南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達の勧めでSPGアメックスの会員になりました。<br />年会費高いのですが、入った理由が以下の二点<br />(1)ポイントからJAL/ANAマイルへの変更がお得<br />  2万ポイント→20000マイルではなく25000マイルへ<br />  5000マイル得するって凄いです!!  <br />(2)マリオット系列でゴールド資格を保有する...朝食無料・ラウンジ利用Ok・レイトチェックアウト14時<br /><br />こんな得点があるなら年会費はすぐペイできると思い即決。<br /><br />この時にはご紹介頂いたお友達はプラチナチャレンジなるものをしており、その時には何のこと?って、思ってましたが、今考えるとやってよかった!!って、思いました。<br /><br />と、言うのは、2018年8月にSPGとマリオットグループが統合され、今まで得点と思っていたゴールドの得点の(2)がプラチナじゃないと享受できないのです(TT)<br /><br />ま、そこまでその時は考えてませんでしたが、プラチナチャレンジは約4ヶ月でSPGかマリオットに9泊すれば達成できるとの事で、GWにバリ島に行く我が家は何泊かはそこで稼げるのでやることにしました。<br />(統合後は約4ヶ月で9泊ではなくなりました)<br /><br />ラウンジが使えることを考えるとマリオット系のほうがお得なのでそちらでチャレンジすることに!<br />(SPGではゴールドでもラウンジは利用不可)<br /><br />対象となる9泊は以下の通り<br />2/24-25 マリオットバンコク<br />       https://4travel.jp/travelogue/11336930<br />2/28-3/1 コートヤードマリオットホテル新大阪<br />                      https://4travel.jp/travelogue/11495961 <br />3/17-18 琵琶湖マリオットホテル<br />                        https://4travel.jp/travelogue/11455868   <br />4/7-8  白浜マリオットホテル   ⇒ここの記録<br />4/20-21 琵琶湖マリオットホテル<br />5/2-4  マリオットヌサドゥアガーデンズ(バリ島)<br />       https://4travel.jp/travelogue/11422921<br />5/4-5  ザストーンズホテルマリオット(バリ島)<br />      https://4travel.jp/travelogue/11431215<br />5/13-14 白浜マリオットホテル<br />5/20-21 大阪マリオット都ホテル 5/26-27 琵琶湖マリオットホテル<br /><br />結局11泊してますけど(^^;)<br />振り返ると琵琶湖3回泊まってますけど(^^;)<br />今でも琵琶湖はお気に入り。<br /><br />ラフォーレを買収してマリオットブランドになったので、ホテル自体は古いのもあるかもしれませんがリノベーションしてて何の問題もありません!!<br /><br />マリオットブランドなので、大体みんな同じような造りをしております。<br />ま、海外はちょっと違いますけどね(^^)<br /><br />そんでもって、同じマリオットブランドの香り。<br />とてもこの香り好きです。<br /><br />自分の記憶のためにアップしてますので、雑ですけど、お許しを~!!<br /><表紙はHPを拝借しております>

SPGプラチナチャレンジ 白浜マリオットホテル

2018/04/07 - 2018/04/08

旅行記グループ BONVOY

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

友達の勧めでSPGアメックスの会員になりました。
年会費高いのですが、入った理由が以下の二点
(1)ポイントからJAL/ANAマイルへの変更がお得
  2万ポイント→20000マイルではなく25000マイルへ
  5000マイル得するって凄いです!!

こんな得点があるなら年会費はすぐペイできると思い即決。

(統合後は約4ヶ月で9泊ではなくなりました)

(SPGではゴールドでもラウンジは利用不可)

対象となる9泊は以下の通り
2/24-25 マリオットバンコク
2/28-3/1 コートヤードマリオットホテル新大阪
3/17-18 琵琶湖マリオットホテル
4/7-8  白浜マリオットホテル ⇒ここの記録
4/20-21 琵琶湖マリオットホテル
5/2-4  マリオットヌサドゥアガーデンズ(バリ島)
5/4-5  ザストーンズホテルマリオット(バリ島)
5/13-14 白浜マリオットホテル

結局11泊してますけど(^^;)
振り返ると琵琶湖3回泊まってますけど(^^;)
今でも琵琶湖はお気に入り。

ま、海外はちょっと違いますけどね(^^)

そんでもって、同じマリオットブランドの香り。
とてもこの香り好きです。

<表紙はHPを拝借しております>

我が家はほぼ土日に泊まるとなると金曜日の晩から出発して、車中泊してホテルに入ります。
    今回も、同じ。
    白浜に行くというのに、道中で違う所に連れて行かれます。

その目的は『釣り』

って、私興味ないし(><)

だから、その間はタブレットで映画を見たり、漫画本読んだり、小説読んだりしております。

今回もその様に過ごしてましたが、近くで桜が咲いていたので、何枚か撮影。

綺麗な川と桜。

ちょっと心が安らぎますね!

今回、アサインされたお部屋。

ツインルーム。

十分な広さです。

このソファーもとてもすわり心地が言い。

いや、寝心地か(笑)

そしてラッキーなことに、お部屋に温泉付きにアップグレートしていただいた。

お部屋に温泉があるって便利なことを初めて知りましたわ。

お腹一杯食べた後に、お風呂行くのって、面倒だけど部屋にあるといつでも入れる!!!

