できないお店が多い中、こちらでは試食できるように工夫されていて個別包装になっていました!
試食コーナーはなくなっただろうと思っていたのに、この工夫と心意気にあっぱれ!
おいしかったのでいろんな種類のラスクを買ってお土産にしました(^∇^) -
ラスクだけでなくかわいいジェラートがあったので、こちらを購入。
いろんな味があったのですが、食べたい味重視でピスタチオとほうじ茶という地味めな色のチョイス(^_^;)
でもおさるさんチョコ(近くに日光があるからあの三猿さんかな?)とラスクがトッピングされてかわいくなりました。
とってもおいしかったです! -
13:40 にほんかし雲いづ 那須店
NASUのラスク屋さんでクーポンをもらって、美味しそうだなぁと行ってみたのがこちらのお店。
素敵な雰囲気です。リピート確定!和菓子のテイクアウトとカフェが楽しめます。 by みみききさんにほんかし雲いづ 那須店 グルメ・レストラン
和菓子のテイクアウトとカフェがあり、カフェでおいしいスイーツをいただきました。
私が食べたのは、お濃茶チーズテリーヌ。
濃厚な抹茶の味の中にチーズケーキの味わいがして何とも贅沢で上品な味。 -
こちらは旦那が食べた粋わらびセット。
わらび餅に黒蜜ときな粉をかけて。
抹茶と合わせて上品に味わえるセットです。
ここのお店、とってもおいしかったのでリピ確定です!
また一つ、那須に行くと立ち寄りたくなるお店が増えてしまいました…(^_^;) -
15:15 ピラミッド元氣温泉
何とも怪しい雰囲気の建物。
那須になぜかピラミッド!話のネタになるピラミッド温泉。 by みみききさんピラミッド元氣温泉 宿・ホテル
ピラミッド温泉?!
見た目も中身も気になるので入っていくことにしました。 -
中にはいろんな展示物が並べられていました。
不思議な雰囲気です。
温泉は内湯、露天風呂があり、源泉かけ流し。
空いていましたが個人的にはあまり落ち着かなかったかな。
雰囲気が面白いので話のネタにはなります。 -
16:10 乃木温泉ホテル
今日の宿泊はこちらのホテル。
GO TOトラベルで予約したので、かなりお得になりました。温泉の泉質がとても良く、肌がつるつるになります! by みみききさん乃木温泉ホテル 宿・ホテル
浴衣はフロント横で自分のサイズを選んで持っていきます。
子供用サイズもあり。 -
今回の部屋は和洋室。
最近、温泉ホテルに泊まる時は和洋室にする事が多いです。 -
畳の上でのんびりできるのが和洋室のいいところ♪
部屋からの眺め。
18:00 夕食会場
今日の夕食のおしながきです。 -
席について…いただきま~す。
ゆっくりおいしくいただきました。
★栃木パスポートでワンドリンクサービスになりました。 -
食事前、就寝前、翌朝と三度も温泉に入りました。
ここの温泉はとろっとしていて肌もつるつるになり、とっても入り心地が良かったです!
気持ちのいい温泉に入って、のんびりゆっくり~。
とてもリラックスできました。 -
翌朝の朝食。
お膳をセルフサービスで運んで食べるスタイルでした。
乃木温泉ホテルは温泉がとっても気持ちよく、なかなか過ごしやすいホテルでした。 -
10:25 もみじ谷大吊橋
今日の観光はここからスタート。
とっても長い吊り橋で、眺めが良いです。紅葉の時期は混んでいます。 by みみききさんもみじ谷大吊橋 名所・史跡
大吊橋からの眺め。
昨日の山の上とは違い、紅葉はこれからが見頃のようですが、水面に映った様子がとてもきれいです。
大吊橋を渡って反対側まで来ました。
マスクなのが残念ですが、空気もきれいで、すがすがしいです。 -
大吊橋と紅葉。
周りがもっと色づけば、もっともっときれいでしょうね。 -
11:30 アグリパル塩原
大吊橋から千本松牧場へ行く途中に立ち寄りました。大根が人気のようです。 by みみききさん道の駅 湯の香しおばら 道の駅
ここのカフェで食べたのが大根ロール。
塩原高原大根を使っていて、大根のシャキシャキ感がありますが、おいしかったです。 -
12:15 千本松牧場
千本松牧場に到着。
ファミリーやグループなど多くの人で賑わっていました。広い敷地で牧場・ランチ・温泉・アクティビティ等楽しめます。 by みみききさん千本松牧場 テーマパーク
お昼はジンギスカン。
かなり混雑していて入店までに40分くらい並びました。 -
GO TOトラベルのクーポンを使ってラムセットを食べました。
お腹が空いていたので、単品のラム肉を1皿プラスにしておいて正解でした。 -
千本松牧場は広い!
