バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんなが お待ちかね ワルンのページだよ(^^♪<br />もう好みの店しか行かない(失敗が怖い)ので<br />新しいワルンの紹介はちょっとだよ(/ω\)<br /><br />ワルン パンクンチュン 蟹料理のお店<br />Warung Pan Kuncung<br />https://goo.gl/maps/mAxEmJyJYQP2<br /><br />ブハジ サテカンビンのお店 ※移転しました<br />Satay Ayam &quot;Bu Haji&quot;<br />https://goo.gl/maps/vw3FAfy8hgF2<br /><br />☆新店 ブハジの隣の ウニ料理のお店 ※移転しました<br />Warung Dangdang Gula<br />https://goo.gl/maps/RCVbsmd8QCo<br />雲丹はインドネシア語で ブルバビ<br />バリ語で トロトロって言います。<br /><br />位置づけはローカルワルンなので、<br />日本語は通じません 英語もあやしいです。<br /><br />観光客でも安心のワルンは<br />サヌール うまいもの 1<br />https://4travel.jp/travelogue/11445271<br />こちらで紹介しています。(笑)<br />

2018 年末 サヌールうまいもの 2

2018/12/22 - 2019/01/01

まうまう

まうまうさん

みんなが お待ちかね ワルンのページだよ(^^♪
もう好みの店しか行かない(失敗が怖い)ので
新しいワルンの紹介はちょっとだよ(/ω\)

ワルン パンクンチュン 蟹料理のお店
Warung Pan Kuncung

ブハジ サテカンビンのお店 ※移転しました
Satay Ayam "Bu Haji"

☆新店 ブハジの隣の ウニ料理のお店 ※移転しました
Warung Dangdang Gula
雲丹はインドネシア語で ブルバビ
バリ語で トロトロって言います。

位置づけはローカルワルンなので、
日本語は通じません 英語もあやしいです。

観光客でも安心のワルンは
サヌール うまいもの 1
こちらで紹介しています。(笑)

インタランの小道にひっそり
    バリ島の女子に絶大な人気のワルン

ワルン パンクンチュン 蟹料理のお店
    Warung Pan Kuncung

スープ仕上げの蟹

魚スープも人気です。

ガーリック味の蟹

無言のお食事タイムに突入です(笑)

内子うちこ がたっぷりです。

おてては、最後に洗ってくださいね(笑)

蟹を食べると思うこと・・・
    帰国したら歯を直そう(爆)

スプ イカン 魚スープです。

海老のガーリック味

ブハジ サテカンビンのお店
    Satay Ayam "Bu Haji"

チャレンジャーJ太です!!
    その鍋 気になるんですが!!
    絶対、そうですよね!! ね ね ね!!

• きゃほぉ!!!(*&#39;▽&#39;)!!<br />大好物の<br />グレカンビンですよ!!<br />しかもよく煮込まれてとろっとろっす(*^-^*)

きゃほぉ!!!(*'▽')!!
    大好物の
    グレカンビンですよ!!
    しかもよく煮込まれてとろっとろっす(*^-^*)

サテカンビン2人前(ヤギの焼き鳥20本 だからなにそれ?)
    サテアヤム1人前(焼き鳥10本)
    グレカンビン2人前(ヤギの内臓カレースープ)

じゅるじゅる ヨダレの音です  すみません
    J太です。

サテ(串焼き)は、裏で焼いてます。

お料理を持って  え???

どこ行くの?まうまう

隣の店で食うんですか?いいですか?

まうまうです。
    ワルン同志が「いいよ」って言えば
    お互い持ち込みできます。
    Izin=イジン 許可はしっかりとってください。
    私たちは観光客なので明日はもうここにいませんが
    お店の人は、そこで生きていくわけですからね。
    傍若無人は勘弁してくださいね。

ブハジの隣の ウニ料理のお店
    Warung Dangdang Gula

こちらのお店でウニの料理とビールを注文します。

価格のバランスを考えて注文してくださいね。

ブハジにはビールが置いてないので
    ウニの店で頼みます。

ウニの炒め物
    生まれてこの方炒めたウニは食べたことがなかったので(^-^;

次回、2019年GWには新店開拓したいと思っています。
    ご期待くださいませ(*'▽')

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る