那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のクリスマス。<br />ステージアップした栃木パスポートを持って、那須へ一泊二日の旅行へ行くことにしました。<br />宿泊先は何度も行っているサンバレー那須。<br />バイキングと温泉がおすすめポイントです。<br />イルミネーションもきれいでした!<br /><br />来年の干支がサルなので、年賀状に使うためサルと写真が撮れる那須ワールドモンキーパークにも行ってきました。<br />おさるさんがおりこうでかわいい〜!<br /><br />プレオープン以来の藤城清治美術館に感動し、鹿の湯に行って昔ながらのいい雰囲気の湯槽で硫黄の温泉につかって癒され、那須アウトレットではお得に買い物でストレス発散して、大満足の一泊二日でした。<br /><br />那須ワールドモンキーパーク〜アジアンオールドバザール〜サンバレー那須〜藤城清治美術館〜こんばいろの湯〜鹿の湯〜みちのく民芸店〜NASUのラスクやさん〜那須ガーデンアウトレット

2015年12月 那須旅行一泊二日♪クリスマスに温泉♪ブッフェ♪美術館♪

2015/12/25 - 2015/12/26

192位(同エリア1984件中)

旅行記グループ 栃木パスポートの旅

みみききさん

2015年のクリスマス。
宿泊先は何度も行っているサンバレー那須。
バイキングと温泉がおすすめポイントです。
イルミネーションもきれいでした!

おさるさんがおりこうでかわいい〜!

レンタカー

栃木パスポート。
    栃木県をいろいろ回って観光名所やお店で集めるスタンプラリーの冊子。
    このパスポートを持っているとスタンプを押してもらえたり、おもてなしとして優待やプレゼントがいただけることもあります。

前回までの旅行でスタンプを集めステージアップしたので、新しく事務局から届いたのがこちらの紺色のパスポート!
    今回の旅も、このパスポートを持って出発で〜す(^o^)/

12:25 那須ワールドモンキーパーク

まず行ったのがこちらのモンキーパーク。
    入口にどデカいゴリラがいる〜!

那須ワールドモンキーパーク 動物園・水族館

かわいいおさるさん達!芸達者のおさるさんもいます。 by みみききさん

中にはかわいいおさるさんがいっぱい!
    思っていたよりも、おさるさんの動きや表情見てると楽しい〜!

このおさるさんが人懐っこくて、かわいかった〜!
    つよしっていう名前のおさるさんです。
    人見知りすることなくぴょ〜んって飛んできて、抱きついてきました。かわいい。
    手も柔らかいんですね。

クリスマスだからサンタさんのコスチュームです。

今回、一番楽しみにしていたのがサル劇場。
    おさるさんのショーが終わった後おさるさんと記念撮影ができるんです。
    来年の干支はサル年!
    年賀状用に撮影です。

13:00からのショーを見ました。

おりこうなおさるさん!
    芸達者!!

3メートルくらい高さのある竹馬に乗って、器用にステージ上をぐるっとお散歩〜♪

って、スゴい!!
    人間の私にもできないよ〜!
    自分でスススーっと登っていったんですよ、お見事!アッパレ!

そして、ショーの最後にはおさるさんと年賀状用に記念撮影♪パチリ♪
    今回の旅の大きな目的を達成しました!

ここで栃木パスポートのスタンプをゲット!

那須ワールドモンキーパークでは、入園料金優待のおもてなしサービスが受けられました(^o^)

14:15 アジアンオールドバザール

那須に来たら必ず立ち寄るアジアンオールドバザール。
    アジアングッズや洋服が豊富で、アジアン料理がおいしいんです。

アジアンオールドバザール 専門店

• 入口がクリスマス仕様に飾られています!<br /><br />そして、いいお天気なのにちらほら雪が降ってきました…。

入口がクリスマス仕様に飾られています!

