登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<登別温泉 登別グランドホテル><br />アンケートにお答え頂き【コンフォートツイン(禁煙)】新洋室に泊まる★和洋中バイキング食★<br />当プランは、2018年12月21日南館のリニューアルオープンを記念して、新洋室【コンフォートツイン(禁煙)】タイプにご宿泊頂き、今後の改善に向けた参考とさせて頂けるよう、お客様の貴重なご意見・ご感想を頂く事を条件とさせて頂いております。<br /><br />+++<br /><br />こんなプランを見つけ、宿泊予定になかったけれど登別行きたいし思わず予約<br />プラン自体格安なのにふっこう割でそこから半額になってひとり7千円くらいだった ラッキー♪<br /><br />モニタープランということでミシュラン調査員のつもりでいざ潜入!<br />(ミシュランは料理の星付けなんだろうけど、まぁ気分ね☆)

気分はミシュラン調査員☆登別老舗宿ステイ

2018/12/23 - 2018/12/24

旅行記グループ 【I LOVE 湯】

ミスマルコ

ミスマルコさん

<登別温泉 登別グランドホテル>

+++

(ミシュランは料理の星付けなんだろうけど、まぁ気分ね☆)

すーーーーーーんごい久しぶりに来た
    社会人なりたての頃に同僚達とJR乗って来た思い出の地
    宮殿風のオフロだったという記憶。あと宿までの坂道も懐かしい
    登別の老舗といえばココと「第一滝本館」というイメージ

ねえ、あなたいつからいるの?
    少なくとも記憶の中ではこんなオブジェなかったような

モダンな感じ

出来立てほやほやリニューアルフロア

本日のお部屋へ

南館ぜんぶ作り変えたそうです
    和室から洋室へと
    そして禁煙フロアになったみたい

リニューアルしてから三日目なのでどこもかしこも綺麗☆

浴室広くて気持ちぃ~

ベッドサイドはシンプルだけど今時いろいろ揃ってます
    眠りやすさは格別のシモンズベッド

このソファがイイ硬さでめちゃんこ気に入りました
    多分3人泊まる用のエキストラベッド代わり?

ちょこちょことこだわった内装
    おされクロスが全面張りじゃないのもいい感じ

ふむふむ

随分デコレーションに力入れてるよね
    かわいいな

大きな宿だから人が映り込まない瞬間を狙うのが難しい

そろそろ夕食の時間だ~

きれい!
    向かう最中こんな絢爛な生け花

バイキング料理久しぶり~何たべよ~イイ匂い~♪

あれこれ選んでたら「只今特製バウムクーヘンが焼きあがりました~」とアナウンス。焼き立て食べたことないし、さぞかしうまいのではと欲張っていっぱいもらってきたのにそんなでもな(ごにょごにょ

いちばんまいうかったもの
    それは甘エビ(見た目我ながらセンスなさ杉

さきほど不完全燃焼だったので後で行くかもw

さてとオフロいこっと

• ずん

ずん

ずんずん

湯気モクモクすぎてなんにも見えなかった遠い記憶が蘇る
    洗い場も広いし湯船も沢山あるし混んでも気にならなそう
    タオル備え付けだから身軽で嬉しい
    さすがの良いお湯いただきました

朝は基本こんな感じで丁度いい
    ごちそうさまでした(厚焼き玉子おいしかった

サンタのコスプレした「なまはげ」みたいだねw

「呼んだ?」

なまはげサンタ様、損傷が烈しいような・・・

(大して取り組んでないけど)モニター調査終了~

お部屋はリニューアルしたてなんだから当然綺麗で良かったです。しかしながら少々悩ましいこともあったので忌憚なくアンケートに回答してきた次第。

相変わらず凄い迫力だ。。

登別以外にも良い硫黄泉はあるんだろうけどなんか好きです登別

これにて2018年の旅行記は終了☆