キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
折角マリオットBONVOYの上級会員に、それも期間限定の会員になったからある物は使わないと!!<br />って、色んなホテルを泊まり歩いております!<br />(って、全然投稿できてませんが。何故か最新のから投稿しようと思ってしまった)<br />(順次自分の旅行の記録なので投稿したいと思っております)<br /><br />今回はウエスティンホテル大阪。<br />大阪に住んでるのに、大阪のホテルに泊まる。<br />ま、絶対普通じゃしないけどね。<br />期間限定で優遇される特典があるからさ!<br /><br />ヘブンリーベッドも楽しみだよね。<br />クラブラウンジはどんなんだろうね~!!<br />って、↑これが一番のメインだけどさ。<br /><br />では、ホテルのご紹介 その1です。

ウエスティンホテル大阪に大阪に住んでるのに泊まりに行ったよ~!!その1 お部屋のご紹介とクラブラウンジのカクテルタイムのご紹介

2019/06/07 - 2019/06/08

旅行記グループ BONVOY

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

って、色んなホテルを泊まり歩いております!
(順次自分の旅行の記録なので投稿したいと思っております)

今回はウエスティンホテル大阪。
大阪に住んでるのに、大阪のホテルに泊まる。
ま、絶対普通じゃしないけどね。
期間限定で優遇される特典があるからさ!

ヘブンリーベッドも楽しみだよね。
クラブラウンジはどんなんだろうね~!!
って、↑これが一番のメインだけどさ。

では、ホテルのご紹介 その1です。

タクシー 徒歩

仕事終わってすぐさま向かったさ。
    だって、カクテルタイム間に合わないと困るから!
    雨だったから、歩くのも中途半端電車も中途半場な距離だったので
    贅沢にもタクシー!!
    運ちゃんの楽しい中国人観光客のお話を聞きながらあっという間に到着。
    フロントです。

広いロビー!!

フロントの奥に進むとこんな螺旋階段がありますが、この奥がお手洗い。

はい、覚えておきましょう!!

こちらはLOBBY LOUNGE

とてもステキな空間

奥のカウンターでドリンクを作ってます

明日の朝食会場AMADEUS

さて、エレベーターでお部屋へ

高階層はルームキーを差し込まないと上には上がれないセキュリティになってます。

エレベータには椅子もご用意されてました。

ちょっとしたことですが有難いことですよね。

さて、到着。

フロアには椅子がありました。
    座り心地良いです。

結構エレベータ来るの待つので、ここに座るのも良いわね!

今回は2902号室。
    ずんずん廊下を進んでいって部屋番号を見ていくと、
    『角部屋か?』って、思わせる部屋の配置。

でも角部屋なんだけど、角部屋仕様では無かった(^^;)

アップグレードされましたと誇張したメッセージ付き(笑)

琵琶湖の時や白浜の時はチェックインカウンターで受け付けの方が小声で仰ってくださいましたけど、こんなんはなかったような。。。

バンコクのマリオットはアップグレードしましたよ!と、伝えて下さった上に、このメッセージはあったような記憶が。。。

ウエスティンのキーカード、結構かっこいいですよね。
    マリオットの時は思わなかったけど、このカード締まっててかっこいいわ(^^)
    でも、持ち帰らないで、必ず返してねって、書いてありました(^^;)

我が家は二度と泊れないかもって思って、記念に色々なホテルのキーカードを持ち帰りますが、ちゃんとお断りして了解を得てから持って帰ってます。
    でも、ここは、お返しくださいと書いてあるので、聞くことも出来ず(><)
    残念だわ。

さて、扉を開けるとこんな感じ。

奥にベッド、ライティングデスク、ソファー、テレビなどがある。

そして、入ってすぐの扉を進むと。。。。。

水回りです。

まず、洗面台。

ダブルシンクです。

拡大鏡もあります。

結構広いです。

アメニティブランドはウェスティンホテルが独自に開発した、ホワイトティーの香りを持つアメニティ。
    って、検索したら出てきた(笑)

マウスウォッシュもあります。

嬉しいのがこちら。

エリクシールの基礎化粧品セット。
    クレンジング、洗顔、化粧水、乳液と一通り!!
    これなら手ぶらでお泊りできますよね。

コットンや綿棒などもちゃんとあります。

そして、奥に進むと、シャワールームとウォシュレット。

ウォシュレットはちょっと古め。

そしてバスタブ。

結構大きいです。

何となく、アンティークチックな感じがしました。

ベッドはヘブンリーベッド。

シモンズベッドですけどウエスティン用に特別に作られたもの。

私、自宅もシモンズベッドなんです。
    それもダブル。
    それも一人占め(笑)

自宅のよりはクッションがやらかいけど、自宅のは固すぎるので(ちょっと失敗したと思ってる)良い感じでした!

