富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の富士山は絶景です。<br />雪化粧をまとった美人のフジさん(富士山)に会えました。<br />旨いものと楽しい酒、静岡、最高!

絶景・冬の富士静岡旅

2019/01/18 - 2019/01/21

旅行記グループ 国内旅行

Cham

Chamさん

冬の富士山は絶景です。
雪化粧をまとった美人のフジさん(富士山)に会えました。
旨いものと楽しい酒、静岡、最高!

金曜の夜20時、仕事終わりで静岡へ、出発!
    東名で今夜の宿を目指す。
    混雑はなく2時間で富士へ到着。
    夕食はサービスエリア。
    インターすぐのABホテルはリーズナブルなのに整ったお部屋。
    1泊5,000円のダブル。ポイント使用で2,000円!

翌日は晴天!肌寒い。
    富士山世界遺産センター
    すり鉢状の施設をぐるぐる登って、ぐるぐる降りる。
    歴史や信仰が学べてかなりよかった。

施設の一番上
    絵画みたい

田子の浦へ。
    百人一首では聞いたことがある。
    しらすの名産地だけど、冬場は休漁。
    途中の回転寿司「魚磯」がすごく安くて旨い。
    二人でたらふく食べて3,500円!

ギネス登録の木造の蓬莱橋。
    通行料100円。強風!でも渡る。
    風の影響で真ん中までしか行けず。

反対側には虹の橋がかかる。

蓬莱橋から島田市へ。
    旧街道関所跡にある島田市博物館、分館。
    すいていてゆっくり見学。

宿場町の水路。

帰路もすいている。
    お正月も連休も過ぎると東名もスムーズ。
    高速からの富士山。夕景もまた絶景。
    楽しかった!美味しかった!
    またゆっくりきたい。