バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにレギャンのホテル!<br />ほぼサヌールになってしまった私はなかなかレギャンにある和食レストラン竹に食べにいけないの。<br />サヌールからわざわざタクシーってのも勿体無いしね。<br />SPAのあと、空港に送ってもらう代わりに竹に送ってもらったりってしてたけど。<br />で、今回は久しぶりにレギャンに宿泊。<br />ビーチウォークも出来てから行って無いので行ってみたいしね(^^)<br />と、言うことで、レギャンで泊まったホテルのご紹介です。<br /><br />って、言いたいんだけど、その前に。。。<br /><br />ドン臭い私はまたもやパスポートをヌサドゥアのホテルに忘れたの(TT)<br />財布や現金などは取ったのに、その時に取ったつもり。。。になってて、チェックインするときにパスポートが無いことに気付いたの(TT)<br />もう、心臓に悪いです。無くなってたらどうしようって。<br />調べてもらうも、バリ島ですのでメッチャ時間が掛かります。<br />引き返して探しに行こうかとも思ったけど、渋滞で行くだけでも時間が掛かる。<br />仕方なく、ボーっと待ってましたわ。<br /><br />その間に、パスポートとなくした場合の手続きなどをネットで色々と検索。<br />帰国するにはメッチャ時間が掛かる~(汗)<br />かなりヤバイ(><)<br />と、ほんと、心臓に悪い。<br /><br />1時間半くらいボーっと待ってたらホテルにあるという連絡がありました。<br />お代金をお支払いしたら持って来てくれるとの事!!<br />有難や~、有難や~。<br />300000ルピアで持って来て下さるとの事でした。<br />ほんと、助かりました。<br /><br />手持ちのパスポートのコピーでチェックインしましたわ。<br />ほんと、私みたいにこんなドン臭い事は皆様なさらないかと思いますが、どうぞお気をつけ下さいませ。

2018GW バリ島(26) レギャンのホテル<ザ・ストーンズ・ホテル・レギャン・バリ、オートグラフ コレクション>

2018/04/28 - 2018/05/07

旅行記グループ バリ島 ホテル紹介

cha-chanのママさん

久しぶりにレギャンのホテル!
サヌールからわざわざタクシーってのも勿体無いしね。
で、今回は久しぶりにレギャンに宿泊。
と、言うことで、レギャンで泊まったホテルのご紹介です。

って、言いたいんだけど、その前に。。。

もう、心臓に悪いです。無くなってたらどうしようって。
調べてもらうも、バリ島ですのでメッチャ時間が掛かります。
仕方なく、ボーっと待ってましたわ。

帰国するにはメッチャ時間が掛かる~(汗)
かなりヤバイ(><)
と、ほんと、心臓に悪い。

お代金をお支払いしたら持って来てくれるとの事!!
有難や~、有難や~。
300000ルピアで持って来て下さるとの事でした。
ほんと、助かりました。

手持ちのパスポートのコピーでチェックインしましたわ。

ビーチ沿いの道から奥まった所にあるストーンホテル。

ドドーンとお名前がお出迎え

ウエルカムアイス。

アイスは初めて(^^)v

ロビー

何か無駄に広い空間。

フロント前のソファ。

無駄に広いところにもソファーあっても良いかも(^^;)

大きなチェス。

チェスしたこと無いから使えません。
    因みに将棋もはさみ将棋しか解りません。

ビリヤードがあります。

係りの人に言うと用意してくださいます。

わらけるくらい二人とも下手です(笑)

ボーっと待ってる間にも生理現象は来ます。

で、トイレに。

とても広くて綺麗です。

トイレとは思えないくらい高級な色合い。

プール

まだ入れません(TT)

プール

早く入りたいです。

プール

あ~、早くプカプカ浮きたいです。

プール

まだ、パスポート連絡来ないです。

結構沢山の人がいてて、ビーチベッドの空きが余りありません。

やっと、パスポートアリとの連絡が来て、チェックインしました。

お部屋はアップグレードしてくださりプールが見えるほうのお部屋になりました!

お部屋に入るとまず左手にトイレとシャワー。

シャワートイレではありません。

シャワーはレインシャワーとハンドシャワーがあります。

アメニティは何処のブランド?

私、全く疎くってすみません。

入り口入ってすぐ右手に洗面所。

珍しい造りだ!

アメニティ類。

石鹸はセンセイシャだった。

写真撮り方の錯覚か?コーナーみたいに見えるけど、洗面所の手前にクローゼットがあります。

ビーチサンダルがありました。

持ち帰り可能かかどうかは解りません(^^;)

アイロン台があります。

デジタルの金庫

やっとベッドが出てきました。

これも写真の撮り方で目の錯覚になってますけど、奥のほうはタオル掛け、
    真ん中のシルバーと黒の物体はコーヒーメーカーです。
    何かコーヒーメーカーが床にあるかのように見えちゃいますね。

カップ類とポットがあります

小さな冷蔵庫

お邪魔虫が写ってますがテーブルと椅子があります。

ちょっと小さいかな(^^;)

ベランダにバスタブがあります。

水着でしか入れませんけど(^^;)

泡アワになるバスジェルとバスソルトがあります。

入れて入ろうっと(^^)

対面のコーナーにはソファー。

良い硬さのソファーです。

ベランダから見える景色。

アップグレード有難う!!

5階建てですね。

バリ島ではやしの木より高いのは建設禁止となってますけど、最近は結構高い建物が増えましたね。
    昔のは高くて3階くらいだった気がするんだけどね~。

ウエルカムアイス頂いたのに、お部屋にはウエルカムチョコレートもありました!!

チョコの甘さに塩味も加味されて、お酒に持ってこいのチョコでした!!

夜の写真を撮りましたけど、やっぱ駄目だ~(TT)

何が何だか解らない(TT)

もう少し夜でも写るスマホにしないと駄目だね。
    カメラで撮るという事もありだけど、持って行くのも面倒だし、その後パソコンに落とすのも面倒だし(><)
    なかなかマメになれない私でございます。

バリ島 ホテル紹介

• たらよろさん 2018/12/29 14:52:19
    お母様、大変でしたね
    こんにちは、cha-chanのママさん

気がつけばあっという間に今年も終わり。
    寒い年の瀬になるようですが、
    お体ご自愛くださいね。

レギャンって、やっぱり楽しい場所ですよね。
    夜も賑やかで、素敵なレストランもたくさんあって、、、
    ホテルプール、のんびりっていうよりも楽しく遊べそうな雰囲気で、
    こういうホテル好きだなぁ~

今年はお世話になりました。
    また来年も仲良くして下さいね。

良いお年をお迎えください。

たらよろ

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2018/12/29 22:08:43
    ご連絡有難うございます
    たらよろさん、ご連絡有難うございます。

今年の年末寒波は今まで暖かかったのでキツイですね。
    そんな中、29日の早朝に自宅出発。
    やっと、バリ島到着です。

楽しみにしてたレギャンの街も結局なかなか思う様にいかないもので。
    レギャンには縁遠い我が家かもです。

31日からは日本も寒波が緩み、初日の出を拝めそうな元旦となるようですね。

お体ご自愛下さり、良い新年をお迎え下さいませ。

今年もお世話になりました。
    来年もますます素敵な旅行に出会えますように!!

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る