バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ初めてのバンコク二日目、ベタ観光、6日め後半です。<br /><br />皆様にはお馴染みの場所ばかりでしょうが<br />私は初めてで大感激、ついつい写真が多くなってしまいました。

リフレッシュ休暇(←人の)で行く ゆるり・何もしないプーケット&バンコク8日間⑥-2 一人バンコクベタ観光の六日め後半篇

2018/12/20 - 2018/12/20

旅行記グループ 夏休み以外 ビーチ旅①

Middx.さん

ほぼ初めてのバンコク二日目、ベタ観光、6日め後半です。

皆様にはお馴染みの場所ばかりでしょうが
私は初めてで大感激、ついつい写真が多くなってしまいました。

ワットアルンの後、王宮を目指して歩いています。

バンコクはどこを見てもグッとくるものがたくさんあるのに
    どうして今まで来てなかったのかなぁ。本当に後悔。

王宮へ。

他の寺院より王宮のドレスコードが一番厳しそう(たぶん)で、

元々それほど短くないパンツを履いてる男の人も
    みんな呼び止められ、別室でタイパンツを買わされてた。
    200Bで種類はたくさんあり、選ばせてくれるようです。

子供の頃、一度だけバンコクに来ていて
    全く記憶がないけど、ここから見た↑ここだけ
    (ワットプラケオ)はぼんやり覚えてる。

敷地は広くて、

規模が大きくて見応えはあるのですが、

実際ものすごい人出で、入ったばかりだけどちょっと人に酔って来た。

人が入らない様に見上げるか、

壁に近寄るか、

仏像を見るか。

シャーッ!

ベンチで一休みしていたら、団体さんがやって来て
    文字通り目の前でガイドさんが説明する始末。
    このガイドさんの足下に、団体の一部の
    疲れた人達が座り込んで、私も出るに出られないし。

ま、許したる。

タイの文字でもやはり達筆は存在する様子。
    長い箇所が多くて、恐らく達筆であろうと予想される筆跡。

ケチ臭い事言う様でなんですが、入場料500Bもしたんで
    もうちょっとじっくり見るつもりでした。
    でも、人が多くて、疲れちゃって、退散。

隣りで大陸のおじさんが「こっち見て!!」的な事を叫んで
    カメラを構えています。でも、誰も相手にしてなくて素敵。

ペンギン。

続きまして、正門じゃなさそうな所から入ってしまった、ワットポー。

チケット売り場からちょっと見えちゃってる。

でも中に入ったら、

おっきーい!

やっぱり自分の目で見ると違いますねー。

後ろにシッポみたいのあった。

外に出たらだいぶ夕焼け。

仏像の側にはニャンズ。

チュウ。

その後「なんや、ワレ?」の顔されました。

良く見てみるとあっちこっちに居て、

お寺の中に全部で100匹くらいいるそうです。
    (近くのガイドさんが言ってたのを盗み聞き)

取らないから安心してゆっくり食べたまえ。

あ、あそこにも。

熟睡。

尖った所に太陽が刺さった風に、

プスッ。

サイナラワットポー。

出口では、

超仲良しだな。

では、またボートで帰ります。

パーク・クローン市場の辺りを通過して、
    (24時営業のフラワーマーケットなので面白かったです)

パーク・クローン・タラートから、

サートーンに戻ってきました。

サパーンタクシン駅から、目的地に移動中、
    食器屋さん?があったのでお皿購入。

そして、とても遅いお昼、または早めの夜ご飯。
    今日は2食だ。力士と一緒。

ボートを降りて、歩いて5分くらいかな、

yasakiさんの旅行記で見た、アヒル料理のプラチャック。

スープ無しの麺にアヒルの色々な部位が乗ってます。
    タレも良い感じ。

電線の間に月。

すぐ近く、駅までの道の途中にあるバーンラック市場。

見てて楽しい。

ロビンソンの横です。

スイカのジュースを買って、

MRTで帰ります。

でもMRTは飲食禁止。

ホームから見えた謎のダンス。

アソーク。ターミナル21地下のグルメマーケット、
    用が無くても毎日ホテルに帰る前に寄ってました。

トーフサン

ターミナル21前の巨大なクリスマスツリー。
    着物のクマもいます。

6日め終了。

7日めに続く(予定)

夏休み以外 ビーチ旅①

• yasakiさん 2019/01/24 20:15:30
    おズボンが王宮価格!
    Middx.さん こんばんは(。゚ω゚)ノ
    川沿い寺院観光旅行記楽しませていただいてます。

あの辺りは猫が多いなと思ってましたが、ワットポー近辺に100匹もいるんですか。すごい!

タイだとガードマンボックス辺りに猫がいると認識してますが、間違ってないかも。どの子もガードマンさんに懐いてますよね。
    (*´ω`*)

タイ名物ゾウ柄ズボン、王宮はやっぱり少々お高めですね。買取方式だというのは知りませんでした。
    (;^ω^)

yasaki

Middx.

Middx.さん からの返信 2019/01/25 08:30:47
    RE: おズボンが王宮価格!
    yasakiさん、おはようございます。

あ!ガードマンボックスには多いんですね?!
    私は今回たまたま一カ所で見かけただけで、他の場所は素通りしちゃいました。
    タイでは警備の方がヒマな時なんかに可愛がってるんでしょうか?
    とても良い事聞きました(*ΦωΦ*)
    次回からはガードマンボックス中心に探す事にします!!

タイパンツは、他のお寺は分からないんですが、王宮は買い取りでした。
    貸し出しだと観光客が多すぎてムリだからでしょうか?
    私は止められなかったのですが、可愛いパンツがあったら買おうかな、
    と紛れて入って行って、200バーツだったので止めました。

Middx.さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る