登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてから気になっていた宿が地震の影響からか空いていたのでGOGO号!!<br />もうね、ごはんはまいういし温泉は効能がすごくて気に入っちゃいまして。<br /><br />登別温泉やっぱりイイ!<br />ただ、硫黄の香りが身体と服に染み付いて取れなくて数日大変だった・・・

こめがうまい。は正義

2018/09/29 - 2018/09/30

旅行記グループ I LOVE 湯

登別温泉やっぱりイイ!

宿に向かう前に気になっていた施設へ。
    先日「三余庵」に泊まった時に部屋のお風呂に備え付けてあったシャンプーが物凄く良くて、どこのなのかなぁ?と気になって(宿で販売してるけど買わずに帰宅w)調べていたら7月に白老町にできたばかりの「ナチュの森」という施設がその直営工場だとわかったので行ってみることに。

ナチュの森 スマイルキッチン グルメ・レストラン

一階の喧騒ぶりと二階のショップとのギャップが凄かった by ミスマルコさん

建物の一階がレストラン&カフェで二階がスキンケア商品などのショップになっていました。

ベタだけどウエルカム!

登別温泉 温泉

時間が少し早かったからクネクネドライブ

倶多楽湖 自然・景勝地

• 綺麗だった

綺麗だった

来てみたかった「望楼noguchi登別」に初めてイン!
    できてからもう12年経ったんだね。

望楼NOGUCHI登別 宿・ホテル

お部屋もお風呂もお食事も気に入りました by ミスマルコさん

こじんまりしてる宿な気がするけどこうして見ると意外に大きい。
    道路挟んで向かいには同じ野口観光の石水亭。
    そちらの大浴場にも入れるみたいです。

ここでチェックインの記帳します(このあと続々泊まり客がやってきた

かっこいいなあ

フロントデスク

自由にお茶したり寛いだりなスペース
    高そうなスピーカーからジャズが流れています

かっこいい~~~
    五十嵐威暢さんの作品

細長い玄関部分にぽつんとあるオブジェも

高っか!!
    宝石店のようにディスプレイされているであります。。ひょえ~

ほんと贅沢な空間だと思います

いちばんちっさい1056に宿泊
    これ見ると広いお部屋の半分くらいかな

下駄とサンダルが用意

マンションの一室みたい
    このソファが微妙だった。。

• 写真<br />真中が玄関 左がお風呂 奥が寝室 いちおワンフロア?

写真
    真中が玄関 左がお風呂 奥が寝室 いちおワンフロア?

嬉しいタイムセールがあるよ☆
    チェックイン時にまんなかのドナンシェというお菓子が出ました。

お部屋にもお菓子がセッティングされていた
    ざっこくじゃがぽりんがまいうだったから
    お得なタイムセールでゲットしよう♪

ベッドはまあまあいい寝心地@F

いままで泊まったお風呂付きの部屋で多分いちばん大きい浴槽
    これだけでもう部屋が狭くたって(全然狭くないほうだけど)大満足です。

二人で背中も流せるよ
    温泉きもち~~

戸棚の中にも色々揃っている洗面室

このドライヤー置いてる宿初めて見た。。
    行きつけの美容室のおねーさまが「コレすーーーごく良いから!」ってお薦めしてくれたんだけど、めちゃ高いの。
    お風呂に備え付けのミキモトのトリートメントと合わせるとパーフェクトな仕上がりになります。

10階まであるんだね

地下一階にある大浴場はお隣同士

だーれもいなかった

嬉しいから入ってきた

露天風呂のお湯が部屋のより濃くって良い!

ふむふむ

17時半まではバーでドリンク一杯サービス☆
    風呂上がりにかんぺ♪ブラッドオレンジまいう

なんとつまみまで供される

お酒がた~くさん。呑めたら楽しいだろうね

読みたい本はお部屋に借りていける
    結構色々ありました

夕食会場は個室にて。
    ダークな照明でおどろおどろしい壁だけどw写真で見るよりずっといい感じ

秋のお献立

お造りがフツーに並んでない
    わさび擦りたてまいう

オカマしゃき~ん

• ツヤピカしていればもうそれだけで何も文句はありません<br />めちゃんこまいうなゆめぴりか

ツヤピカしていればもうそれだけで何も文句はありません
    めちゃんこまいうなゆめぴりか

自分じゃやらないシャシャっ!シリーズ

目で食べて美味しい
    カトラリーも五十嵐デザイン
    使いづらいけどデザイン重視

食後のデザートがこんなんだと嬉しすぎて別腹

端折りましたが、目で見て美味しい選で載せてみました

次の日
    おめざ5種
    どれもこれもあま~い(欲を言うともっと飲みt

• 和食

和食

• 洋食

洋食

嬉しいなと思うのは、お茶碗が2つ用意されていて、洋食を選んでも釜炊きごはんを食べられること。
    朝もとーぜん食べちゃうもんねw!ほんっと米が美味い。これ正義。

朝もこんなにたっぷりデザートと珈琲うれし。
    ごちそうさまでした。
    また来ます!

• mienaichikaraさん 2018/12/06 09:58:08
    はじめまして。
    旅行記興味深く読ませていただいています。北海道は3回ほど行きましたが、まだまだ行ってみたいところがたくさんあります。ミスマルコさんの旅行記参考になります。フォローさせて下さいね。

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2018/12/06 17:30:46
    こちらこそはじめまして
    mienaichikaraさま

いらっしゃいませ~
    沖縄しばらく行ってないのでいいな~と読み耽りました。
    偏向気味の旅記録で参考になるだなんて恐縮ですw勝手気ままに綴っています。
    こちらからもフォローさせていただきますね☆
    コメントありがとうございました。
  • フネさん 2018/12/04 23:08:17
    ミスマルコさま
    フネでございます。こんばんは!

ミスマルコさまの旅行記は、いつもお食事が美味しそうで見とれてしまいます。
    登別温泉いいですね。
    フネも温泉大好きなので、いつか行ってみたいです。

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2018/12/05 12:50:13
    ほんと良いお湯でしたよ☆
    フネさまこんにちは~。
    温泉いいですよね♪全国津々浦々評判の温泉を巡ってみたいと思う今日この頃。皆さんの旅行記を見て行った気になっています。笑
    これからも食べて浴んで楽しみたいと思います。
    コメントありがとうございました。

ミスマルコさんのトラベラーページ