その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の観光はちょっと物足りなかった。全行程の約半分が移動時間にとられるほど遠い国で、7日間のうち正味3日半の観光と自由時間。まあその割には満足感が得られた旅だった。

巨石文化の国マルタ#14-2018年1月15日(月)帰国・お土産

2018/01/10 - 2018/01/16

旅行記グループ マルタ2018

みそかつ

みそかつさん

2018/01/15

• マルタ国際空港着(12時05分)

• EK0110マルタ発(15時40分)-ラルカナ着(20時35分)

• ラルナカ発(22時)ードバイ着(01時20分)

• EK0318ドバイ発(03時40分)ー成田着(17時20分)

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

マルタ国際空港まで約15㎞なのであっという間についた。

マルタ国際空港 (MLA) 空港

お土産を見てまわる。マルタストーンにしては白いが石の表面を細工した小物入れがずらりと並んでいる。だんだん黄色くなってくるのか?

マルタ十字が可愛いワインボトル、でも12ユーロは高い。

マルタの極彩色の船、ルッツだ。

面白い、その目玉の部分だけがマグネットになって売っていた。

14時55分発が遅れで15時半となっている。添乗員さんは乗り継ぎ便に間に合わないほどの遅延でないとホッとしていたが。

歩いて搭乗って雨の中だったら大変だね。機体はB777-300。

マルタ十字の機体は格好いいなあ。

マルタを飛び立って出た食事。デザートはチョコレートケーキ。

20時35分にキプロス共和国ラルナカ着陸。そのまま機内にいてドバイに向けて離陸。ゆっくりしたくて空席に移動していた連れ合いは乗客が乗ってきて隣の席に戻ってきた。

ラルナカ=ドバイ間でのディナーはスモークターキーサラダ、牛肉。

チキンがメインの方、デザートはオレンジとパッションフルーツのムース。

ドバイに午前1時20分着。あまり眠いという気はしない。

乗り継ぎのEK0318便2時55分に時間の余裕がないので一気に搭乗口へ。

2階建てのA380。座席は65番と最後列。

ドバイを離陸して1時間半。ドバイの時間では4時半、日本時間9時半。

ということで朝食のメニュー。3回目の機内食。

スクランブルエッグ...

サーモンの照り焼き。う~ん食べられない。

昼食メニュー。4回目の食事だ。

チキンのグリルの方。もう食べてばっかり。

パーチってスズキの仲間らしい。成田まで約9時間25分の飛行。

試しにとってみたカップラーメン。可もなく不可もなし。でもぬるい。

定刻に成田着、パチパチ。

東京駅八重洲口に19時20分着。

エミレーツ航空のエコノミーのアメニティ。赤いタグは持っているものが古びてきて希望して貰ったもの。

ハイポジウム神殿で買った絵葉書と入場チケット。

マルタ産のスナック。チーズ風味でおいしいが塩味が強い。

ほぼほぼ消え物の買い物。

記念になるマルタのコイン。

マルタ2018