お腹いっぱいになった後は牧場内を散策。 -
牛の放牧場に来ました。
牛さん達がのんびりしてますが…臭い(T_T) -
散策した後は千本松温泉へ。
ここでもGO TOトラベルのチケットが使えました。
ここの温泉もいい温泉!
肌がつるつるになり、上がった後は身体がぽっかぽかになりました。肌がつるつるになり、あったまります! by みみききさん千本松温泉 温泉
16:20 那須ガーデンアウトレット
温泉の後は那須ガーデンアウトレットへ。
いろんなお店を見てまわって、少々お買い物もしました。那須ガーデンアウトレット アウトレット
夕食はアウトレット内のフードコートで食べました。
目の前で調理されたオムライスはふわっとしていておいしかったです。那須アウトレット内のフードコートで食べたオムライス。 by みみききさんスパゲティーニ・ラ・ポエム エクスプレス 那須ガーデンアウトレット店 グルメ・レストラン
19:25 那須塩原駅
駅前でレンタカーを返却して、駅で新幹線が来るまで休憩。
19:31 やまびこ218号に那須塩原駅より乗車して帰りました。
今回はGO TOトラベルと栃木県レンタカーキャッシュバックキャンペーンでお得に旅行する事ができました。
栃木県は都道府県魅力度ランキング最下位ということらしいですが、そんなことありません!
とってもいいところですよ~(^o^)
また栃木県に遊びに行きたいです。
★栃木パスポートの冊子タイプがもうすぐ終了するそうです。
アプリタイプで改めて集めていきたいと思っています。那須塩原駅 駅
栃木パスポートの旅
2015年7月 日光・鬼怒川旅行一泊二日♪雨の日光東照宮と日光江戸村♪
2015/07/17~
日光
2015年10月 笠間・益子・真岡ドライブ旅行♪栃木パスポートで楽しむ♪
2015/10/25~
大田原・矢板・真岡・益子
2015年12月 那須旅行一泊二日♪クリスマスに温泉♪ブッフェ♪美術館♪
2015/12/25~
那須
2016年5月 足利日帰り旅行♪あしかがフラワーパークと足利学校♪
2016/05/01~
足利
2016年11月 鬼怒川旅行一泊二日♪ライン下り・温泉・東武ワールドスクウェア♪
2016/11/26~
鬼怒川温泉
2019年2月 佐野・足利・熊谷日帰り旅行♪いちご狩り♪佐野ラーメン♪温泉
2019/02/27~
小山・佐野・足尾
2020年3月 鬼怒川・湯西川温泉旅行①♪鬼怒川温泉をはしご♪
鬼怒川温泉
2020年3月 鬼怒川・湯西川温泉旅行②♪歴史のある温泉旅館でのんびり♪
湯西川温泉
2020年3月 鬼怒川・湯西川温泉旅行③♪湯西川温泉~日光を満喫♪
日光
2020年10月 那須旅行♪温泉満喫♪もみじ谷大吊橋♪千本松牧場♪
2020/10/31~
那須・塩原
旅行記グループをもっと見る
- たらよろさん 2020/11/22 15:40:01
- 久しぶりのご旅行♪
- こんにちは、みみききさん
久しぶりのご旅行で、久々のワクワク☆
やっぱり旅って良いですよね。
またまた感染者が増えてきて、ちょっとお出かけするのが怪しくなってきましたが…
出かける人は、多くが対策をしっかりされてお出かけされているから、、、
個人的には、この後の経済の回復の方が気になってしまいます。
ただ、一部の方がねぇ~(困)
昨年まで観光ランキング最下位だった茨城から今年は栃木に。
うん、どっちも魅力的だし、なぜ最下位なのかわからないけれど…
でも、関西からは凄く行きづらいから、
私も実は茨城は通過したことしかない。
栃木も餃子しか食べたことない。
あっ、滝は見たわ。
だから、実際知らないだけで、絶対に素敵な地域だと思っています~。
たらよろ
- みみききさん からの返信 2020/11/22 21:21:00
- RE: 久しぶりのご旅行♪
- たらよろさん
こんばんは。いつも旅行記をご覧いただき、ありがとうございます!
メッセージもありがとうございます。
こちらは、やっとGO TO トラベルキャンペーンを使って旅行へ行けました。
コロナ対策としてマスクも手洗いも気をつけて行ってきました。
去年までの旅行とはちょっと違う点もありますが、やっぱり旅行は気分のリフレッシュになりますよね。
しかし、またコロナ感染者数が増えてきてしまいました。
冬にかけてどうなるのか心配です。
ところで、栃木や茨城は関西からだとなかなか行かないエリアですよね。
あまり馴染みはないかも知れませんが、おすすめのエリアですよ。
特に栃木は、那須や日光、鬼怒川、湯西川など…いいところがいっぱいです!
いい泉質の温泉が多いので、温泉が好きな私としては何度も行きたくなるエリアです。
これから寒くなってきますので、たらよろさんもお身体に気をつけてお過ごしくださいね。
みみきき