バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回最後の旅行記です。<br />バンコクでの街歩きです。

タイ バンコクのJapan Expo 2019

2019/01/27 - 2019/01/29

旅行記グループ 2019 ミャンマー タイ旅行

ロータスさん

今回最後の旅行記です。
バンコクでの街歩きです。

高速・路線バス

1/27
    チャトチャックまでミニバンで戻って来ました。
    地下街には来る度に新しいローソンが出来ています。
    MRTチャトチャック駅からMRTフォイクワン駅まで行きます。

The Atrium Ratchada 13 5838円(2泊)
    一昨年に続き2度目の利用、ラチャダー13。
    MRTフォイクワン駅から歩いて5分位。
    チェツクイン時に現金デポジット、
    1滞在あたり1000 バーツを預けます。
    チェツクアウト時に全額戻って来ます。

近所の食堂にお昼を食べに行きます。
    もち米のカオニャイです。

ビーフです。70バーツ。

お店の壁に肖像画。

また路地からお寺、Wat Kunnatriruttharamに行きます。

仏像と並んで。

インドの神様のガネーシャ。

ホイクワン駅周辺は下町で団地が並んでいます。

そして、バスでプラトゥナムへ。
    No.204バスでエアコンなので料金は13バーツです。

タイ伊勢丹ではJapan Expo Thailand 2019.
    アイドルさんのステージです。
    全然知らなかったけれど1時間も見てました。

日本から駆けつけているファンが大勢いて、
    結構な盛り上がりで楽しかったです。

桜の木のオブジェや着物を飾っていたりしています。

こけし猫。
    (名前を知らないので命名)

ピカチュウ。

また違うアイドルさん達が登場しています。

離れがたい盛り上がりですが買い物もあるので。

ドットで有名な草間彌生さんデザインの提灯です。

バスでフォイクワンに戻って来ました。

屋台をなくさないでほしかったです。

再び路地に入ると猫が多いです。

食事中。

ぬいぐるみみたい。

タイの猫っぽい顔です。

今日もビーフとソムタム、カオニャイも。

ラチャダー13の看板猫。生きてた!

1/28
    今日はMRTフォイクワン駅からお出かけです。
    MRT(Mass Rapid Transit)はバンコク・メトロ。

MRTスクンビット駅で下車しBSTアソーク駅に移動して、
    BSTプロンポン駅で下車です。

プロンポン駅から歩いてサミティベート病院に行きます。
    途中に有名なフジスーパーがあります。
    帰りに寄ります。

このあたりは日本人駐在員がたくさん住まわれています。
    チェーン展開されているガパオライス屋、
    「ムーンガパオ」を見つけたので入ります。

ガパオライスはとっても辛いです。

バンコクのサミティベート病院に、
    フルーツ酸でのシミ取りの施術に来ました。
    日本から電話で予約をして行きました。
    (日本語専用電話があります)

美容皮膚科は正面の大きな病棟の向かいにある小さな棟の5階です。
    初めてだったので本館に問診票を書きに行きました。
    通訳が付き添ってくれます。

施術は10~15分程で終わりました。
    先生にシミが多い、あと5回は来てくださいと言われましたが、
    今度はいつ行けるのか分かりません。
    針のようなもので刺されている感じがしてピリピリ痛かったです。
    施術費用、1529バーツでした。

シミが黒い点になって浮き出て来るので、
    先生にマスクを1個もらい装着してます。
    帰りにはフジスーパーの一角にあるブレス薬局で胃腸薬や風邪薬、
    保湿クリーム、シミに効くリームなど買いました。

BSTプロポン駅からBSTチットロム駅にやって来て、
    お買い物です。

BigCのフードコートで夕食を食べます。

これで50バーツ。

焼き鳥は36バーツ。

再びバスに乗ってフォイクワンまで戻って来ました。

猫が多い下町。

ハチワレ猫。

夜になり賑わうフォイクワン駅周辺。
    ここらへんはインドっぽい。

夜のフォイクワン。

町では焼き鳥を探しました。

1/29
    帰国の日です。
    まだまだ帰りたくないです。

BSTフォイクワン駅からBSTチャトチャックまで行き、
    そこからA1バスでドンムアン空港に行きます。

空港内。

XJ 610 ドンムアン空港から関西国際空港 14:15 → 21:40
    モニターなど何処にもない空飛ぶバスです。

ぐっすり寝ている間に関西国際空港に着きました。
    家まで最終電車を乗り継いで帰ります。
    来年はタイからマレーシアに行きます。
    Thank you for a long time.
    See you again~!

