登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてから気になっていた宿が地震の影響からか空いていたのでGOGO号!!<br />もうね、ごはんはまいうだし温泉は効能がすごくて気に入っちゃいまして。<br /><br />登別温泉やっぱりイイ!<br />ただ、硫黄の香りが身体と服に染み付いて取れなくて数日大変だった・・・

〈こめがうまい。〉は正義☆

2018/09/29 - 2018/09/30

旅行記グループ 【I LOVE 湯】

ミスマルコさん

登別温泉やっぱりイイ!

宿に向かう前に気になっていた施設へ
    先日「三余庵」に泊まった時に部屋のお風呂に備え付けてあったシャンプーが物凄く良くて、どこのなのかなぁ?と気になって(宿で販売してるけど買わずに帰宅w)調べていたら7月に白老町にできたばかりの「ナチュの森」という施設がその直営工場だとわかったので行ってみることに

ナチュの森 スマイル食堂 グルメ・レストラン

建物の一階がレストラン&カフェで二階がスキンケア商品などのショップになっていました

すごく健康的な味の(むせまくる系)お酢のソーダ

登別温泉はあっち↑
    の前に

時間が少し早かったので倶多楽湖

倶多楽湖 自然・景勝地

綺麗だなあ

鬼鬼くんの市へIN!!

ベタだけどウエルカム!

登別温泉 温泉

来てみたかった「望楼noguchi登別」に初めてイン!
    できてからもう12年経ったんだね

望楼NOGUCHI登別 宿・ホテル

こじんまりしてる宿な気がするけどこうして見ると意外に大きい
    道路挟んで向かいには同じ野口観光の石水亭
    そちらの大浴場にも入れるみたいです

細長い玄関部分にぽつんとあるオブジェ

ここでチェックインの記帳します(このあと続々泊まり客がやってきた

このホテルの中での底カテに宿泊
    お部屋どんなか楽しみだな

マンションみたい

寝室とリビングを浴室で挟んでワンフロアをうまく区切ってる

冷蔵庫の中は無料☆

スーツケースを置いたりできて便利

ベッドはまあまあいい寝心地

ガラスの向こうは

温泉♪濁ってる!

いままで泊まったお風呂付きの部屋で多分いちばん大きい浴槽
    これだけでもう部屋が狭くたって(全然狭くないほうだけど)大満足です

二人で背中も流せるよ
    温泉きもち~~

お部屋にもお菓子がセッティングされていた

嬉しいタイムセールがあるよ☆
    チェックイン時にまんなかのドナンシェというお菓子が出ました
    ざっこくじゃがぽりんがまいうだったから
    お得なタイムセールでゲットしよう♪

戸棚の中にも色々揃っている洗面室

このコップ販売されてた いい感じ

アメニティ

このドライヤー置いてる宿初めて見た。。
    行きつけの美容室のおねーさまが「コレすーーーごく良いから!」ってお薦めしてくれたんだけど、めちゃ高いの
    お風呂に備え付けのミキモトのトリートメントと合わせるとパーフェクトな仕上がりになります

地下一階にある大浴場はお隣同士

タオル完備 お水もあるよ

誰もいない

サウナ

白濁しい!!

露天風呂のお湯が部屋のより濃い!イイ!

(写真は全て男湯のですが女湯も配置以外はさほど変わりません)

17時半まではバーでドリンク一杯サービス☆
    風呂上がりにかんぺ♪

なんとつまみまで供される

お酒がた~くさん 呑めたら楽しいだろうね

読みたい本はお部屋に借りていける
    結構色々ありました

自由にお茶したり寛いだりなスペース
    高そうなスピーカーからジャズが流れています

ほんと贅沢な空間だと思います

• !!<br />宝石店のようにディスプレイされているであります。。ひょえ~

!!
    宝石店のようにディスプレイされているであります。。ひょえ~

土産物販売スペースの目線が低い 売る気なさそげw

夕食会場は個室
    なんとも血みどろめいた壁だけどw写真で見るよりずっといい感じ

秋のお献立

味噌すーぷみたいなの

豪華な前菜

お造りがフツーに並んでない
    わさび擦りたてまいう

自分じゃやらないシャシャっ!シリーズ

球体ぱか

目で食べて美味しい
    カトラリーも五十嵐デザイン
    使いづらいけどデザイン重視

オカマしゃき~ん

• ツヤピカしていればもうそれだけで何も文句はありません<br />めちゃんこまいうなゆめぴりか

ツヤピカしていればもうそれだけで何も文句はありません
    めちゃんこまいうなゆめぴりか

食後のデザートがこんなだと嬉しすぎて別腹

次の日
    おめざ5種
    どれもこれもあま~い

• 和食

和食

• 洋食

洋食

朝もこんなにたっぷりデザートと珈琲うれし
    ごちそうさまでした
    また来ます!

かっこいいなあ

フロントで精算して帰ります

お世話になりました

また来ます

• mienaichikaraさん 2018/12/06 09:58:08
    はじめまして。
    旅行記興味深く読ませていただいています。北海道は3回ほど行きましたが、まだまだ行ってみたいところがたくさんあります。ミスマルコさんの旅行記参考になります。フォローさせて下さいね。

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2018/12/06 17:30:46
    こちらこそはじめまして
    mienaichikaraさま

いらっしゃいませ~
    沖縄しばらく行ってないのでいいな~と読み耽りました。
    偏向気味の旅記録で参考になるだなんて恐縮ですw勝手気ままに綴っています。
    こちらからもフォローさせていただきますね☆
    コメントありがとうございました。
  • フネさん 2018/12/04 23:08:17
    ミスマルコさま
    フネでございます。こんばんは!

ミスマルコさまの旅行記は、いつもお食事が美味しそうで見とれてしまいます。
    登別温泉いいですね。
    フネも温泉大好きなので、いつか行ってみたいです。

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2018/12/05 12:50:13
    ほんと良いお湯でしたよ☆
    フネさまこんにちは~。
    温泉いいですよね♪全国津々浦々評判の温泉を巡ってみたいと思う今日この頃。皆さんの旅行記を見て行った気になっています。笑
    これからも食べて浴んで楽しみたいと思います。
    コメントありがとうございました。

ミスマルコさんのトラベラーページ