バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のいつだったか。。。<br />エアアジアでキャンペーンやってるよ!って、バリ島仲間が言うんです。<br />でも、いくら安い航空券でもお休みいただかないと行けません。<br />特にバリ島は直行便じゃないので短期間じゃ無理(TT)<br />そこで、目に止まったのがバンコク。<br />関空から直行便も出てますし!!<br />と、言う事で、ポチッとしちゃいました(笑)<br /><br />ちなみに価格は大阪⇔東京間の往復のぞみ代くらい。<br />大阪東京間でバンコク往復行けるんですよ。<br />そりゃ安いですよね!<br />だから、ポチっと、しちゃった上にお友達にも猛プッシュ!!<br />男は主人だけのおばちゃま5名の、総勢6名の旅行となりました。<br />残念ながら弾丸は我が夫婦だけ。<br />それも、エアアジアは我が夫婦だけ。<br />残りはJALだってよ~。。。<br />羨ましい(TT)<br /><br />と、言う事で、まだ、2016年夏のバンコク旅行も、2017年夏のバンコク旅行も<br />2017-2018年末年始のバリ島旅行もアップできてないのに、<br />さきに、こちらをアップしようと思います。<br />何と言っても、短いですので(笑)<br /><br />二つ目はホテル。<br />こちらはお友達のお勧めで入ったクレジットカード提携のホテル。<br />今回はそのお友達との旅行です。<br />バリ島じゃ1泊1万円予算で7泊7万くらいとかでホテル検索している私ですが、今回はエア代が安く付いたのでホテル代を奮発(^^)v<br />ついでにプラチナチャレンジも頑張ります!!

2018年2月 週末弾丸トラベラー その2 <宿泊ホテル:マリオットバンコクスクンンビット>

2018/02/23 - 2018/02/26

cha-chanのママさん

昨年のいつだったか。。。
でも、いくら安い航空券でもお休みいただかないと行けません。
特にバリ島は直行便じゃないので短期間じゃ無理(TT)
そこで、目に止まったのがバンコク。
関空から直行便も出てますし!!
と、言う事で、ポチッとしちゃいました(笑)

ちなみに価格は大阪⇔東京間の往復のぞみ代くらい。
大阪東京間でバンコク往復行けるんですよ。
そりゃ安いですよね!
だから、ポチっと、しちゃった上にお友達にも猛プッシュ!!
残念ながら弾丸は我が夫婦だけ。
それも、エアアジアは我が夫婦だけ。
残りはJALだってよ~。。。
羨ましい(TT)

さきに、こちらをアップしようと思います。
何と言っても、短いですので(笑)

二つ目はホテル。
今回はそのお友達との旅行です。
ついでにプラチナチャレンジも頑張ります!!

徒歩

クイーンサイズ?のベッド

赤いソファーは印象的

笑えます。
    自称ビジネスマン(^_^;)

welcome fruit

ホント、素敵なソファー (^○^)

後ろにベッド写ってますが、大きな引き戸で仕切られてます

ウォシュレットではありません

こちらの売りはこれですかね?
    外の景色を望みながらのバスタイム!
    夜景も綺麗に見えますよ。
    もう少し、ブラインドを上げて撮影したらよかったな(><)
    私たちのお部屋は3304、33階です。
    結構高いです。
    高い所好きなので嬉しいですo(^^)o

シャワーもハンドタイプと

レインシャワーがあります

クローゼットにはガウン、スリッパ、アイロンとアイロン台、セキュリティボックスがあります

小さいですが冷蔵庫もあります
    ペプシ、飲んだのですが、幾らか忘れました。
    日本のホテルよりは安かった気がします。

見たことなかったので食べてみました。
    名前を聞いたのに忘れました。
    アップル何とかか、何とかアップルか。
    アップルは付いてました。
    食感はなしかな?

