ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは週一の研修が7-9月で3か月間続くため、11月頃に取る予定としました<br />行き先は早々にミャンマーと決め、特典航空券の空き状況を逐次チェック<br />業務の都合を確認し日程をFIXできた10月あたまに、行きはユナイテッドマイル、帰りはデルタマイルで予約、併せてバガンは行っておきたく国内線も予約<br />航空券の手配が完了したら、hotels.comで4泊分のホテルを予約し、旅の準備は完了<br /><br />その場の成り行きで予定を決めて6日間の休みを満喫してきました

2018立冬「ミャンマーへ一人旅」(13_ヤンゴン見どころ巡り_ロ)

2018/11/16 - 2018/11/21

旅行記グループ 201811ミャンマー

じょー

じょーさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL 大韓航空 タイ国際航空 ベトナム航空
ホテルズドットコム

9:17
    歩道橋を渡らず、車の信号が赤に変わったのを見計らい道路を横断してバス停へ

シュエダゴン パゴダ 寺院・教会

12番でチャウダージーバゴダへ行けることがわかったので乗車
    運転手に「チャウダージーバゴダ」と声を掛けておきました

mapで現在地を確認

9:42
    最寄りのバス停で下車
    途中渋滞し約20分くらいかかりました

門を抜けて3分くらいで到着

チャウタッジー パゴダ 寺院・教会

無料で入場できました
    仏像が竹で囲われ少し残念

鉄骨丸出しで厳かな雰囲気なし

竹なので曲線で囲うことができ、ある意味合理的

子猫がうろちょろ

雑巾(ブラシ?)がけしていました

9:53
    縦横斜めと隙間なく
    一周したら見学終了

人が立っているところがバス停っぽい

10:08
    12番に乗車

行きと違って立ち客が少しいる程度に混んでいます

10:28
    スーレーバゴダのバス停

昼に見るスーレーバゴダ

スーレー パゴダ 寺院・教会

11:35
    一度ホテルに戻りチェックアウトして荷物を預かってもらい再び出発
    なお、こちらのホテルは2泊6,700円くらいで予約しましたが、出発3日くらい前に5,100円くらいの料金がagodaで見つかり、価格保証のメールをしたら差額が返金されました
    依頼してみるものですね

まっすぐ北上して線路を越えたのですが、この先へ行ったところで行きすぎていることに気付き戻ります

行きたいところは向こうの赤い屋根

坂を下った交差点を右折

11:53
    ボーヂョーアウンサンマーケット

ボーヂョーアウンサン マーケット 市場

覗いてみましょう

• 托鉢

托鉢

狭い通路に車が突っ込んできてあぶない

何処を見れば良いのかわからん

マーケットの北側を出ると線路

2階にも上ってみます

2階はお客さんもほとんどおらず

狭い通路が迷路のように

12:15
    買いたいものもなく

歩道橋で繋がっている向かいのショッピングモールにでも行ってみます

12:18
    ジャンクションシティ

上階へ行くとフードコートがあったのでお昼を

支払いはカードを使用するため、カウンターでカードに入金
    余った分はカウンターで払い戻しできます

色んな種類の食べ物屋(店数も沢山)が並んでいます

一周して

何となくチキンライス5,775チャット
    露店などと比べるとかなり高い

混んでいたのか15分くらい待ちました

スーパーでお土産を購入

ヴィエンチャンにもあったCafe Amazon
    カプチーノ3,700チャット
    ヴィエンチャン→https://4travel.jp/travelogue/11298911

トイレの使い方を見ながら用を足し

14:38
    ホテルへ荷物を取りに戻りましょう

14:58
    ホテルで荷物をピックアップし、すぐにバス待ち