ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは週一の研修が7-9月で3か月間続くため、11月頃に取る予定としました<br />行き先は早々にミャンマーと決め、特典航空券の空き状況を逐次チェック<br />業務の都合を確認し日程をFIXできた10月あたまに、行きはユナイテッドマイル、帰りはデルタマイルで予約、併せてバガンは行っておきたく国内線も予約<br />航空券の手配が完了したら、hotels.comで4泊分のホテルを予約し、旅の準備は完了<br /><br />その場の成り行きで予定を決めて6日間の休みを満喫してきました

2018立冬「ミャンマーへ一人旅」(8_バゴーの行き方確認)

2018/11/16 - 2018/11/21

旅行記グループ 201811ミャンマー

じょー

じょーさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL 大韓航空 タイ国際航空 ベトナム航空
ホテルズドットコム

空港バス乗り場は車寄せを渡ったビル外側です
    車寄せで声をかけてくる人はバスはもう終わったとうそを言ってきますので注意

ヤンゴン国際空港 (RGN) 空港

20:36
    すぐにバス到着

運転手にスーレーバゴタと伝えておきました

30分ほどで中心部
    Holy Trinity Anglican Church

21:05
    運転手が声をかけてくれて下車
    スーレーバゴタが正面に見えていたので、もう少し近くで降ろされるかと思ったら、かなり手前でした

歩道橋を使わず道路を渡る

でもせっかくなので、歩道橋に登りスレーバゴタを眺める

バス停から数分で今宵の宿

シティ スター ホテル
    中国系のようです
    hotels.comで1か月前の予約時6,600円くらいだったのですが、1週間前くらいにはagodaで5,000円の料金あり
    1,600円の差はちょっと大きすぎるので価格保証をリクエスト

シティ スター ホテル ホテル

ホテルの入り口はこじんまりとしています

窓なしの安いタイプを予約していましたが、空きがなかったのか窓ありに
    でも明日は別の部屋へ移動してくれと

窓からライトアップされたスーレーバゴタがかろうじて

シャワーの仕切りがなくトイレがびしょ濡れになるレイアウト

明日はバゴーに行ってみたく、駅へ下調べ

これは環状線を含む近郊区間の案内板ですね

チケットオフィスに行けば何かわかるかも

外に出てみたところ(北向きが駅正面)
    普通のライトアップで良い気がしますが、何故にLED

ヤンゴン中央駅

チケットオフィスは向かって右手側にあります

チケットオフィスはこんな感じ
    ミャンマー語ばかりでよくわからず

唯一英語で表示された時刻表

バゴーに行けるのは朝だと、6:00発、7:15発、8:00発の3本
    7:30くらいにくればきっぷ買ってなんとか乗れそうです

駅に来た時使った階段は帰る時には施錠されていました
    高架橋をぐるっとまわるはめに

屋台も店仕舞いしており、コンビニで何か

ビールとパンで小腹を埋めます
    明日はバゴーへ日帰り観光です

201811ミャンマー