ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
50代にして初めて海外一人旅してきました。<br /><br />えっ まじか! と何回ぼやいたか。<br /><br />そんな 小さな?ミス連発でも一人海外旅行ができました。<br /><br /><br />個人旅行を迷っている方へ きっと大丈夫だよ・・・とお伝えしたくて。<br />

ふつう そんなミスしないよね~?連発 海外初1人旅 1

2019/01/14 - 2019/01/20

rimise

rimiseさん

50代にして初めて海外一人旅してきました。

えっ まじか! と何回ぼやいたか。

そんな 小さな?ミス連発でも一人海外旅行ができました。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

家族を仕事・学校へと送り出した後

野良猫 むぎちゃんにおやつをあげて

私も仕事に出かけます。

LADYなんです。

むぎ。

よろしくお願いいたします。

職場には

イタリア行は内緒です。

・・・がこの電車で知人にバッタリ。

それも、とてもお世話になっているひと。

まじかっ。

仕事後に中部国際空港に向かうので

荷物を最寄り駅のコインロッカーに預けます。

いつも使用しているスーツケースはロッカーに入らないので

少し小さめのスーツケースになりました。

出発当日に気づいたのですが

普通のスーツケースならついていると思われる

端についているスッーっと引っ張り出す取っ手が

ないんです!

サブバッグ どこに乗せるの????

重いわ・・・

それで・・・

こうなりました。

スーツケースとサブバッグは一体化したけど・・・

移動しづらい・・・

いつもは

高速バスで

中部国際空港に行きます。

今回は仕事終わりに空港へ行くので

名鉄に乗ります。

電車に乗り込んで

ウキウキ気分も

少々落ち着いた頃・・・

おかしくない?

皆さんの雰囲気が

仕事帰りに見える~

空港行くのに

スーツケースはどうしたの?

乗車時に空港って

確かに聞いたし・・・

ん???

たるん たるん になった

サブバッグのゴム紐を

結びなおして

車内アナウンスをひたすら待ちます。

次で乗り換えして~との事。

もっとわかりやすく

してくれないかしら~

ウキウキには

そんな声

聞こえないわーーーーっ。

この改札口を抜けると

空港です。

毎回思います。

ここまで来たことを もっと もっと 実感したい!!!

なんなら、このまま時間が止まってもいい!!!

家事から解放されて (そんな大した事してないけど)

飛行機で大好きなイタリアに行けて

嬉しすぎ。。。

飛行機に酔うんですが。。。乗りたいのです。

空港からホテルまで

ドライバーさんと

目が合った・・・

・・・気まずい・・・

到着しました。

東横INN中部国際空港です。

出発の時間の 早・遅 関係なく前泊りします。

この日が一番楽しいのかも☆☆☆

チェックインして部屋に向かいます。

鍵をもらうのさえ嬉しい☆

ずーっと ずーっと長い廊下のつきあたりの部屋でした。

フカフカ絨毯でスーツケースは動きゃーしない。

でも、いいの、いいの、明日はイタリアだから・・・。

ルームナンバー

1176。

コーンな

はしーの端が部屋です。

でも これが

よかったと

後から分かるのです。

部屋に荷物を置き

休憩する間もなく

HOTELから出ているイオンモール行きのシャトルバスに乗り込みます。

この日は、イオンで 夕食&ウインドウショッピング して

最終のシャトルに乗りHOTELに戻りました。

このHOTEL、

ロビーにパジャマが置いてあるのでとても便利です。

使いたい方はご自由にっていうものです。

TVで海老蔵親子の特番をやっています。

それを観て家族を大切にしようと思いました。

自分だけイタリアに行くくせに?

一人ご飯も

たま~には いいもの♪

甘いものが大好きなんです。

特に

生クリームがね~。

見にくいですが

前回の旅行より使用し始めた

”抱き枕”。

長時間のフライトに

楽ちんなんです。

前のめりになって寝る時や

足元に置いたりします。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る