オットマン付きのソファーに座っておにぎりを一つ食べている最中。

そんなにお腹空いてるんかい!

ライティングディスクって思ってるけど、ダイニング用なのかな?結構広いです。
    椅子も二脚あります。

クローゼットの中にはアイロンやアイロン台、スリッパなどあります。

靴の手入れ用のグッズもあります。

勿論、靴ベラもありますよ。
    アイロン台の後ろにあって、なかなか見つけられず(^^;)

ガウンはワッフルタイプともう一つ。
    何て言うのかな?
    調べれたら調べます。

パジャマに

浴衣。

1泊しかしないので全部は羽織れません(笑)

私はパジャマを着用!!

冷蔵庫の中身。

お水は普通常温ですが、こちらのお部屋は冷蔵庫に入ってました。
    クリスタルガイザーだったかな?
    有料ぽいけど、無料なの。
    でも、飲むのを忘れてた。

ポットとアイスペール。

氷は廊下に氷のお部屋があって自由に利用できます。

カップ&ソーサーたちがこんな食器棚に入ってるの。

初めて見たって感じです。

なんかそれだけで高級感あり。

グラスやコーヒーカップ、お茶のカップなど入ってます。

コーヒーは最近多いタイプの何て言うのこれ?
    ポンと入れたら一杯分出るやつ。

紅茶もウエスティン用の紅茶でした。

さて、お楽しみのカクテルタイム!!

どんなんなんだろう!!

ビールだ、ビール!
    それも缶じゃなくて瓶(^^)v

銘柄はプレミアムモルツ、キリンラガー、アサヒスーパードライ、サッポロ黒ラベルの4種類。
    2本ずつ出てて、無くなれば補充されます。

梅酒、焼酎、ジン、あと何?

ビールばっかり飲んでるので、どの銘柄かも全く解らず(><)
    だけど、ちゃんとそれなりにありますよね。

こっちはノンアルコールのジュースの類。

ナッツに、フルーツ100%のジュース。
    フレッシュジュースではありません、あしからず。

こちらがおつまみの類。

いや~。。。
    琵琶湖マリオットホテルみたいなのを期待したら、残念ながらほんとお酒のおつまみ程度だった。

ハム3種類、スモークサーモン、チーズ、ドライフルーツです。

ラウンジの感じ

ビールも3本頂いたので、最後はジンのグレープフルーツジュース割(笑)

綺麗なサーモン!

若干ピクルスがあった。

さらってきちゃったよ(^^;)

ハムはちょっと脂っぽいからもう要らない(><)

お腹の足しにパン。

チーズを付けて頂きます。

オニオンスライスもサーモンの所にあったので頂いちゃいました。

野菜食べないと!!って、思うのですよね。
    まあ、基本、野菜好きですけどね。
    無いと寂しい(TT)

ラウンジから見える夜景

ガラスも映り込んでてすみません(><)

さて、ラウンジも一通り食べちゃったので退散します。

ここは、ホテル正面を出たところ、車下りるところ、
    何て言うの?
    降車場?

こちらのバスが、大阪駅とを往復するシャトルバス。

翌日は乗って大阪駅まで向かいました!

外から見上げたウエスティン

そしてその隣の空中庭園

大きい!!

さてさて、ラウンジのご飯はあまり無いってのを当日に確認したので、一応お腹に入れる物をとお昼休みにスーパーで買い込みました。
    私はお寿司とカップラーメンのミニを2個。
    一個にしようと思ったんだけど、足らなかったらまずいと思い二個にしたんだけど。。。
    そしたら主人は主人でおにぎりとBIGサイズのカップラーメン(@@)
    流石に全部は無理よ~(^^;)
    つか、食べたら食べすぎだよ~。

ラウンジで飲んだのに、お風呂上りにはもう一杯欲しいなと角ハイボール買っちゃいました!

丁度アラジンがやってましたので、アラジンを見ながら頂きました。

こちらはお部屋から見える夜景

ラウンジより3階高い分、高く感じるか?って思うほどでは無かったわ(笑)

さて、お腹も一杯になって良い気分になったので、このまま豚になります。
    ヘブンリーベッドで置いてあったパジャマを着させていただき就寝させていただきます。

続きは、次の旅行記で。