お風呂から海が見えるんだけど、余り良い天気じゃなくて全く映らない(><)

クローゼットの中には、部屋履きのスリッパと、アイロンと、アイロン台と、靴のお手入れと靴べら

鞄置きの下の引き出しには浴衣

ウエルカムお菓子。

熊野古道のお菓子です。
    地元の製品ってやっぱり嬉しい。

コーヒー、紅茶、お茶と十分ありました。

チェックインした時は3時くらいだったので、ケーキなどあるから食べに行こうと、初ラウンジへ。

結構美味しかったケーキ。

カップケーキも美味しかったけど、左側のデニッシュがお気に入り!

琵琶湖のも美味しかったけど、白浜も美味しい。
    同じ作り方なのでしょうね。

また、違うケーキあったのでそちらも頂きました。

フルーツもあったり、ナッツ、マーブルチョコ、キットカットまであります。
    結構嬉しいo(^^)o

カクテルタイムまでの時間は、折角白浜温泉にきたのだから、温泉に入らないと!!と、お部屋の温泉には入らず、大浴場へ。

そりゃ、大きなお風呂のほうが良いですよね。
    その上、露天風呂もありますからね。

で、そんなこんなで、カクテルタイムの始まり。

こちらのビールは瓶ビールです。

他のお酒も色々あります。

が、私はビール(笑)

初めてのビールなので飲んでみましたが、二回目は無いな。。。

琵琶湖のラウンジのご飯が良かったので、期待して白浜に来たら、メッチャしょぼい。

つか、ほんとは、こんなんかもね。
    ちょっとお酒を頂いて、そんでもってお外へもしくはホテルの中のレストランでちゃんとした夕食を頂くってのが、ホントのスタイルかもね。

我が家はせこいので、晩御飯を浮かせたく、ラウンジでお腹を膨らませるつもりだったので、かなり残念(><)

こんなんじゃお腹膨らまない(笑)

でも、食べる。

ポテトフライ。

右上の赤色の袋は大きなクッキーです。
    こんなんでお腹膨らましちゃったよ。

スパークリングワインもあります。

果物と一緒に頂いたらおしゃれかと思ったけど、やっぱ我が家はおしゃれは似合わないわ~(^^;)

映り悪いですが、ラウンジの雰囲気。

ちょっとお客様がいらっしゃってお写真撮れなかったのよね~。

このラウンジは普通のラウンジと同じでお金を支払って一杯飲むと言うのも兼ねております。
    ですので、ハッピーアワーとかありましたし、ティータイムはケーキセットみたいなのもありましたね。

そうそう、お部屋は1011室。

11階建てだったか?12階建てだったか?
    多分12階建てで、12階はお風呂とマッサージだったと思います。

ですので、客室の一番高い所の一つ下って事ですね。

さて、朝です。

大きなお風呂に入るのも良いのですけど、折角だからお部屋のお風呂へ。

お天気が良いので、お風呂から見える海も青くて綺麗です。

さて、朝食会場での朝御飯。
    こちらのホテルも、ラウンジでの朝御飯ではなく、朝食会場で頂く形でご案内されます。

必ずジュースを飲みますが、朝食会場で絞ったフレッシュジュースも小さなプリンを入れるかのような小瓶に入って置いてあります。

朝ご飯。

主人のん。
    茶色い。

私の朝ご飯は毎回ほぼ同じ。

サラダ必須で、あと出来るだけ1品ずつ食べたいので一つずつ盛ります。

エッグステーションがあり、テーブルのある紙でオーダーします。
    白浜は和歌山なので、紀州梅が名物。
    梅が入ったオムレツがお勧めとあったので頼みましたが、私は普通の方が良かったかな(^^;)

あら、朝御飯のディスプレイ撮らなかったのね(><)

琵琶湖と変わらないくらいの品数でしたよ。

青い海、白砂の白良浜を見ながらの朝食はリゾートに来た感じになりますね。

こちらではワッフルをチョイス。

写真は少ないですが、お腹一杯頂きましたよ。

一息ついたら、またお部屋のお風呂。

お部屋にお風呂があるってとても良いですね。
    今回初めての経験で、お風呂が部屋にあるってこんなに使い勝手良いんだと知りました。

だから、温泉付きのお部屋、流行るんでしょうね!

とても良い天気です。

青い空、青い海、白い砂浜。

お風呂の中からだから、水滴が入ってしまいます。

白良浜のビーチを一望できます!!

お風呂上りにはビールですよね、って、私ですけど。

折角だから奮発してビールにしたら良かったかな?
    でも、いつもの第三のビールよりは格が上がってます(笑)

このソファーにも色々とお世話になりました。

最後の最後、チェックアウトしてから、大阪までには時間が掛かるからと、またラウンジでティータイムをさせていただきました。

真ん中にあるのはナッツを入れた卵型のプラスチックケース。
    このナッツは容器に入れてお持ち帰りできるようになってました。
    (2回目に行ったときにはそのサービスは無くなってました(涙))

初めての白浜のマリオット。
    アップグレードでお部屋にお風呂があるのに入れてとてもラッキーな宿泊でした。
    2回目もお風呂付だったので、もしかしたら白浜に来られるお客様が少ないのかもしれませんね。
    もう少し、カクテルタイムのおつまみが充実してたら言うこと無いな~って、思うホテルでした。
    でも、流石白浜温泉。
    お風呂はとても良かったです(^^)

南紀白浜の人気ホテルランキング