キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
折角マリオットBONVOYの上級会員に、それも期間限定の会員になったからある物は使わないと!!<br />って、色んなホテルを泊まり歩いております!<br />(って、全然投稿できてませんが。何故か最新のを投稿しようと思ってしまった)<br />(順次自分の旅行の記録なので投稿したいと思っております)<br /><br />今回はウエスティンホテル大阪。<br />大阪に住んでるのに、大阪のホテルに泊まる。<br />ま、絶対普通じゃしないけどね。<br />期間限定で優遇される特典があるからさ!<br /><br />ヘブンリーベッドも楽しみだよね。<br />クラブラウンジはどんなんだろうね~!!<br />って、↑これが一番のメインだけどさ。<br /><br />では、ホテルのご紹介 その2です。

ウエスティンホテル大阪に大阪に住んでるのに泊まりに行ったよ~!!その2 朝ご飯にお庭にSPAにクラブラウンジのアフタヌーンティのご紹介

2019/06/07 - 2019/06/08

旅行記グループ BONVOY

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

って、色んなホテルを泊まり歩いております!
(順次自分の旅行の記録なので投稿したいと思っております)

今回はウエスティンホテル大阪。
大阪に住んでるのに、大阪のホテルに泊まる。
ま、絶対普通じゃしないけどね。
期間限定で優遇される特典があるからさ!

ヘブンリーベッドも楽しみだよね。
クラブラウンジはどんなんだろうね~!!
って、↑これが一番のメインだけどさ。

では、ホテルのご紹介 その2です。

1万円未満
タクシー 徒歩

さて、お腹いっぱいで寝たけど、やはり朝になったら朝ご飯楽しみって思うとお腹も活動する!

空いてくるよね~(笑)

シャワー浴びで(って普段はしないけど時間がある休日だからできるってのも優雅な時間を味わえるって気がするのでちと嬉しい)、朝ご飯に臨みます。

クーポンがチェックインの時に貰えます。

アマデウスで頂くか、クラブラウンジで頂くか選択できます。

で、やっぱり品数の多いアマデウスへ。

サラダバー

自分好みのオムレツを作れるように小さなココットの入れ物に具材を入れてシェフに渡します。

和物の横にハム

暖かいもの

向こうはナゲットだったかな?
    ポテトフライだったかな?

唐揚げに白身魚フライ

白身魚用のタルタルソースが美味しかった。

パンが色々

おひつがあるって、美味しいそうなご飯を連想さすので良いですよね。

でも、おひつでは炊いてないと思うけどね。

私のとってきたもの。

だいたい、サラダ、ハムやウインナーやベーコンなどは一つずつ。
    これはどこに行っても変わらない(^^;)

で、こちらで目に付いた白身魚フライとサーモンマリネ!
    前述しましたがこのタルタルソース、美味しかった。

具材を選んで作ってもらったオムレツ。
    小さめにお願いしました。
    ケチャップは私が乗せたんだけど、なんか美味しそうに見えない?(笑)

そして、二回目の私のお皿。
    美味しかったサーモンマリネと白身魚フライは2回目。

クロワッサン、高級ホテルだと思って期待して取ったけど、普通だったのが残念(笑)

店内の一部。

結構お客様がいらっしゃったので、お写真撮れませんでした。
    お料理もパッパと撮らないとと思い、綺麗に撮れずに残念(><)

ドライフルーツがあったので主人が昨晩食べたのが美味しかったとの事で取ってきました。

しかし、多すぎた(><)

良くチェックしたらアイスまで!!

子供みたいに嬉しくなって取ってきました。

ほんと、これで最後。
    お腹いっぱいになりました。
    ご馳走様でした。

朝食を食べた後、緑が目に入り、表に出ました。

ちょっとした川と水路があり、水路には鯉が。

この鯉、人なれしているようで、エサが欲しいみたいでみんな寄ってきます。

餌箱でもあればあげたのですけど、残念ながら無い。
    いや~、あげたかったな。
    口をパクパクさせているのはとても可愛い!!

都会の中とは思えないゴツゴツした光景が作られてます。

見づらいですがちょっとした川も作られています。

何だ、これ?

蛍です。

蛍を生育させているようです。

もうすぐ放たれそうですね。

散策していたらこんな看板がありました。

確かに森っぽくなってます。

二個目の蛍箱の発見!

人工的にでも川があるので蛍を放しても大丈夫だね。

蛍って綺麗なお水の所じゃないとダメって聞いているので、綺麗に管理されてるんでしょうね。
    って、ホテルの中だから綺麗だよね(^^)

こちらはCAFEかな?

