プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットに到着して三日め、前日同様<br />特にどこにも行かず、行動範囲半径50mで過ごしました。(嘘)<br /><br />以前のプーケットではオプショナルツアーで離島にも行きましたが<br />「毎朝、自然に目が覚めるまで寝る」というのがこれほど幸せなものか、<br />OPツアーに付き物の「早起き」は意外にストレスなんだな、<br />と今回感じました。<br /><br />人生の真理を知ってしまい、この後日本に戻っても<br />ダメ人間として生きて行くしか道が無いのですが、まあそれはそれで。<br /><br />

リフレッシュ休暇(←人の)で行く ゆるり・何もしないプーケット&バンコク8日間③ プール行って海行って食べて飲んで日が暮れた三日め篇

2018/12/17 - 2018/12/17

旅行記グループ 夏休み以外 ビーチ旅①

Middx.

Middx.さん

プーケットに到着して三日め、前日同様

OPツアーに付き物の「早起き」は意外にストレスなんだな、
と今回感じました。

人生の真理を知ってしまい、この後日本に戻っても

三日め、起きましてこの日もまず徘徊。

乾季ながら連日曇りがち、でも「過ごしやすくて良いかな」と
    思っていたのですが、今日は晴れそう。
    となるとやはりテンション上がる。

今のところ誰も出て来ない旅行記、
    (一応家族親戚四人で旅行しております)今日午前中はひとり。

ひとりなので好きなだけ、ゴミ収集車じっくり観察。

ビーチからバングラロードへ。

開店準備のお店と、

掃除中のバー。

歓楽街の朝の「祭りの後」感大好きです。

ファミマとセブン、お隣り通しで仲良し。間に電線。

このセブンの横の、

路地、なんか素敵。

素敵。

ゆっくり進む。

朝ご飯食べられそうです。

ちなみに後でGoogleマップで見てみたら
    お店どころか場所すら載って無い(道など描かれていない)エリアでした。

タイ料理いろいろ。

スプライトのテーブルクロスも素敵。

ニンニク・青唐辛子入れ放題。

「トムヤムシーフードヌードルクリアスープ」を注文したはず。
    辛くて辛くて美味しかったです。

ランカウイほどでは無いですが、あちらこちらににゃんこが。

前回より放し飼いのわんこはかなり減った印象です。

奥にももう一人います。

バイク横に。思いきり嫌そうな顔。

隙間に入って行く猫、

近づいたらおトイレで、邪魔してしまった。ごめん。

邪魔したせいか逃げられた。

巨大なナイトクラブ。

中は細かくテナント。

ナイトクラブ前に、前日から気になっていた
    この移動屋台。

カブに屋台がくっ付いている、コーヒースタンドの様です。

揚げたタイのドーナツの様なお菓子とか、カップラーメンもあります。
    観光客ではなく、このあたりで働いている地元の方向けで
    5分くらい経つと30mずつ移動していきます。

黒い液体と黒い液体を足してグリーンになった液体ゲットン。

外見は抹茶ラテ、味は飲み干しても「コーヒー味の何か」の域を出ない。
    (でもこの後も何度か利用します)

この日も立派なサーンから、

もはやお供えだけの箇所も。

トゥクトゥク、欲しい。

運転難しくなさそうだし。(←みたいな感想を持つ人の運転が一番危ない)

ホテル近くのフルーツショップ。

二軒。

カットしてくれるので大変に有り難い。

どのフルーツも基本1トレー100バーツ、観光地価格でした。

徘徊後、プール。

天気が良くて嬉しい。

プールサイドで先ほど買ったフルーツを食べつつ。

プールサイドのサーンにはメニューが入っています。

「プールでバーキン」(前日)と、「プールでピザ」、
    これが出来ればもうホテルステイの目的達成です。

また言いますけど、旅行記に出て来てませんが
    今回複数人での旅行なので(この日は午後プールで合流)
    「ハネムーナーのワンショット」みたいな写真も撮れる。

ちなみに「紙ストローはトイレットペーパーの芯で
    飲んでるみたい」という、ツイッターで見た感想
    (深爪さん@fukazume_taro)には激しく同意したい。

ホテルからビーチへ。

パラソルが並んでいるエリアに対し、

自由が漲る、野良エリア。

打ち捨てられたバービー達。

何もしてないのに、もう、夕方。

パラソルとチェアは毎日夕方片付けられ、
    毎朝並べられます。

片付け前、お疲れのご様子。

ムエタイの宣伝カー。

荷台からビラを手渡ししたり、

地上を走るスタッフがレストラン内にでビラを配ったり。

通りかかる度楽しい。

タクシー乗り場前、たぶんタクシーのシフト表。

右側は夕方だけ見かけた、地元の方向けのお弁当の移動屋台。

バケツの中がスープ。

こんな感じ。めっちゃ食べたかった。
    (反対されて食べられず)

卵一本で勝負するおばちゃん。

バングラロードにナイトマーケットがありました。

バングラフェスティバル

こぎれいなんですけど、高いです。
    さらに、日本語で客引きしてくるお店の人が多いです。
    (他はまず中国語、中国人じゃないと分かったら英語)
    そしてしつこい。この滞在中に一番日本語を聞いた。

だもんで、ナイトマーケットは止めて
    一人で朝食を食べたエリアに、みんなを連れて行きました。

何件かお店があったので、朝とは違う、

ここ!

良い感じ!

お米か麺か(または無し)を選んで
    あとは好きなものを好きなだけ載せてもらうスタイル。

お姉さんが持ってるお皿が完成品。山盛り。
    何種類選んでも、もうだいたい150バーツ。適当。

グリーンカレーや砂肝の煮物などのおかずと、
    上にオムレツを載せてます。

食後デザート。ココナツのアイス。

灯りが付き始めたバングラロード。

バーでサッカー見ながら昼間から飲んでる人も結構いますけど、

暗くなってくると「街が起き出す」様で楽しい。
    (でも自分では行かない)

日没のパトンビーチ

暗くなってもまだパラセル、

空から街の灯りを見るのも綺麗かもな。

ナイトプール。

おやつ食べつつ。本当に何もしてないけど三日め終了。

続く(予定)

夏休み以外 ビーチ旅①

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る