カスティーリャ・ラマンチャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の卒業旅行は研究室のメンバー4人でスペインまで行っちゃいました!!<br />H.I.Sの「お得にスペイン6日間」というツアーに参加しました。<br /><br />マドリード・グラナダ・バルセロナの3都市を訪問。<br />日程的には短いけれど、フラメンコ・パエリア・ガウディーなどなどスペインを大満喫!!<br /><br />卒論から解放され、情熱の国ではっちゃけまくった結果、スリ集団に絡まれるわホテルでトランプ盛り上がりすぎて苦情でるわ、酔っ払ってグデングデンになるわとハプニングも続出したけど楽しい卒業旅行でした。<br /><br />2日目・・・午後からグラナダに向けてマドリッドを後に。途中ラ・マンチャの風車に立ち寄る。<br />

◎スペイン早まわり卒業旅行◎ ラ・マンチャ編

2008/03/14 - 2008/03/19

うめさん

マドリード・グラナダ・バルセロナの3都市を訪問。

観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

マドリードから高速をぶっとばすこと90分。
    景色はすっかりラ・マンチャ地方の田舎です。

風車のある小高い丘に登ると・・・

風車と小さな街の景色を一望できました!!
    あまりの美しさにため息が漏れます。
    あの景色を見ながら日が暮れるまでボーっとしたかった・・・

青い空とオレンジの街並み

美しいです。

青い空と白い風車

心が洗われます。

片言の日本語を話すおじいさんがお土産を売っている風車に登らせていただきました。

再びバスはグラナダに向けて走り出す。

途中、トイレ休憩でお土産屋さんに立ち寄りました。

ドンキ・ホーテの置物がずらり。

子どもたちが遊んでました。

かわぃぃ♪

お土産屋さんの隣にある教会

• rayさん 2008/09/28 19:48:50
    はじめまして♪
    うめさん

はじめまして♪
    懐かしいラマンチャの風車の風景に魅かれておじゃましたした。
    とても綺麗に風車が撮れてますね♪

私も8年ほど前にツアーでスペインに行きました。
    お土産屋さんと紹介されているお店はレストランも有って、そので昼食をとりました。
    名物のにんくにスープがとても美味しかったのを覚えています。

それでは又おじゃまします。

ray

うめ

うめさん からの返信 2008/09/29 00:33:38
    RE: はじめまして♪
    rayさん

はじめまして!
    ご訪問&コメントありがとうございます。
    天気のおかげで風車の風景がほんとに綺麗でしたよ♪
    辺りも静かで風の音しか聞こえなくて、素敵な場所でした。

お土産屋さんにはレストランも併設していたのですね!
    にんにくのスープ、そういえばスペインで一度も食べてない気が・・・
    もう一度行く機会があればツアーではなく個人で気ままに回りたいですね

またちょくちょく更新する予定なので、見ていただければうれしいです。

うめ

うめさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る