バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは週一の研修が7-9月で3か月間続くため、11月頃に取る予定としました<br />行き先は早々にミャンマーと決め、特典航空券の空き状況を逐次チェック<br />業務の都合を確認し日程をFIXできた10月あたまに、行きはユナイテッドマイル、帰りはデルタマイルで予約、併せてバガンは行っておきたく国内線も予約<br />航空券の手配が完了したら、hotels.comで4泊分のホテルを予約し、旅の準備は完了<br /><br />その場の成り行きで予定を決めて6日間の休みを満喫してきました

2018立冬「ミャンマーへ一人旅」(6_ポッパ山をシェアタクシーで)

2018/11/16 - 2018/11/21

旅行記グループ 201811ミャンマー

じょー

じょーさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
JAL タイ国際航空 ベトナム航空
ホテルズドットコム

7:30頃
    ここに座れとばかりに一人席

Golden Myanmar Guest House ホテル

左側の女性達はトースト食べているのですが、注文を取りにきたときにはトーストのトの字もでることなくモヒンガーで良いか的な感じ

やってきたのはモヒンガー
    あったかいカレー味のソーメンに近い味わい

Eバイクをレンタルした店は旅行代理店もしていて昨日セールスされたポッパ山ツアー8,000チャット
    行きたいとは思っていたので、昨日のうちに予約
    9:00に迎えにくるらしい(戻りは13:00)

予約証

オールドバガンに向かい

BAGAN HOTELで1組ピックアップ

バガン ホテル リバー ビュー ホテル

ニューバガンに向かい

HOTEL YADANARBON BAGANで1組ピックアップ

ホテル ヤダナボン バガン ホテル

総勢5組でデコボコ道をポッパ山に向かって進みます

ここは料金所

至るところに物乞いの人達が

10:50
    到着
    約2時間自由行動

間違えることはないでしょうが念のため

まず階段を下りて

偉いお方なのでしょうがマンガチックでちょっと笑える

このゲートから神聖な場所?

10:55
    ここから上るようです

あちらこちらに猿

トイレ

初めから裸足になっていましたが、ここまでは履いていて良かったようです

階段は急

階段の途中から車を停めた場所を眺める

壁に見える

何処を向いているのかわからない

11:15
    25分くらいで頂上へ

目をこらすと湖らしきもの
    Google mapでは南向きにKyet Mauk Taungとあり

しげしげとお堂を見て

中も覗いて

生まれ曜日にお参り

一緒の車に乗ってきたフランス人のご夫婦にシャッターを頼まれ

下を向けば崖
    すごいところに建てたものです

ものの10分で下ります

下りのほうが見た目が怖い

木の実のような餌をもらっているからか人を襲う感じはしないです

往復で50分ほど

良い時間なのでどこかで昼食でも

別の上り口みたい

園児用のシートだったら笑える

料理の写真が掲示されていたこちらで昼食

お客さんはいないけど

フライドライス頼んでおけば間違いなし(2,500チャットは観光地価格?)
    途中からちょい辛のたれつけて味変

そろそろ戻る時間

12:40
    出発

線路を越えて
    時間がゆるせば列車で移動するのも楽しみが増えるはず

オールドバガンの城壁

14:10
    帰着
    およそ640円で行って帰ってこられるんですからお得ですね
    空港に行くにもまだ時間があるので、ホテルで休憩させてもらいます

201811ミャンマー