登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の旅行で硫黄泉に完全にKO.<br />以来<br />登別のお湯に魅せられっぱなしです。<br /><br />また登別に行きたいな~どこの宿に泊まろかな~と思案していたら、<br />丁度タイミング良く「北海道ふっこう割」が配布され、最大割引をゲット!<br />そうそう足を踏み入れられない高級宿へ初潜入。<br /><br />いやはや、ここの温泉もすんごかった。

登別温泉ふた旅

2018/11/03 - 2018/11/04

旅行記グループ I LOVE 湯

9月の旅行で硫黄泉に完全にKO.
以来
登別のお湯に魅せられっぱなしです。

そうそう足を踏み入れられない高級宿へ初潜入。

いやはや、ここの温泉もすんごかった。

提灯の文字を見ると正式名称は「瀧乃家」なのかな
    お隣にみえるは「旅亭花ゆら」さん そっちも気になる

登別温泉郷 滝乃家 宿・ホテル

鉄泉最強かも by ミスマルコさん

長く続くアプローチ部分

まだ少し紅葉が残ってた

重厚そうな扉 おしゃれだな~

• 扉が開いたら絢爛の極み

扉が開いたら絢爛の極み

左手はフロント 左奥が玄関 高級感~~

フロント前のスペースなんだけど不思議な空間

チェックインの記帳をしにラウンジへ

ようかんまいう

い、異様にテーブルが低い。。前のめり~の
    景観は抜群ね

凛とした廊下

の・ぼ・り・べ・つ・といえば!(わかる人にはわかるシリーズ

のぼりべつクマ牧場 テーマパーク

かっこいいバットマン

エレベーター待ってる時にふと目に入るの いいね

お部屋の一角にお花素敵

噂には聞いていた糊のよく効いた浴衣が
    「ぱりっぱり」を通り越し「ばりっばり!」いいねw
    作務衣はなかったから浴衣で過ごすさ
    THE・旅館だね

ぴかーーーなライト ベッドはSのB

それぞれに自動ハンドソープがついてておもろ(片っぽ壊れ気味
    なぜか今治タオルのミニタオルがポンと置いてあって誰かの忘れ物風味w

お部屋のオフロが温泉だったら言うことないのになぁ
    この部屋のは湧水の沸かし湯だという説明
    それはそれで入ってみたら滑らかなお湯で良かった

本当は温泉ついてる部屋が良かったんだけど空きがなく
    (というかお高くて手が出ねえでやんす)

部屋から見える景色 きれーい 鯉がたくさん

さっ ひととおり探索したら次はレッツラお風呂!

食塩泉の天空露天風呂雲井の湯(メンズ

プールみたい

鉄・泉・超・最・高
    天空露天風呂雲井の湯(レディース

• しばらく人が来なくって、独り占めの幸福<br />すーーーーーごく良いお湯<br />堪能しました

しばらく人が来なくって、独り占めの幸福
    すーーーーーごく良いお湯
    堪能しました

大浴場は何名かいらしたので撮影しませんでした

登別特有の白濁した濃いお湯でそれはそれは気持ちよかったです

ラウンジに人が全然いない。。くつろげるのに

ぎり紅葉

お高いお部屋は部屋食がデフォらしいですが
    お食事処でいただきます

きっかのかほり

お品書きぱか~

ばってん×

ぱっか~ん 玉手箱や~

いいお出汁。。しみる

泡状の醤油につけて食べるお造り

この写真だけ見たらなんなのかわからんね(笑)お肉です
    ソースが何層にもなっててめっちゃいいお味だった

***

この肉料理の前に赤ワインでも頼もうかと卓上にある呼出ボタンを押したら誰もこない・・・もっかい押す・・・全然来ない・・・ええい!連打じゃ!!

そしたらなんと女将さん登場!(さっきまでの仲居さん何処行った)オーダー取る姿も美しく(仲居役もこなすなんて)やはりオーラがあり綺麗なお方でした(お会いできて光栄です←

コーンがドーン!
    撮る角度まちがえた。ブリテリが主役よ 濃くなくてまいう

酢の物がちょこんとまいう

宿自慢のなんとか←覚えてない まうい

茶漬け、、

はっぱたべてもいいのかな「いやだめだろ」
    ほうじ茶じゃなくて珈琲が飲みたくなるなぁ ラウンジへGO!

全品手が込んでいて
    品があって
    薄味で
    とってもおいしかったです
    御馳走様でした

落ち着く灯

おはよーございます
    お庭は手入れがされててほんとに綺麗だった

お庭の緑ズーム ちらほらピンク

よこにながあく

ゆどうふふうふう

わらなっと

朝食後またまた珈琲タイムしにラウンジへ
    ほんと人と会わなかったな

お風呂とお食事はこの上なく満足できました
    お値段が・・・今回はふっこう割でかなりお得に泊まれたものの、
    やはり庶民には贅沢すぎるかと
    部屋に温泉がついた客室はそれこそ「セレブだ値」だったので。。

でもまたいつか泊まってみたいな

登別温泉郷 滝乃家 宿・ホテル

鉄泉最強かも by ミスマルコさん

閻魔様またくるね!

***

2018年もあとわずか
    今年も旅って食って肥えて(笑)良い一年でした

皆々様もどうぞ良いお年を☆

からくり閻魔堂 名所・史跡

• senseさん 2018/12/28 17:42:18
    ミスマルコさん、おっしゃる通り!
    私も、同じく、、、こんなにセレブな旅館は、なかなか泊まれませぬ。
    ミスマルコさんの旅館レポート、とっても嬉し区、拝見いたしましたー、
    夢いっぱい、憧れいっぱい
    、庶民には、敷居の高い宿の様子がわかり楽しかったです、ありがとうございました、笑

寒波の折、お身体気をつけて、どうぞ良いお
    年を、、
    sense

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2018/12/28 19:59:01
    senseさま、度々ありがとう御座います
    お高い宿に泊まるのなんて、本当は全く身の丈に合ってないので火の車です。汗
    結局のところ、満足できるのってプチプラ宿が多いのですが、たまには贅沢せな!と少し背伸びしちゃったり

senseさんもご自愛下さいませ、佳いお年を☆
  • okushitwさん 2018/12/28 11:31:51
    天空露天風呂いいですね(^^)
    こんにちは(^^)

天空露天風呂 すごく気持ち良さそう!
    紅葉、山が楽しめる露天風呂は よくありますが
    湯船が浮いてる感 は また格別ですねー

良い新年を お迎え下さい(o^^o)

okushitw

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2018/12/28 17:11:58
    最っっっ高でしたァ♪( ´▽`)
    okushitwさま

いらっしゃいませ~ こんにちは

天空露天風呂は眺望・泉質共に素晴らしかったです
    ラッキーにもしばらくの間独占できていたのが幸せでした♪

okushitwさんもどうぞ佳いお年をお迎えください☆
    旅行記これからも楽しみにしておりま~す

コメントありがとうございました。

ミスマルコさんのトラベラーページ