今回はクラブラウンジが利用出来るのでフル活用(^O^)

カクテルもバーテンダーが居てるとつくってくれます。
    こちらはジンとグレープフルーツ割りをリクエストしたもののグレープフルーツが無いのでジンベースのお勧めを作ってもらいました。
    スッキリして美味しかったです。

モヒートも(^○^)

パンも数種類あり、チーズも!
    ピクルス系も有りました。
    パパイヤのサラダをその場で作ってくれましたが、辛かった様で、辛いもの好きな私が一人で頂きました(^O^)

ホテル屋上はルーフトップバーになってます

宿泊客じゃなくても勿論入れます。
    お陰で一杯!

お席を探しながらウロウロ。
    その間に夜景をパチッ!

空いてなくて、諦めました。
    写真を撮りに来たようなものになりました(^_^;)

ホテルにはジムもあります。
    夜も遅いので誰も居ませんでしたが、日中は利用されてた方もいらっしゃいました。

夜のプール。
    誰も居ないと思いきや、外人さん、入ってる?!

さて、朝です。
    弾丸だから今朝の写真も今撮らないともう撮れません。
    天気が今一つなのは残念。

さて、朝食。
    こちらもラウンジで頂きます。
    明るくて良いですね。

パンと甘いものコーナー

ホットミール(ベーコン、ウインナー、ベイクドトマト、お粥 等)
    昨晩のカクテルタイムもこちらにホットミールが置いてありました。
    串もの、飲茶等でした。

エッグステーションとヌードル
    昨晩はこちらでパパイヤのサラダを作ってました。

• コールドミール(お肉&amp;色んな味付けの野菜サラダ等)<br />上段はフルーツ

コールドミール(お肉&色んな味付けの野菜サラダ等)
    上段はフルーツ

フレッシュジュース
    昨晩も有りました。

こんなん始めてみましたが、外に持っていけるようにと、カットされたフルーツが袋に入ってます

日本食も有りました

朝の景色

私の朝ごはん
    サラダから!

エッグステーションでオムレツをオーダー
    そして欠かせないミルク(お腹の通りを良くするため)とフレッシュジュース(今回はスイカ)

人様のエッグベネディクト
    サーモンだけ食べたい(^o^)

ホットミール
    ベーコン、ブロッコリー、チャーハン、グリーンカレー

〆にお粥

食べすぎました(^_^;)

今回はピンボケが多いな。。。
    写真撮るのが下手ですみませんm(__)m

こちらはロビー

ロビーの右手奥はロビーラウンジです。
    待ち合わせとかこちらで出来ます。
    その際に、飲み物とかも頼めるので待ち時間も無駄にはなりません(笑)

日が暮れるとシャンデリアが輝いてますね~。
    その奥の棚、でかすぎる。

さて、朝ごはんが終わって、皆さんとプラチナムショッピングモールへ。
    午前中はお買い物をしてから、その後は私たちは解散。
    折角来たのだからとプールへ。
    それ程大きくは無いですが、シティの中だからこんなものかな?
    やっぱ、リゾートが良いな~。。。

ジムもありましたが、サウナもありました。
    そう言えば、昨年のコンラッドにもあってサウナで汗かいて、プールでクールダウンしたな~、、、って、思い出しました。
    こちらでは時間が無かったので、一回だけ入りました。
    丁度フィリピンから来た方と一緒で、彼氏との旅行だそうで!
    良いね~。。。付き合っているときが一番楽しいかもね(笑)

こちらはジムやサウナをし終わった後に利用できるシャワールームです。
    ハンドシャワーもありますが、レインシャワーもたしかあったはず。

こちらはドアの近くに棚があり、バスタオルとか、着替えとか置けるスペースがあり便利です。

エレベーター
    ある階以上はセキュリティの関係でルームキーをかざさないとボタンが押せません。
    それも自分のフロアのみ。
    お友達の階が違うので会いに行くにはラウンジで待ち合わせが必要(^_^;)
    ちと、不便。。。

こちらがラウンジ利用者に配られた書類。
    英語なので、目に付くのは何時から何があるか?って、とこしか目に入りません(笑)

さて、お部屋に戻り、チェックアウトの準備。
    無料のレイトチェックアウトが出来たので最長の4時までお願いいたしました。
    そして、買っておいたビールを飲み干し、お友達が待つ最後の最後ラウンジへ。
    ほんと、フル活用(笑)

