銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年正月、今年の旅行は東京から始めます。東京からスタートしたのは、フェルメール展、ムンク展、ルーベンス展の三つの美術展が近くで一度に観れる事、合わせて東野圭吾の新参者の舞台の人形町を訪ねて見たかった事、銀座をぶらぶらカフェ巡りをしたかった事などで東京を今年の旅行のスタートにしました。

東京美術展巡り・新参者ロケ地と銀座ぶらぶら(3)

2019/01/08 - 2019/01/10

旅行記グループ 国内の旅

東野圭吾原作「新参者」のロケ地人形町をぶらぶらします。

人形町のシンボルのカラクリ時計です。

まずは水天宮にお詣りに行きます。新しく建て替えられています、放送当時とは雰囲気が違っています。

耐震化工事をしたようです、人工地盤の上に建物があります。

階段を上って行きます。

御本殿にお詣りしました。

弁財天の御社にもお詣りしました。

「子宝いぬ」です。水天宮は子宝・安産祈願の神さまとして敬われています。

御朱印もいただきました。

人形町、甘酒横丁。加賀恭一郎がここをぶらぶらしていました。

「重盛の人形焼」店です。加賀恭一郎のセリフにも「重盛の‥」というセリフがありました。

人形焼お土産に買って帰ります。

映画のポスターが貼られていました。

たい焼きの柳屋さんです

1人で焼いていました

行列が出来ていました

煎餅屋の草加屋さんです。

テレビではここで市原悦子さんが煎餅を焼いていました。

名物あまからをお土産に買って帰りました。