夏は涼しそうで良い感じです。

こちらも水が流れてますが、右手のロールスクリーンがおりている所は朝食会場のアマデウスです。

さて、また、橋を渡って森を抜け出しましょう。

森を抜けてふと見上げると空中展望台

思いっきり都会ですね

お散歩したから発見した入り口のウエスティンの名称

エスカレーターもあるんだ。

結婚式場にダイレクトに行くような感じで書いてあったような。。。

ぐるっと一周したようでロビーラウンジに戻りました。

さて、時間は一杯あるのでフィットネスをチェック。

6階にあります。

利用代金など記載されている案内表を頂きました。

入口で受付を済ませたら男女別の入口へ。

下足室を抜けるとリラックスルーム。

あれ、ここ何ルームだったかしら?

ロッカールーム。

カードキーを頂くのですが、それをカード入れるところに入れると鍵を掛けれる仕組みになってます。
    で、施錠は4桁の暗証番号。(すみません桁数は覚えてませんが、4桁で登録しました)
    ノブを回すと施錠されます。
    開ける時も暗証番号を押してノブを回す。
    カードキーなるモノがチップが入ってて、電気が通って施錠できると勝手に判断してますけど。
    抜くと、鍵は掛かりません。
    ま、そんな細かい使用方法は見たら解るようになってますけどね(笑)

ドリンクがお水だけではないのが凄い。

プールもあるので脱水機もあります。

こちらがプール。

結構長さはあります。
    20m?
    25M?

こちらはジャグジー。

景色を見ながらのジャグジー、最高にステキそうだ!
    って、入って無いけどね(笑)

さて、プールのあとはシャワーですよね。

で、奥を見るとちょっとしたバスタブあり。

4人は余裕では入れるので、足もガーンって、伸ばせれる。

こちらの茶色の扉はサウナ。
    下段、上段と座れるところが2段階になってました。

左のカーテンのところはシャワー。
    シャワーは全部で3箇所ありました。

さて、ラウンジのご飯は10時までだったので早足でラウンジまで行きます。

が、朝食は一箇所でしかいただけないのでアマデウスで頂いた私たちは朝食無しのカフェメニューのみで!

こちらもかまどのご飯があります。

こちらのお米がアマデウスより良いお米を使ってて美味しいと聞いていたのですが残念ながら食べれず(^^;)
    日本食レストランと同じお米を使っているとのこと。

サラダ、冷製もの、フルーツ。

う~ん、品数は断然アマデウスが多いですよね。
    アマデウスで食べて良かったって感じです。

ジュースの類は私たちも飲んで良いですo(^^)o

夜景と同じ位置取りで撮っております。
    こんな風景だったんですね。

空中展望台も近くでハッキリ。

一生懸命拡大したのですけど、
    左手の茶色の建物、インターコンチネンタル。
    一度で良いから泊まりたい!!

時間も一杯あったので、サウナへ入りに行きました。

そして、お風呂上りに喉が渇いたからとラウンジへ。

ラウンジの写真は大概人がいてたので取れなかったけど、13時回ってた位だったので殆ど人がいなかったので撮らせて頂きました。
    ソファー席もあるんですよ。
    でも、ラウンジの入口近くなので、人の出入りが頻繁にあるから遠慮しますけど。
    お子様ずれとかファミリーの方が結構座られてました。

何を飲もうかと思ってアイスカフェラテを頼んだらちょっとお時間かかるとの事で、そこで目に入ったビール。
    この時間も飲めるとの事!
    と、言うことで、お風呂上りのビール、頂いちゃいました。

今回はキリンラガー。

ビールは何時でも飲めるらしい。(朝御飯のときにあったかどうかは記憶が無いけど)
    シャンパンはオーダー制ですけど、朝から飲めるらしい。
    多分ワインもだと思います。同じように置いてありました。

アルコール好きにはたまりませんね(笑)

さて、最後の最後にアフタヌーンティを頂いて帰ろうと、荷造りも終えて、荷物も持ってラウンジへ。
    レイトチェックアウトOKで16時までお願いしてましたけど、結局1時間くらい短縮したかな?
    最後に頂いたシャンパン。
    期待したせいか、それほどでも。。。でした。
    まあ、普段飲まないから解らないのよね。
    シャンパンと言ってるけどスパークリングワインか?
    シャンパンって産地決まってるって話しやったような。。。
    詳しい方、責めないでね(^^;)

シャンパンを飲み終わったのでビールとともに、アフタヌーンティーの時間に供給されるデザートを頂きます。

説明を受けたのですけど。。。
    左下のピンク色のはプチシュー
    左上は桃のゼリー
    右上は抹茶のなんたら(一番甘かった)
    右下はレアチーズケーキ みたいなやつ
    真ん中のはパイかな?
    って、全然覚えてない(笑)

大阪に住んでて大阪のホテルに泊まるってって、思わないでも無いけど
    泊まってみたらやっぱり旅行気分になるもんだ!!

今回二人で18000円切って、アルコール飲み放題でレイトチェックアウトも出来てって、ほんとお得な価格のときに泊まったものだ!
    また、お得な価格があればプチトリップで泊まってみても良いかな~。。。
    でも、絶対翌日休みじゃないと、忙しないので、日付ちゃんと選ばないとね(^^)