甘党のコーナー

おつまみコーナー

で、チョイスしたもの。

お昼ごはん食べた後、プールとサウナでカロリーを消費しようとしたけど、やっぱ無理で。
    もっと食べたかったけど、もう、入らない(^^;)

アイスカフェラテ。
    窓から見えるバンコクの町。

ほんと、今回はラウンジ活用しまくりましたね。
    何かお得感が一杯でした。
    使えるものは使わないとと、フル活用。
    がめつい大阪のおばちゃんとなってます。
    (って、いつもですけどね)
    バンコクはホテル代が安いって聞いてますが、本当にお得感ありますよね~。。。
    日本じゃマリオットって高いんじゃないのかな?
    ま、特に週末なんてメッチャ高いでしょうね(^^;)

ホテルで晩御飯・朝御飯・ティータイムを頂けてとても贅沢な気分になりました。
    が、やっぱり屋台飯好きだから、次回は屋台飯も食べたいな~。。。

また、行きます、バンコク!!

• たらよろさん 2018/03/21 20:27:21
    宿泊者でも、、、
    こんばんは、chaーchanのママさん

ご無沙汰していますー♪

先日私もバンコクに行ってました。
    そして、マリオットスクンビットのルーフトップバーに行きました。
    頑張ってオープン狙って17時に行ったら、
    とてもお値打ちで素晴らしい経験ができましたー

でも、あの混雑バーに
    宿泊者特典が無いのが残念ですね。
    やっぱり、優先入場とかあれば良いのになぁ、、って思ったわ。

たらよろ

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2018/03/22 11:36:26
    Re: 宿泊者でも、、、
    こんにちは、たらよろさん。
    ご無沙汰しております。

昨日、バスタイムでタブレットを持ち込み、4トラアップを頑張ろうと思ってた時に、
    「そう言えば、たらよろさんバンコク行くって言ってたな。
     2月やったっけ?
     きっと、すでにアップ終わってるよね~。。。」
    って、思い出して、拝見いたしました。

書き込んでたんだけど、最後らへんにタブレットの調子が悪くなり、
    何かどっかで遠隔操作されてるんちゃうの?って思うくらい、
    勝手に打ち続けるのです(@@)
    どうして~?って、思ってたら『d』の文字の所がずっと押されたままになってて、取り除いたら違う文字に移っちゃって、文字が打ち込めない状態(TT)
    諦めてお風呂あがってからやり直そうと思ったら、打ち込んだのが全部消えてなくなったの(TT)
    で、昨日、諦めました(笑)

ほなら、メール来てんじゃん!!
    負けちゃったよ~(笑)

と、まあ、前置きは置いておき。。。

ルーフトップバー、素敵なブログありがとうございます。
    陽の光の陰り具合がとてもよくて(^^)
    その場に居たのは真っ暗な時だったけど、情景が思い浮かびました。
    さすがたらよろさんの文書力!!
    素晴らしい!!

そうなのよね~。。。
    宿泊客優先ってないのよね。
    バリ島のロックバーは宿泊客優先レーンがあるんだけどね。。。
    残念だわ。

今回はラウンジ利用だったので、ラウンジで飲み放題しちゃったからハッピーアワーのお得かげんを味わえなかったけど、違うところに泊まったら味わえるわね!!
    良い情報ありがとうございます。

2年前にはルブアやったっけ?頭が金色のイスラムの寺院みたいな形をしたホテルのルーフトップバーにも行ったの。
    (まだアップできてない私)
    そこも、すごく良かったわ。
    チャオプラヤー川の蛇行している様子も見れて!!
    やはり欧米人が多かったですけどね。
    だけど、仰せの通り、二人で2000円程であの景色をアルコール飲みながら味わえるって、日本じゃないから是非行くべきですよね。

バンコク、価格も手ごろでシティ派のたらよろさんにはとてもいい感じだと思いますよ。
    シンガポールや香港に比べて価格もお手頃に感じると思いますから(^^)
    次回我が家は8月のお盆にエア取っちゃいました。
    それまでに、2016,2017のお盆アップ終われるかしら(^^;)

旅行記拝見したので、書き込みたいのがまだあるので、後で、お邪魔いたしますね(^^)v

cha-chanのママさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る