ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クーポラから見た イタリアの醍醐味 <br /><br />素敵でした。

ふつう そんなミスしないよね~?連発 海外初1人旅 5

2019/01/14 - 2019/01/20

rimise

rimiseさん

クーポラから見た イタリアの醍醐味

素敵でした。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

BOOKMARKS 1

どれにする~?と

悲しい1人芝居。

BOOKMARKS 2

このシリーズも

集めています。

警備も

大変そうです。

何気に

かっこよく見える。

ヴァチカン美術館を出て

サンピエトロ大聖堂のクーポラに

上ります。

私の後ろには

団体さん。

エレベータ + 階段 のコース

10ユーロですって。

これ以上 楽ちんコースは

無いですよね?

何度も確認してみます。。。

ここで

チケットを購入します。

レディ2人は

何やら質問をしている模様。

ここからエレベータで上ります。

3人グループの様に

なりすまし・・・

サンピエトロ大聖堂の裏側も

興味津々。

至る所に積まれていた塩ビパイプ。

何に使われるのかしら?

ん・・・知りたい!

十二使徒の11人もこんな間近にいる。

後ろ姿だけど・・・。

クーポラ下りてから・・・

改めて

ご挨拶します。

では、のちほど。

左右から上がれる階段。

こんな所にもおしゃれ感・・・。

階段が大好きなんです。

神戸 萌黄の館は

階段を見るために行きました。

クーポラに続く階段の設計って

どうなっているんでしょう?

ガラス張りなら一目瞭然なのにな~

と自分のレベルの低さを隠しつつ

上ります。

ここに来て

改心???

大袈裟ですが

いい人に なります、

って気分になります。

そうなりますよ、本当に。

凄い迫力です。

この大聖堂に関わった方々の力が

凄すぎます!

ぐるっと

歩いてみました。

1つ1つに感動です。

細かな作業に

驚きです。

さらに

階段を上ります。

傾きが半端なく

三半規管がどうにかなりそう。

320段

斜め

=

愚痴る!

いい人間になる宣言したのに~

愚痴る

ちっ・・・

このような階段でしたが・・・

このような

近代的になり・・・

上り切ったところが

ここです。

この素晴らしさを

お伝えしたいのですが

自分の語彙力の乏しさに

それが出来ず もどかしい。

ここから見える

イタリア

ヴァチカン

を前にしばらく

じっとしていました。

ここまで来れたこと

そして

留守番をしている家族に・・・

ありがとう。

・・・で

まじか・・・

写真がちょん切れている?

まさかのこの1枚 ONLY です。

クーポラから降りてくる時に

見つけました。

RISTORO って。

どれにしようか

迷う

迷う

・・・こんなことも楽しい。

私の

ヴァチカン TIME

さっきまで

あそこに いたんだなぁ~

ここだよ~

• くりくりくりりんさん 2019/02/24 10:12:23
    羨ましい
    楽しみに拝見しています。
    私は高所恐怖症なので、前回登らなかったですが、来年こそトライしてみます。
    バチカンの地下探検ツアーに参加したのですが、それも大変趣きありました。
    英語も聞き取りやすくて、サン・ピエトロの成り立ちを教えてくださいました。
    楽しかったんだろうなぁって旅行記から伝わってます。
    次回も、待ってますね

rimiseさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る