そして、いいお天気なのにちらほら雪が降ってきました…。

• お店にもクリスマスツリーとサンタさん♪<br />かわいい♪

お店にもクリスマスツリーとサンタさん♪
    かわいい♪

こちらでガパオライスのランチセットを食べました。
    生春巻、デザート、ドリンクもついてお腹いっぱい!
    いつもながらおいしかったです(^o^)v

こちらでも栃木パスポートのスタンプをゲット!

アジアンオールドバザールでは、お店やレストランを利用するとおもてなしとしてアクセサリーのプレゼントがありました。
    うれしいプレゼントです♪

16:00 サンバレー那須

2年半振りのサンバレー那須。
    今回もガーデンスウィートのメゾネットタイプの部屋でゆっくりくつろぎました。

ホテルサンバレー那須 宿・ホテル

ベッドも広々〜!
    ゆっくりくつろげるのがうれしいポイントです!

• アクアヴィーナスと温泉でゆっくりあたたまった後、暗くなった外に出たらきれいなイルミネーションが!

きれいなイルミネーション。

建物の屋根にもきれいなイルミネーション。

光のトンネルから眺めたイルミネーション。

サンタさん、ワンちゃんに何をプレゼントしたのかな?

18:30 万里

ホテル内にあるブッフェレストラン。
    ここの中華食べ放題も楽しみのひとつ!

万里 グルメ・レストラン

メニューは朝と夜で変わります。

1回目のプレート。
    この後何回目まで続いたのか…(^_^;)

北京ダックやカニもありました。

今回じゃらんで見つけた宿泊プランには、BAR嘉月でのドリンク飲み放題も付いていました。

宿泊した日の夜23時までですが、何度も利用させていただきました。

夜になると落ち着いた雰囲気で飲めます。

BAR 嘉月 グルメ・レストラン

サンバレー那須オリエンタルガーデン1階のバー。 by みみききさん

こちらがフリードリンクのメニュー。
    アルコールもノンアルコールもあり。

ちなみに宿泊時のプランに組み込まれてなくても、プラス料金でフリードリンクをつけられるようです。

このカードを提示して、ドリンクをいただけます。

カンパーイ(^_^)/□☆□\(^_^)

20:30 湖南凱燕雑技団ショー

宿泊プランについていませんでしたが、プラス料金1000円で見ることにしました。

変面という演目から始まります。
    仮面の色が瞬時に変わっていくんです。
    摩訶不思議!

このお姉さん、片手で身体の体重支えてます!
    私じゃ、身体が重すぎて無理(*_*)

というよりスゴい訓練と練習をしてこそですよね。
    素晴らしい!

• え?!<br />どうなってるの〜?<br /><br />身体がやわらかいのね!!

え?!
    どうなってるの〜?

身体がやわらかいのね!!

見事なバランス感覚!
    ブリッジONブリッジ!!さらに逆立ち〜!

サンバレー那須でもスタンプをゲット。

宿泊施設だとスタンプを2つ押してもらえます。

10:15 藤城清治美術館

サンバレー那須で朝食ブッフェを楽しんだ後は、サンバレー近くの藤城清治美術館へ。

2013年5月に行った時はまだプレオープンだったので、正式オープンしてからまた行ってみたかったんです!

藤城清治美術館 美術館・博物館

入口では小人さんたちが迎えてくれます。

• 美術館までの道案内にねこちゃん達が!<br />かわいい〜!<br /><br />前回はこんなにたくさんいなかったので、うれしさ倍増!

美術館までの道案内にねこちゃん達が!
    かわいい〜!

前回はこんなにたくさんいなかったので、うれしさ倍増!

ケロヨ〜〜ン!

