パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ、パタヤ滞在です。<br />ミャンマーからドンムアン空港にやって来て、<br />その日のうちにパタヤに移動しました。<br />夜の7時半にドンムアン空港に着いて、<br />北バスターミナル10時発のパタヤ行きになんとか乗れました。<br />

タイ 最終バスで行くパタヤ 2019

2019/01/24 - 2019/01/27

旅行記グループ 2019 ミャンマー タイ旅行

ロータスさん

タイ、パタヤ滞在です。
ミャンマーからドンムアン空港にやって来て、
その日のうちにパタヤに移動しました。
夜の7時半にドンムアン空港に着いて、
北バスターミナル10時発のパタヤ行きになんとか乗れました。

高速・路線バス 徒歩

1/24
    FD254 17:35 19:25
    エアアジアでヤンゴンからドンムアン空港に行きます。

空港でSim Cardを買います。7日間で199バーツです。
    一番安い携帯電話会社には中国人の長い列があったので、
    二番目に安いお店で買います。
    三番目の店は閉店していました。

空港からA1バスで北バスターミナルに向かいます。
    料金は一人、30バーツ。

日も暮れた北バスターミナル、モーチット・バスターミナルです。

パタヤ行きのチケット売り場に急いで来ました。もうすぐ9時です。
    一人、108バーツ。

待合所。

最終バスに間に合って安心しました。
    フードコートのチケットを買って夕ご飯です。

メニュー表。

カオマンガイ。50バーツ。

私はあっさりとバーミーセン。30バーツ。

78番から出発します。最終バスは午後10時です。

午前零時を回った頃に、パタヤのバスターミナルに着きました。
    タクシーでサタスコートに行きます。タクシーは200バーツ。
    (タクシーと言っても改造トラックです)
    タイ、パタヤSutus Court3 10437円(3泊)

テレビと冷蔵庫とバルコニーがついています。

水回りは広いです。
    掃除が行き届いてきれいです。

1/26
    翌朝、海を見に行きます。
    ファミリーマートでアイスコーヒーを買って歩きます。

ソイブッカオからセカンドロードに着きました。

ここで朝ご飯です。

お店はKiss。これはハンバーガー。

更に歩いてやっと海が見えました。

パタヤの海です。

海を眺めて散歩します。

ホテルのプールで泳ごうかと思ってましたが、
    連泊西洋爺様が毎日専有されていたので、
    泳ぎにくい雰囲気でした。このプールは狭いかも。
    街には西洋人の老人が多いです。

ホテルにいたにゃんこ。

サタスコート正面。

サタスコート廊下。
    毎日お掃除してくれます。

炭火で焼く焼き肉は炭の味がして美味しいです。

こちらで両替します。

セントラルフェスティバル・パタヤにあるユニクロにて、
    暑いので短パンを買います。

マクドナルドです。

つい入って日本と変わらない物を注文してしまいました。

• 海。

海。

お土産物アーケード。

そろそろ日も暮れます。

パタヤの夕日。

ワニ解体ショー。

1/26
    翌日のお昼ご飯。セイラーバーアンドレストランです。
    一昔前の値段設定で安いです。160バーツ。

Wat Chai Mongkron、地元のお寺。

1/27
    パタヤでも早朝に裸足の托鉢僧が歩いています。

セントラルフェスティバル・パタヤの裏からバンコク行きが出ています。

こちらは一人、160バーツです。
    パタヤは終わりです。はしょりました!!

タイ バンコクのJapan Expo 2019に続く。

• ひでじいさんさん 2021/03/28 16:43:46
    ご無沙汰してます
    ロータスさんのアジアはいい旅をしてますね。パタヤは夜が華やかですね。25年位前にバンコク、アユタヤ、パタヤにツアーで行ったので思い出しました。友人と3人で会社に内緒でツアー+自由時間で行きました。パタヤはバンコクから3時間位でしょうか。最終日のパタヤからドンムアン空港に向かう時にバンが時間になってもホテルに来なくて、当時は携帯電話も無く、添乗員さんと我々は待たされました。数時間待っていたらバンの運転手がホテルを間違えたそうでやっと来ました。
    ドンムアン空港に向かう道路は渋滞で乗る飛行機に間に合わない状態でした。運転手は路肩をガンガン飛ばし、ギリギリでチェックインでき航空機に乗れ日本に帰れました。通常、ツアーでは空港に2.5h前に着くようにしてる理由がこの時に判りました。乗れなかったら会社にバレいた、ということを思い出しました。
    また、行きたくなりました。

