バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日、特にどこか行ったわけでもなく、何かハプニングがあったわけでもなく<br /><br />よう考えたらこんなんやったら書かんでもええんちゃうん?<br /><br />いやいや、エンディング無しではさすがに旅行記として成立せぇへんから無理矢理引っ掻き集めて一本作りました<br /><br />そして最後に予期せぬ新記録達成というおまけ付き 笑<br /><br />しつこいようですがいつもの如く、インスタにも写真や動画をポストしていきますのでよかったらご覧ください。<br /><br />https://www.instagram.com/ka2n_drone/

中身うっす~い最終日、バンコクひとり旅(4日目)

2019/02/10 - 2019/02/10

旅行記グループ 3泊4日バンコクひとり旅

かっつんさん

よう考えたらこんなんやったら書かんでもええんちゃうん?

そして最後に予期せぬ新記録達成というおまけ付き 笑

最初はあんまり乗り気じゃなかったバンコク

けどなんだかんだ楽しんだバンコクも今日で終わり

お土産も買ったしもう特に予定もないので、OBさんに教えてもらってたチャットチャックのウイークエンドマーケットへ行ってみよ

7時半にチェックアウトしてウォンウィエンヤイ駅へ

ウォンウィアン ヤイ駅 (BTS)

BTSを乗り換えてモーチット駅到着

一応ドンムアン空港行きのA1バス乗り場を確認

モーチット駅 (BTS)

5~6分歩くとマーケット到着

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

なんか微妙なゆるキャラ登場 笑

ここが入り口のゲートかな

マーケットの中へ入ってみたけど

大半はまだシャッターが閉まってる

まだ早いからかな?

OBさんはここはいろんなものが売ってて面白いって言うてたけど・・・

うろうろしててもオープンの準備をしてるところばかりでただただ時間つぶししてるみたいになってもうた

そんな中、オープンしてるカフェがあった

あ!そう言えばちゃんとマンゴー食べてない!

ということでマンゴーを注文、60バーツ

あっ!美味しい!

甘さの中に微かな酸味

美味しいなぁ!もっと食べとけばよかった

それからまたうろうろしてみたけど、これ以上時間つぶしもでけへんので、隣にあるシリキット王女公園へ

現地の人たちがウォーキングしたり、散歩したり、デートをしてたり

サイアム ジプシー マーケット 市場

大きなモニュメントがあったり

そう言えば日本にはこういう大きなモニュメントとかないよなぁ

大きな池もあっていい感じの橋があったりする

さて、どうしよ

ここでこれ以上時間つぶしもでけへんし、かと言って今から電車に乗ってどこかへ行くのもなぁ

迷ったけど空港へ行って、空港内でお店やラウンジでゆっくりしよ

また駅前に戻ってA1バスに乗り込んだ

モーチットからは意外と早くて20分ほどで到着した

帰りのチケットはe-boarding pass なので、長蛇の列ができてるチェックインカウンターには一切立ち寄ることなく保安検査に向かう

ドンムアン空港 (DMK) 空港

入ってすぐにあるコーラル エグゼクティブ ラウンジ

ここで軽く昼食

タイで最後のカレーかな

デザートにマンゴーあるかなって思ったけどなかった

次はミラクルラウンジへ

なんてことはない普通のラウンジでした

と思ったらこれ!

リクライニングソファー

しかも個室のようになってて寝てくださいと言わんばかり! 笑

さすがに今は寝えへんけど

深夜の長時間トランジットでこんなん見つけたら最高やなぁ

ここにもおった、コップンカー(サワディーカーかな?)ドナルド

なにげに謙虚そうに見える

タイ風に手を合わせるなら半袖半ズボンでもええような気がする

帰りは21時半ごろ着なので機内食付きにしてた

行きの飛行機では隣の人がカレーやったので、カレーが出るかと思ったらテリヤキ丼

ちょっと残念

そして!

関空に到着、21時40分にボーディングブリッジに出た途端、さぶっ!めっちゃ寒い!

ほんの6~7時間前にいたとこからマイナス30度!!

ペラッペラの襟なしダウンの首にタオルを巻いて小走りで移動

ウイングシャトルに乗り込んでターミナル到着と同時にまた小走りで移動

さっさと入国手続きをして、駅へ向かう

いつもなら関空バスで守口市まで帰るけど、最終はもう出てしまってるので今回は電車で帰る

駅へ向かうと南海電車の急行が57分、現在、、57分

ICOCAでタッチして走ってエスカレーターを降りると駅員さんが止めて待っててくれた!!

なんと、飛行機を降りて17分後には電車に飛び乗るという!!

これはもう間違いなく今までの最速スコア!!

これはやっぱり顔認証になったこと、荷物を機内持ち込みに出来たこと、そして何より尋常じゃないぐらい寒かったことが要因かなぁ 笑

とまぁ、最後は駆け足の旅やったけど楽しかった

おまけ

これはバラマキ用に買った紅茶

なんの変哲も無い紅茶に見えるけど、実はあのオレンジ色のミルクティーになる紅茶

しかも粉末とかじゃなく茶葉が入ってて、普通に入れると普通の紅茶(なんかわからんけどあま~い香りがする)

ところがそこにミルクを入れると綺麗なオレンジ色になる!!

それに練乳を入れてアイスティーにするとタイで飲んだアイスティーの出来上がり~

それとこれは、最近キックボクシングを始めた息子にネタで買ったムエタイのパンツ

ところが息子は大喜び 笑

いやいや、これ笑うところやから!!

で!

緊急告知!!(そんなんいらん 笑)

次の海外ひとり旅はココ!!(7月に行く予定)

リアルジュラシックパーク!!

あくまでも予定、というか希望やけど 笑

ただ今、如何に安く行けるか調査中...

• Tsumuさん 2019/02/26 04:14:53
    笑笑
    色々笑笑でした笑笑
    メークロンおもしろそうですねーー。そこは行きたいです。

スタンプが増えてきたせいか、税関で少し時間とられるようになってきたんですけど、すんごい急いでる感出してダッシュしたら5分後の最終ラピートに乗れましたー。
    終電は焦りますね。

次はどちらでしょう???

かっつん

かっつんさん からの返信 2019/02/26 07:29:04
    はやっ!笑

メークロンは鉄道で行くと時間かかりますけどバスでシュッと行くより3倍楽しめます ^_^

次はインドネシアの離島です。
    コモドドラゴンを見に行く予定です。
    バリからちっちゃい飛行機でフローレス島へ行ってそこから現地ツアーで船で行くことになりそうです。
    1泊2日のツアーだと船の中に泊まるようで、それはそれで面白いかなと思ってます^_^

Tsumu

Tsumuさん からの返信 2019/02/26 08:51:20
    Re: 笑笑
    読んでて思いました。鉄道おもしろそーー!って。

次はインドネシアなんですね。南米??って思ってました笑笑
    インドネシアも色んな島あっておもしろそうですねぇ。
    参考にさせてもらいます。

かっつん

かっつんさん からの返信 2019/02/26 18:40:37
    鉄道旅も面白いですよー
    決して早くないし乗り心地も良くないかもしれませんが、ゆっくり景色を眺めながらの旅も楽しいです。
    格安チケットでインドネシアの離島へ行くには3回飛行機に乗らないといけないので移動に時間かかってなんか大変そうですけど楽しみです^_^
    南米、行ってみたいなぁ笑

かっつんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る