ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは週一の研修が7-9月で3か月間続くため、11月頃に取る予定としました<br />行き先は早々にミャンマーと決め、特典航空券の空き状況を逐次チェック<br />業務の都合を確認し日程をFIXできた10月あたまに、行きはユナイテッドマイル、帰りはデルタマイルで予約、併せてバガンは行っておきたく国内線も予約<br />航空券の手配が完了したら、hotels.comで4泊分のホテルを予約し、旅の準備は完了<br /><br />その場の成り行きで予定を決めて6日間の休みを満喫してきました

2018立冬「ミャンマーへ一人旅」(12_ヤンゴン見どころ巡り_イ)

2018/11/16 - 2018/11/21

隣のビルの屋上がゴミゴミと

シティ スター ホテル ホテル

6:57
    朝食スタート

食べられそうなものをチョイス

昨日よりゆっくり食べられます
    コーヒーマシンが壊れていてカプチーノを選択するとミルクが噴出して周りがコーヒーまみれに

7:40
    急いだ訳ではありませんが、既にバス待ち

7:42
    バスルートマップで12番バスがシュエダゴンバゴタの近くに行けるのはわかりました

優先席にはお坊さん

10:19
    運転手にシュエダゴンバゴタと言っておいたら下車するバス停を教えてくれました

歩道橋から塔が見えます
    東側からのアプローチになります

ちょっと北に進んで交差点を左折

まっすぐ行けば着きますね

てくてくと

てくてくと

大きな狛犬に迎えられ

シュエダゴン パゴダ 寺院・教会

参道を進み

壁が絵ではなく立体的に作られている(絵もありました)

8:06
    こちらで10,000チャットを支払うと、膝丈の短パンはダメということでレンタルのロンジーを巻くことに
    デポジット3,000チャットが手元になく、2,000チャットとサンダルを人質に取られ、入場を許されました

ロンジーはバガンで購入していたので、使えば良かったんですけどね

東向き
    塔は竹で覆われ、その姿をきれいに見ることはできず

何本の竹が組まれているのでしょうか

• 南口

南口

モニターに仏像を映しているのもすごい

何か運んでいる

北口

The Naungdawgyi Pagoda
    観光客は入れない

北東から

今日帰る日ですが、ほとんどキャッシュがなくATMで40,000チャット出金

木造の仏像が新鮮

• 東口

東口

Replica of Shwedagon Pagoda in gold

細長い塔はThe Htidaw Pagoda
    およそ1時間プラプラしたので帰りましょう

入場する時はセキュリティチェックがあります

普通の道路を裸足で渡って

9:08
    戻ってきました
    次はチャウダッジーバゴタへ行ってみましょう

201811ミャンマー