ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレア → 成田 → ヘルシンキ → ローマ の道のりです。

ふつう そんなミスしないよね~?連発 海外初1人旅 2

2019/01/14 - 2019/01/20

rimise

rimiseさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

A.M 6時から朝食です。

すでに CHINAさんたちでいっぱいですが

並んでいる方が

”前に入っていいよ~”みたいなジェスチャーで

入れてくれました。

あ~やさし~

よく聞く 噂のCHINAさん とは全然違いました。

もしかして

同じツアーと思われたのか・・・

ん。。。とにかく

ありがとうございます。

無料、の朝食です。

和食・洋食 から選べて 洋 をチョイス、

本当においしいですよ。

なんだか伝わってないような、

きっと私の盛り付けがおかしいだけ?

スープ と ジュース そして

コーヒーもありました。

紙コップの・・・それです。

朝食を終え部屋に戻ります。

廊下 長い 長すぎ~と ちょい笑いしながら部屋へ。

ドア 開いとる・・・

1人旅なのに・・・

ドア 開いとる・・・

まじかっ。

部屋に入るしかない!と思い

誰?

だれっ!!!

と・・・(声を出していないと怖くて~)

中に入りました。

誰も居なかったのですが、振り返ってドアを見ると

閉めた時にすぐ横に壁があるので

ドアチェーンが引っ掛かって

ドアが閉まらないんです。

いつもなら確認するのに・・・

ドアのレバー、ガチャガチャ するのに・・・

イタリアでは気を付けるわ。

イタリアで絶対 ガチャガチャ するわ!

ふつう そんなミス しないよね~

はぁ~

ホテルからのシャトルバスで空港へ。

10分くらいで到着です。

ここでチェックイン。

子供が小さい頃は

ウルトラマンの鉄砲で

引っ掛かったことがあったっけ。

飛行機座席を

アイルシート でお願いしました。

この飛行機に乗るのよ

と写真を撮っていました。

○○様 いらっしゃいましたら・・・のカウンターまで

というアナウンスが流れ、そのあと

職員さんが乗客らしき2人を連れ

物凄い勢いで走り抜ける光景が

3度ありました。

ゲートを違えてたのかな?

まだ時間があったので

免税店をふらふらしていたら

○○△△様 と呼んでいます。

そう 私です。

朝のこともあり

もう怖くも何ともないけど。

返事をすると

【航空券です】

と渡され ア・ゼ・ン。

乗り換えがあるので

パスポートに挟んであるはずの3枚が2枚しかない。

抜けた?

落ちた?

なんで?

マジでしょうか、わたし。

大丈夫なの、わたし。

酔い止めを飲みました。

落ち着くためではなく 酔・い・止・め。

セントレア ⇒ 成田 の移動です。

不思議なんですが

海外では酔わないんです。

それと

シャンプーは

海外だとトリートメント無しでOK。

皆さんもそうですか?

• maggieさん 2019/02/09 09:16:56
    ひとり旅をしてみたいのですが…
    rimiseさん

はじめまして。
    ひとり旅というタイトルが目に留まり、訪問させていただきました。

私もずーっとひとり旅をしたいと考えてはいますが、なかなか踏み出せずにいます。
    海外は子育て時期を除いて、そこそこ行ってはいますがいつも家族か友人と一緒です。

読ませていただくと同じ年代。とっても憧れます…
    rimiseさんの今回の旅、偶然にも年末年始に我が家が家族で行ったローマ。
    私がひとり旅をしたような感覚になれそうです。

引き続き、楽しみに読ませていただきますね(╹◡╹)

これからもよろしくお願い致します。

rimiseさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る