エア・アジア航空券、タイ往復51200円(二人分)
    エア・アジア航空券、ミャンマー行き9865円 帰り8978円(二人分)
    ホテル代、48718円(17泊)
    タイ、滞在費(二人分)22000円
    ミャンマー滞在費(二人分)300ドル+12ドル+16ドル
    シミ取りと肌のクリーム10000円(1529バーツ+545バーツ)
    余りの806バーツは持って帰国する。
    他に日本国内で、
    ラピート5080円(二人分)
    地下鉄360円
    コンビニ代等

• ゆのっち26さん 2019/06/14 20:48:24
    タイでシミ取り!
    ロータスさんへ

こんばんは!
    タイでシミ取りされたんですね!1529バーツって日本円でいくらぐらいになるのか分かりませんがやはり日本でシミ取りするよりは安いんでしょうね。効果はでてますか?
    タイは伊勢丹かあって日本人も多いんですね!
    来年の予定も決まっているなんて流石ですね(*^^*)

ゆのっち26より

ロータス

ロータスさん からの返信 2019/06/15 09:08:59
    RE: タイでシミ取り!
    ゆのっち26さん、おはようございます。
    気持ち薄くなった、、、気がします。
    10だったのが7〜6に、、、
    1529バーツは5300円位みたいです。(現在のレート)
    航空運賃とホテル代とかの滞在費もあるので、
    私はタイに行ったついでにしか行けないですね。
    日本ではどうなんでしょうね?

一年後の予定を立てるなんて最初はどうかと思いましたが、
    今のところ何とかなってます。
    エアアジアのバーゲンで買っているので、、、
    そうなってしまうんですよ〜〜〜
    一年前から調べても忘れる、、、
    ホテルは朝食付きだったのか機内食を頼んでいるかとかは忘れます。
    ゆのっちさんみたいにノートを作ればいいんでしょうが、、、ロータス

• アルカロイド ダリルさん 2019/06/14 18:50:57
    わーお!

行ったんですね~!
    誰にでも、後、5回って言われますよ!8月にまた、行って来まーす! 1ヶ月後、マジ、美人になるから~

今、宅配の雪印のラクトビオン酸入りの、ヨーグルトで実験中です! シワが半分になる?

顔の骨は、40才で10%減るので、肉がタルむ! でも、特殊なオリゴ糖入りの、このヨーグルト食べると、老けない?

40年ぶりにサッカーやって筋肉痛のダリル

(準優勝しました!)

ロータス

ロータスさん からの返信 2019/06/15 08:54:32
    RE: わーお!
    ダリルさん、おはようございます。
    ダリルさん、サッカーもされるんですか!凄い!
    準優勝おめでとうございます。

行ったんですよ。
    気持ち薄くなった気がしますが、
    根があるような深いシミは簡単には消えない、、、
    ダリルさんの旅行記で知ってから、
    (教えてくださってありがとうございます!)
    行くのに時間がかかりましたが、やっと行けました。
    ブレス薬局で買ってきたお薬はまだ使ってないですね。
    ひと塗りで済ませたい面倒くさがりな人には、、、(´・ω・`)
    顔の骨、減るんですか?
    シワも気になります〜〜〜(T_T)          ロータス
  • エフサさん 2019/06/14 17:54:32
    フルーツ酸
    こんばんは

シミのないロータスさんでも隠れジミはございましたかぁ?
    ワシもハゲよりはシミの方が気になります。
    松崎しげるはきっと保護色でごまかしてるんでしょうね~

ロータス

ロータスさん からの返信 2019/06/15 08:35:58
    RE: フルーツ酸
    エフサさん、おはようございます。
    隠れジミなんてかわいいシミではなく根が生えているような気がする、
    頑固ジミがたくさんありますよ〜(T_T)
    網戸の網のように肌を張り替えてしまいたいです!!

関西は風も強く午後から雨らしいです。
    本日も良い一日になりますように!!      ロータス

ロータスさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る