中は撮影できませんでしたが、以前と展示内容が変わっていてどんどん進化していっている感じがしました。

ずーっと見ていたら時間を忘れてしまうほど、藤城ワールドにハマりました。

影絵のきれいな色の表現はなかなかできるものじゃありません!
    やっぱり来て良かった〜(^∇^)

美術館と併設で、ステンドグラスの素敵な教会があります。

日が射すときれいな光で素敵な雰囲気。
    ここで結婚式を挙げることもできるそうです。
    素敵ですねぇ。

12:20 こんばいろの湯

美術館でゆっくり楽しんだ後は足湯へ。
    無料で入れます。

中はこんな感じ。

湯温が熱めでしたが、慣れてくるといい気持ちになりました。
    出た後は足がぽっかぽか〜(^o^)

12:40 鹿の湯

こんばいろの湯の近くに昔ながらのいい雰囲気の温泉があるという事で入ってきました。
    土日は1人500円。
    硫黄の温泉で、お湯の温度が41,42,44,46℃と湯槽が分かれていました。結構熱い…(^_^;)
    ちなみに男湯だと48℃というのがあるらしい?!です。

私は44℃で限界。入っただけで熱さのためジンジンしてきました。

しかし、あったまっていい温泉でした。
    また行きたいです。

鹿の湯 温泉

昔ながらのいい雰囲気の温泉。 by みみききさん

建物も昔ながらのいい雰囲気です。

13:30 みちのく民芸店

温泉に入ってあったまった後は、那須名物のすいとんを食べることにしました。

みちのく民芸店 お土産屋・直売所・特産品

那須名物のすいとんがおすすめ。 by みみききさん

古民家風の建物の中にはお土産やこけしがいっぱい!

みちのくという名のお店ということもあって、ねぶた絵も飾ってありいい味出してました。

こちらがすいとんセット。
    素朴な味でおいしかったです。

すいとんの他に茶飯も付いていました。

ここでも栃木パスポートのスタンプをゲット。

14:30 NASUのラスク屋さん

那須に来たら必ず立ち寄るお店のひとつ。
    ここのお店はラスクの試食ができるのもうれしいポイントです。

新しくできたプリンケーキ!
    これがお家で食べたら甘くてとってもおいしかった〜♪
    こげぱんだというラスクもおいしいけれど、プリンケーキもおすすめです。

NASUのラスク屋さん グルメ・レストラン

15:15 那須ガーデンアウトレット

クリスマス、年末年始で欲しいものがいっぱいあったので、お気に入りの服やコート、靴などいろいろ購入してしまいました(^o^)

那須ガーデンアウトレット アウトレット

意外といろんなお店が入っています。

ちょっと休憩したくなったので、チーズガーデンのお店でひと休み♪

いろんな種類のチーズケーキを食べ比べ(^O^)
    おいしい〜♪

チーズガーデン 那須ガーデンアウトレット店 グルメ・レストラン

チーズがトロッとしていておいしかったです。

だんだん暗くなってきました。
    アウトレットのイルミネーションもなかなかきれいでした。

19:10 佐野サービスエリア

アウトレットでいっぱいお買い物した後は…サービスエリアに立ち寄ることにしました。

佐野サービスエリア (下り) 道の駅

サービスエリアのレストランで夕御飯をいただきました(^_^)/

こちらはネギ味噌餃子。
    羽根つきで、パリッとしてました。
    ネギと味噌、餃子に合っていて思っていたよりもずっとおいしかったです。

鶏の丼セット!
    見た目よりもボリュームたっぷりで、味もお腹も満足でした!

こちらのサービスエリアでも栃木パスポートのスタンプゲット!

レストランで食べ物を注文すると、おもてなしサービスとしてホットコーヒーがいただけました。
    お得でうれしいですね。

• 那須旅行、温泉やグルメで楽しかったです。<br /><br />栃木パスポートのスタンプはまだまだ集めないと次のステージへ進めないので、また栃木へ出掛けようと思いました。<br /><br />そして、年賀状急いで作らなくちゃ〜。<br /><br />今年もフォートラでお世話になりました。<br />引き続き皆さまの旅行記や口コミを楽しみにしております。<br /><br />また来年も楽しい旅行ができますように。<br />皆さま、よいお年を(^o^)/~~

那須旅行、温泉やグルメで楽しかったです。

そして、年賀状急いで作らなくちゃ〜。

今年もフォートラでお世話になりました。
    引き続き皆さまの旅行記や口コミを楽しみにしております。

また来年も楽しい旅行ができますように。
    皆さま、よいお年を(^o^)/~~

栃木パスポートの旅

• 蔦之丞さん 2016/01/16 13:40:36
    投票ありがとうございます!
      みぎきき様
     初めまして
    『今季最大の寒波で東京にも初雪があった日に、温泉で温まる!』に
    投票頂きましてありがとうございます