ロータス

ロータスさん からの返信 2021/03/29 07:48:07
    Re: ご無沙汰してます
    ひでじいさんさん、おはようございます。
    コメントありがとうございます。
    会社の同僚とのタイ旅行は楽しかったんですね!!
    私は空港から乗ったタイのタクシーが飛ばすので怖い思いをしたことを思い出しました。ホテルに行くだけで急いでななったのに、、、
    200キロ近く出していてたメーターを見て肝を冷やしました。

私もまたタイに行きたいと思います。
    同じところについつい行ってしまいますが、明るい日差しの中で汗を流して観光して気持ち良かったなぁ~
    辛いタイ料理も、炭火で焼いた焼き鳥もたべたいなぁ~
    早くコロナが収まりますように、、、と願うばかりです。

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2021/03/29 07:57:26
    Re: ご無沙汰してます
    パタヤで宿泊したホテルにはシャッターがあり、ガードマンが銃を持って24時間警備してました。当時は治安が悪かったのでしょうか。夜、夜市に行く時に貴重品は持たず、小額を持って行きました。今はそんな事ないでしょうね。
    タイには多くの古代遺跡があるのでバンコクの北部に行ってみたいです。

いつもコメントありがとうございます。

ロータス

ロータスさん からの返信 2021/03/29 08:20:23
    Re: ご無沙汰してます
    そんな厳重な警備をしていたんですか?
    昔っから高級ホテルに泊まったことがないので、物々しい警備のところに行ったことがない、、、(笑)
    それともそれに気が付かないほどノー天気に旅行していたのかもしれませんね(笑)

タイの北部はどこものんびりしていて良いですよ!!!
    でもなにが起こるかますます予測出来ないですね!!
    クーデターが起こったりしてますから。
    そこも含めて旅行は魔力的な魅力がありますね。

行けるようになりますように!!!!!
  • trat baldさん 2019/06/07 10:07:08
    何故かエカマイからも108B。
    タフな旅の中でちょっと一服的な清涼感が素敵。
    Ps.バンコクではタクシーの不正メーターが横行の様ですね。

ロータス

ロータスさん からの返信 2019/06/08 09:47:59
    RE: 何故かエカマイからも108B。
    trat baldさん、おはようございます。
    書き込みありがとうございます。
    不正メーターは早く料金メーター動くのかな?
    物価の上がり具合と釣り合ってないから、
    タクシードラーバーさんも大変なのでしょうか?

パタヤはホテルが乱立しているおかげで、
    安くてもきれいな部屋に泊まれるので、
    泳ぐわけでもないのについ惰性で行ってしまいます。   ロータス

• @タックさん 2019/06/01 17:28:15
    遅~~
    ロータス様~1月の旅行記が6月公開ですか~遅~~
    INのFD253に続き OUTのFD254も 同じです!
    参考になりました ☆

@タックライ

ロータス

ロータスさん からの返信 2019/06/01 23:02:58
    RE: 遅??
    @タックライさん、こんばんは。
    もうすぐミャンマー、楽しみですね。
    雨季の蒸し暑いヤンゴンも風情があっていいですよ。
    緑が雨で洗われて色濃くて。
    もう一つ、、、
    濡れた大理石は滑るのでお寺とか注意して歩いてくださいね!!
    楽しんでくださ〜いね!!!           ロータス
  • ゆのっち26さん 2019/06/01 15:38:59
    パタヤの夕日!
    ロータスさんへ

こんにちは!

タイ、パタヤの夕日綺麗ですね!
    パタヤの海には入られましたか?
    Kissという名前のハンバーガー屋さんがあるんですね。見た目は日本で食べるハンバーガーと同じですがお味はどうなのかな?
    宿泊されたホテルの部屋も綺麗でプールも付いているのに3泊で1万円ちょっとはお安いですね!

ゆのっち26より

ロータス

ロータスさん からの返信 2019/06/01 22:56:34
    RE: パタヤの夕日!
    ゆのっちさん、こんばんは。
    パタヤの夕日はきれいですね。
    海はそんなんでもないので眺めるだけです。

パタヤのホテルは乱立気味なので、
    豪華なホテルに安く泊まれると思います。
    サタスコートホテルも踊れるくらいに広かったので、
    「サッタスコート、サッタスコート♪」と歌いながら踊ってました!!
    食べ物は、、、日本の方が美味しいです!!            ロータス

ロータスさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 122円/日~

タイの料金プランを見る