那須サンバレーには
    何度か行っていますが、ここ3年くらい遠ざかっているかな?
    那須・塩原・那珂川・と
    栃木県には行く機会が多いですが
    栃木クーポンがある事とを知りませんでした…
    昨年は、藤成清治美術館にも行きました。

また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます

私のは拙い旅行記・観劇・別荘(病院)生活の記録ですが、
    よろしくお願いいたします。
                    蔦之丞

みみきき

みみききさん からの返信 2016/01/16 14:58:46
    RE: 投票ありがとうございます!
    蔦之丞さん

初めまして。メッセージありがとうございます。
    旅行記ご覧いただき、ありがとうございました。

那須にはよく行かれるのですね。
    同じ那須エリアでも楽しみかたがいろいろあるのですね。
    蔦之丞さんの泊まったホテルは、ゆっくりできて素敵そうです。
    いつか行ってみたいです。
    また那須や栃木エリアに旅行行こうと思っているので参考にさせていただきたいと思います。

蔦之丞さんの旅行記、またゆっくり拝見させてください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

みみきき
  • konomiさん 2016/01/03 22:07:53
    あけましておめでとうございます
    あけましておめでとうございます。

とってもいいお宿ですね(^^)
    メゾネットタイプというのがとても魅力的です。
    加えてクリスマスのイルミネーションもきれい。
    それに食いしん坊としては、中華のビュッフェが気になるところです(笑)

今年はパスポート申請中で、ゆっくり里帰り&博多で過ごしました。
    まぁ今年のお正月休み、5日しかありませんでしたので、パスポート更新のタイミングとしてはよかったかもしれません。

また、今年もよろしくお願いいたします。

みみきき

みみききさん からの返信 2016/01/04 00:00:46
    RE: あけましておめでとうございます
    konomiさん

あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします(^o^)

旅行記ご覧いただきありがとうございました。
    サンバレー那須のメゾネットタイプの部屋は、普段とはまた違う間取りで気に入っています。
    またブッフェも楽しみのひとつです。
    中華のレストランの他にも違うレストランがあるようなので次に食べてみたいです。

このお正月は地元でゆっくりされたのですね。
    また新しいパスポートにスタンプ増えていくの楽しみですね(^∇^)
    旅行記も楽しみにしています。

• まめ猫さん 2015/12/31 00:06:37
    素敵なクリスマス
    みみききさん、こんばんわ。

クリスマスは那須で過ごされたんですね♪

アジアンオールドバザールのガパオランチ、美味しそ〜〜。
    パスポートでプレゼントがもらえるのはいいですね。
    スタンプは記念になり、貯めていくのが楽しいですよね。

ホテルの綺麗なイルミネーション、素敵なクリスマスですね☆

ねこちゃんのオブジェが可愛い藤城清治美術館、行ってみたいです!

温泉にショッピング…盛りだくさんで
    楽しく過ごされた様子が伝わってきました。

今年もあとわずかですね。
    いつも旅行記を見ていただきありがとうございました。
    来年もよろしくお願いいたします。

2016年も素敵な旅ができますように…。

良いお年をお迎えください。

まめ猫

みみきき

みみききさん からの返信 2015/12/31 14:13:12
    RE: 素敵なクリスマス
    まめ猫さん

いつもありがとうございます(^o^)

クリスマスは那須に行って楽しんできました!
    相変わらず温泉入ったり、食べたり飲んだりして…の旅でした。

藤城清治美術館はおすすめです。
    たまに銀座周辺で展示会を行うことがあるので見に行くことがありますが、やっぱり素敵ですよ。

今年もあとわずかとなりました。
    フォートラではいろいろメッセージの交換などありがとうございました。
    また来年もよろしくお願いいたします。

よいお年を〜(^o^)

みみきき

みみききさんのトラベラーページ